ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Почему это профессор Снейп привел тебя лично? И почему он называет тебя по имени? — прищурившись, спросил Малфой. Рон удивлённо посмотрел на него. — Тебе до этого какое дело, Малфой? Не тебе же одному в любимчиках из-за кошелька папочки ходить. — он безразлично пожал плечами. — Мне просто любопытно. Неужели ты перешёл на Слизерин? — Да ни в жизни. Этого не случится, даже если мне будут угрожать Авадой. — сквозь зубы процедил Рон. — Мистер Малфой и его сосед мистер… — Амбридж запнулась. — Уизли. — буркнул Рон. — Да, Уизли. — она вдруг прищурилась. — Я вспомнила, откуда мне известна ваша фамилия! Я уже имела честь познакомиться с вашими старшими братьями. — Ох, не завидую вам. — со смешком сказал Уизли. — И с сестрой… Знаете, мистер Уизли, я бы очень хотела побеседовать с вашим отцом. Меня крайне заинтересовало ваше… Неординарное семейство. — С которым из отцов? У меня их как минимум двое. — сказал Рон, а после испуганно поднял голову, глядя в глаза женщине. Он понял, что взболтнул лишнего. — Что, простите? — Амбридж недоуменно похлопала ресницами. — Один из отцов только что привел меня сюда. — тихо, но четко произнес Рон. Прозвенел звонок. Гарри и Гермиона подошли к Рону, и троица направилась к выходу. — Задержитесь, мистер Уизли. — Рон нехотя повернул голову, но потом вышел из кабинета, махнув рукой. — Рон! Я не узнаю тебя! Ты стал до того нагло вести себя! Ты должен немедленно вернуться! — возмущённо тараторила Гермиона. — Я веду себя так же, как всегда, а к этой жабе возвращаться не собираюсь! — парень закинул руки за голову в доказательство своих слов. — Ты ведёшь себя даже более вызывающе, чем Фред и Джордж. — не сдавалась Грейнджер. — Гарри, скажи же, что я веду себя так же, как обычно? — Я согласен… С Гермионой. От неожиданного ответа друга, Рон остановился. — Ох, раз вы успели так спеться, пока я умирал в лазарете и разбирался со всеми этими родственниками, то можете вообще дружить вдвоем! Зачем вам нужен я?! — выкрикнул Рон. Его лицо вмиг покраснело. Он круто развернулся и затерялся в толпе. Гарри было бросился за ним, но его остановила Гермиона. — Он успокоится. — сказала она скорее себе, чем Гарри. Настолько тихо и неуверенно это звучало. Рон не хотел идти в Гостиную. Там будут его братья, сестра, друзья… Все они будут интересоваться его состоянием и тем, почему он так резко изменился. Именно поэтому идти туда сейчас не было никакого смысла. Он сам не знал ответов на эти вопросы. Раньше, будучи членом многодетной семьи, Рон хотел повышенного внимания, но сейчас… Сейчас он просто хотел бы побыть в одиночестве. В этих размышлениях парень пришел на Астрономическую башню. Однако и там он не остался наедине с собой. — А, это ты. — небрежно бросили ему. — Малфой?! Ты что здесь делаешь? Слизеринец сидел на подоконнике и смотрел на Рона. — То же, что и ты. Я пришел сюда побыть в одиночестве. — В таком случае… Я сейчас уйду. — В этом нет необходимости. — Малфой спрыгнул с подоконника. — Я уже ухожу. — он действительно направился к выходу, но вдруг остановился. — Я знаю про то, что мой крестный — твой отец. Но на твоём месте я не трепался бы об этом. — Почему же? Драко закатил глаза. — Разве непонятно? Северус ещё не подтвердил то, что ты его сын. Ты все ещё Уизли. Однако… Как перестанешь принадлежать рыжему семейству… — он сделал многозначительную паузу. — Дай знать. Рона вновь захлестнула волна ярости, но он воздержался от ответа. Малфой ушел. Тогда Рон сел на подоконник, и, спрятав в руках лицо, заплакал. Он знал, что парни не плачут, но сейчас Рон просто не мог контролировать себя. 10 лет назад. — Зачем вы это сделали? — Рон громко плакал, то и дело вытирая нос и глаза рукавом свитера. — Ему же так лучше! — Гляди, какой красавец! Близнецы смеялись, подкидывая паука, который ещё недавно был плюшевым мишкой, к ногам Рона. Мальчик громко визжал и плакал. — Я думал, что никогда не прощу им этого. — И, видимо, до сих пор не простил. — с лёгкой укоризненой произнес голос. В дверях стоял профессор Дамблдор. — Здесь сегодня день открытых дверей? — с сарказмом поинтересовался Рон. — На самом деле найти тебя здесь было просто. — Это ещё почему? — изумился парень. — Такой сгусток энергии, особенно негативной, видно издалека. — Я не понимаю. — признался Рон, незаметно утирая слезы. — Ты создаёшь энергетический барьер, который защищает тебя. В данном случае это защита от проникновения на твою территорию. Однако, хоть барьер и защищает тебя, он просто кишит дырами. — поймав непонимающий взгляд Рона, Дамблдор усмехнулся. — Ты поймёшь. Мудрость приходит с опытом. — Профессор… Зачем вы искали меня? — Мой мальчик, Хогвартс — мой дом, я в какой-то степени его хозяин, а мои ученики — моя семья. — Это значит… — Хогвартс и твой дом. А если дома кому-то плохо, то все члены семьи должны прийти на помощь. Но в этой башне вся наша семья не уместится, поэтому пришел лишь я. — К чему вы это говорите, сэр? Дамблдор подошёл ближе к Рону. — Я могу подсесть? — поинтересовался он, лукаво взглянув на парня. Рон молча кивнул и подвинулся. — Я понимаю, что на тебя столько всего навалилось за столь короткий срок, но ты должен быть сильным. — Почему? — вспылил Рон. — Кому должен? — Самому себе. — просто ответил Дамблдор. — Это ещё что значит?! — Чтобы добиться успеха ты должен быть несгибаемым и целеустремлённым, а это качества сильных магов. — Как мне это надоело! Когда все это закончится?! — по щеке парня скатилась одинокая слеза, тонущая в россыпи веснушек. Рон запустил пальцы в рыжие вихры. — Все только начинается, мой мальчик. — директор сочувственно посмотрел на парня и ободряюще хлопнул его по плечу. — Твоя семья всегда будет рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.