ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Задержись. — остановив Рона, отрезал Снейп. — Мне придется учить не только тебя, но и Поттера. — И ещё множество учеников. — съязвил Рон. — Ты знаешь, что я говорю о Легилименции и Окклюменции. — Стоп… Вы... - Рон запнулся. — ты говорил только о Легилименции! — Окклюменция не менее важна. Я сообщу, когда начнем. Ты можешь быть свободен. Рон уходить не спешил. — Что-то ещё? — не скрывая интереса, спросил Снейп. — Скажи… Рождество я встречу в Норе? Северус нахмурился. — Мы все отправимся на площадь Гриммо 12. Рон насупился. — И ты?.. — Я знаю, что ты не сильно обрадуешься моему присутствию, но я поеду. В любом случае мой дом пока не готов к приезду подростка… — Ты можешь оставить меня жить в Норе. — буркнул Рон, надеясь, что новоиспеченный отец согласится. — Вот я не пойму… Ты глупый или просто упрямый? — Как будет тебе угодно. — Рон ушел, хлопнув дверью. Снейп тяжело вздохнул. Он не понимал, как такая ему самому противоположность может быть его сыном. Он вспомнил о Фелис. Она ведь была такой, как Рон. Вернее, Рон такой, какой была Фелис. Северус ещё раз прерывисто набрал в лёгкие воздух. Рон шел по коридору Хогвартса чернее тучи. Его лицо пылало огнем, казалось, что из ушей вот-вот пойдет пар. Парень был в ярости. Да что о себе возомнил этот «отец»?! Парень, вспомнив, что у него ЗОТИ, решал прогулять. Новенькая учительница не должна возражать. При чем она по-любому не знает Рональда в лицо. И тогда, когда аргументы в голове парня показались ему достаточно убедительными, Рон, насвистывая, направился в неизвестном даже ему самому направлении. Сам того не осознавая, парень оказался около кабинета директора. Оттуда было слышно громкие крики, и, противоположные им спокойные фразы. Рон прислушался. Ему было страшно интересно о чем же директор спорит с… О, да это же Снейп! Именно после осознания этого, Рон ухом прислонился к двери, стараясь услышать каждое слово. — Альбус! Я не знаю, как с ним контактировать! Он точно мой ребенок? — Северус, чего ты хочешь добиться? Рон пятнадцать лет жил вдалеке от тебя. А после знакомства с тобой и до сих пор, он вообще считает тебя козлом. Рон не выдержал и прыснул. Голоса стихли. Дверь неожиданно открылась, Рон потерял равновесие и чуть не упал. Его схватили за ухо и затащили в кабинет. — Северус, ты слишком строг с парнем. — с лёгкой улыбкой произнес Дамблдор. Снейп отпустил ухо Рона только после его слов. — Да пошёл… — начал Рон, но смолк лишь под взором директора. — Видишь?! Я говорю об этом! Мальчишка наглый и не видит границ! Дамблдор усмехнулся в усы, но сказал почти серьезно: — Северус, я считаю, что это очень интересно и даже в какой-то степени… забавно. Глаза Снейпа широко открылись. Он переводил взгляд с Рона на Дамблдора, а после произнес: — Что именно ты находишь забавным?.. Что этот мальчишка настолько наглый, что только что хотел меня послать?! — мужчина стал шумно и быстро дышать. Его терпение было на исходе. Он вновь пристально посмотрел на сына, а потом до него словно снизошло озарение. — Ты прогуливаешь что ли? — Нет… — соврал Рон. — Как это — нет?! Какой. У тебя. Урок? — ЗОТИ. — буркнул Уизли. — Я провожу. — сказал Снейп, хватая сына за руку. — Альбус, я зайду позже. Когда они вышли из кабинета директора, Рон вырвал руку из хватки отца. — Я не ребенок, чтоб меня за руку водить! — возмущённо сказал он. Однако Снейп вновь схватил его за руку. — Я считаю иначе. Если бы ты был взрослым, то не шлялся бы по коридорам школы во время занятий. Даже близнецы сидят на занятиях. — Ты тоже ставишь мне в пример моих братьев?… — тихо спросил Рон. — Что? — Неважно. Я в состоянии дойти сам. — он попытался вновь выдернуть руку, но отец держал крепко. — Я лично доведу тебя до кабинета и сдам профессору Амбридж. — Отец называется! — фыркнул Рон. Снейп не успел ответить, ведь к тому времени они уже пришли. Северус постучал, и открыл дверь, не дождавшись ответа. — Извините за беспокойство, профессор. Один из учеников Гриффиндора прогули… Я забирал Рональда для того, чтобы он помог мне. Рон поднял на «отца» удивленный взгляд. — Ничего, профессор. — приторно-сладким голосом произнесла женщина. Снейп вроде назвал ее Амбридж. — Пусть мистер… — Уизли. — буркнул Рон. — Присаживайтесь, мистер Уизли. Рон направился к парте Гарри, но Снейп вдруг сказал: — Пусть Рон сядет к мистеру Малфою. С Поттером шанс на усвоение материала очень низок. — Ты серьезно?.. — глядя на Снейпа, спросил Рон. Он был в полнейшем шоке, равно как и Гарри, и сам Малфой, к которому Рона и хотели пристроить. — Да, Рональд. Я полностью серьёзен. — Снейп обратился к Амбридж. — Я больше не смею вам мешать. На эти слова Амбридж гаденько усмехнулась и кивнула. Рон ещё какое-то время стоял, словно надеясь, что когда Снейп уйдет, то новая профессор разрешит ему сесть с другом, но этого не случилось, поэтому Рон сел к Малфою. Тот сдвинулся на самый край парты, натянув презрительное выражение лица. Рон, передразнивая его, скорчил такую же рожицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.