ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Если бы кто-то сказал Рону, что семья Уизли на самом же не его семья, а биологическим отцом ему приходится ужасный, мрачный и вредный профессор Снейп, то Рон бы немедленно посоветовал тому человеку обратиться в больницу Святого Мунго, ведь такой бред придумает лишь сумасшедший. Сейчас же бред сумасшедшего стал явью. Вот он, Рон, лежит на больничной койке, а прямо перед ним стоит он, Снейп — его отец, и собирается учить его какой-то там легилименции. — Ты долго будешь строить из себя ребенка? — вкрадчиво спросил Снейп. — До того времени, пока ты, — Рон выделил это слово и будто бы надавил на него, — не оставишь меня в покое. Я жил без тебя и буду продолжать это делать. Не уйдешь ты, — в этот раз парень впечатал в это слово все те чувства, что переполняли его изнутри, — уйду я. — закончил Рон шепотом. Отец Рона на мгновение изумившись его отповеди, усмехнулся и сказал: — Знаешь, с тобой сложнее, чем я предполагал. Я думал, что ты перерос весь этот гонор и разговор по душам нам не предстоит. Но ты, — передразнивая сына выделил это слово, — полон неприятных сюрпризов. Ты просто не оставляешь мне выбора. В подтверждение своих слов, Снейп сел на кровать напротив Рона и выжидающе на него посмотрел. Парень насупился, но тоже сел. — Я слушаю тебя. — То, что я — твой биологический отец заставило меня задуматься о своем прошлом и… будущем. Я хочу попытаться воспитать тебя. Да, это уже сложно, ведь тебе пятнадцать лет, но я хочу постараться и если ты дашь мне шанс… — У меня есть семья, которая уже воспитала! Они меня любят и будут любить! Они дали мне все, что могут! — Ты думаешь, что я не дам тебе того, что давала тебе семья Уизли? Я более обеспечен материально. — Какой же ты всё-таки… — Рон сощурил глаза. Его лицо и уши пылали огнем. — Можешь не договоривать. Я все понял. — мужчина встал с кровати. — И все же. подумай хорошенько. — Снейп вышел. — А папа Артур пожелал бы мне доброй ночи…- сказал Рон, глядя на закрытую дверь. Теперь есть время подумать обо всем в одиночестве. Почему его мама, которая Фелис, ушла от Снейпа? Чем он провинился? Или она?.. И как вообще получилось, что его биологический отец даже не знал о том, что у него есть сын? Погруженный в свои мысли, Рон не заметил, как уснул. Проспал парень до утра, не просыпаясь среди ночи. Утром мадам Помфри разбудила Рона, и, выписав ему справку, отправила парня на занятия. Рон побежал в Большой зал на завтрак. За столом Гриффиндора сидели его братья и Джинни, Гарри, Гермиона и Невилл. — Всем доброе утро! — поздоровался парень. — Оо, малыш Ронни вернулся! — воскликнул Фред. — Голоден? — поинтересовалась Гермиона. — Как волк. — Да ты же наш волчонок. — начал сюсюкать Джордж, улыбаясь от уха до уха. Кто-кто, а близнецы даже в самых серьезных ситуациях, всегда умеют делать вид, что ничего особенного не происходит. — Да, Ронни, нужно хорошо кушать! А то ведь как скелет! — Мама будет недовольна! Рон выслушивал подколки братьев, совершенно не сердясь на них, как раньше. Однако, чтобы близнецы не зашли дальше, Рон пару раз посоветовал им заткнуться. Все было как всегда. Правда, кроме того, что профессор Снейп сверлил его взглядом весь завтрак. — Какой предмет у нас первым? — поинтересовался Рон у Гарри и Гермионы. — Зелья. — быстро и коротко сказала Гермиона, заглядывая в глаза Рона. — Снейп приходил к тебе вчера. Что он хотел? — спросил Гарри. — Пытался наладить контакт. — нехотя ответил Рон. — Удалось? — спросила Гермиона, скорее всего просто, чтобы поддержать разговор. Рон отрицательно покачал головой. — Так и думал… Хотя, что он ожидал? Что ты встретишь его с распростёртыми объятьями? — Видимо этого и ждал. — Мы опоздали! Он с нас три шкуры сдерет! — начала тараторить Гермиона. — Теперь у нас есть связи, Герми. — с доброй улыбкой сказал Гарри. — Вот в этом я оочень сомневаюсь. — неуверенно протянул Рон. — Проходите, уважаемые гриффиндорцы. Вы опоздали на три минуты. Мы за это время успели открыть учебники и начать изучать новую тему. — Извините, сэр. — начала Гермиона. — Успокойтесь, мисс Грейнджер. Минус пять очков за каждого вычитаются у вашего факультета. — Черт! — в один голос воскликнули Гарри и Рон. — Рон, садись за первую парту к Малфою, Поттер может садиться с Грейнджер. — Но сэр… — Рон хотел что-то сказать, но Снейп смерил его убийственным взглядом. Рон глубоко вздохнул и сел к Малфою. Тот презрительно посмотрел на новоприбывшего соседа и сдвинулся к краю парты. Снейп начал урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.