ID работы: 12821404

Ошибка молодости или Рон - сын Снейпа

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда Рон вернулся в Гостиную было уже за полночь. Приглушенно горел камин и свечи на стенах. Было как-то подозрительно тихо. Обычно в полночь в Гостиной сидят либо ученики, не сделавшие задания, либо влюбленные парочки. Ни тех, ни других Рон не наблюдал, чему несказанно обрадовался. Парень сел в любимое кресло Гермионы и сам того не замечая, крепко заснул. Джинни Уизли всегда знала, что самое лучшее время для ночных прогулок именно ночью. Философски звучит, не правда ли? Это была перефразированная фраза Фреда и Джорджа. «Лучшее время для шалостей именно тогда, когда время шалостей!» — так говорили ее братья в детстве. В размышлениях девушка хмыкнула себе под нос и ещё быстрее припустила к сараю для метел. Метла каждого ученика хранилась именно здесь. Для каждого игрока в Квиддич имелся пароль, который отпирал дверцу шкафчика. Джинни подошла к шкафчику Фреда. К слову, пароль брата было узнать очень легко. *Пару дней назад* Тренировка Гриффиндорцев закончилась. Вуд до того загонял команду, что все игроки шли злые и уставшие. Джинни, наблюдавшая за тренировкой, пустилась вслед за старшими братьями. — Чертов Вуд! — ворчал Джордж. — Убить его готов! — вторил ему Фред. — Или он вас. — встряла Джинни. Близнецы одинаково хмуро на нее посмотрели. — Черт, ещё тащиться в сарай… — пробормотал Фред, утирая с лица пот. — Фред! Джордж! Давайте я отнесу ваши метлы! Парни переглянулись. — Сестрёнка, а чего это ты… — Такая добрая? Близнецы с подозрением на нее уставились. — В чём подвох? — поинтересовался Фред. — Хотела вам помочь! — перешла в наступление Джинни. — Но раз вы в этом не нуждаетесь… — девушка развернулась, и, собралась было уйти. — Стой, Джин. — Фред потянул ее за плечо. Он зашептал ей на ухо. — Мой пароль — «Лучшее время для шалостей…» Запомнила? Джинни кивнула, улыбаясь фразе детства. — А мой, — прошептал Джордж в другое ухо, — «…именно тогда, когда время для шалостей». Парни протянули девочке два стареньких Чистомёта и уже веселее направились к замку. Джинни уверенно шагала к выходу из сарая с метлой брата в руке. — Кхм-кхм… Уизли так испугалась, что выронила метлу Фреда. Голос, принадлежавший, как оказалось, Драко Малфою, громко рассмеялся. — Воруешь, Уизли? — насмешливо поинтересовался парень. — У своих не воруют, Малфой, а берут на время. — в тон ему ответила девушка. Она поравнялась с ним, и, «вежливо» улыбнувшись, хотела его обойти. Однако Малфой сделать этого не дал. Он встал в проходе, не пропуская девушку на улицу. На его лице красовалась ухмылка. — Чего тебе нужно? — Джинни разозлилась. Времени уже было далеко за полночь, а она ещё собиралась хоть немного поспать перед завтрашним учебным днём. — Понимаешь, Уизли, как тебе известно, теперь я — староста Слизерина. Я патрулирую школьную территорию. — Я тебе сильно помешала? — склонив голову набок, поинтересовалась девушка. — А вдруг ты тут нарушаешь правила? Хотя… Почему это «вдруг»? Ты ходишь по территории школы в ночное время, а это строго запрещено. — Я просто хочу полетать на метле. — сама не поняв зачем, сказала Джинни и тут же нахмурилась. Блондин с улыбкой смотрел в ее глаза, потом перевел взгляд на нос, усыпанный веснушками. Он, как в забвении, протянул руку к ее волосам, но Джинни резко отпрянула. — Пропусти. — Что ты сказала? А, покататься на метле… — Малфой посмотрел на метлу в ее руках и презрительно усмехнулся. — Ты это называешь метлой? Этот кусок дерева? — Чем богаты. — буркнула Джинни. — Шел бы ты… — Куда? — насмешливо спросил Малфой и склонил голову набок так же, как сделала это Джинни. — По своим делам! — Джинни топнула ногой и вновь выронила метлу. Парень расхохотался. — Смешная ты конечно. А дела… У меня планы изменились. — Малфой схватил Джинни за руку и поволок ее за собой. — Куда мы идём? — Покажу тебе, что значит слово «метла». — усмехнувшись, произнес парень. Джинни пыталась затормозить или вырвать руку из хватки Малфоя, но не выходило. — Я сейчас буду кричать. — предупредила она парня. — Кричи. Но в таком случае твоему брату будет полезно узнать, как любимая сестрёнка сначала развела его, а потом выкрала его «драгоценную метлу» — последнее он сказал с самым явным сарказмом. — Да ты… — Уизли не могла подобрать слов, чтобы описать эту наглость. — Да, Уизли, да. Ты абсолютно права. Джинни сверлила спину Малфоя гневным взглядом, думая, как бы ей улизнуть с наименьшими потерями для себя. — Мы пришли. — в руках парня появилась метла. Новенькая Молния. Черная, лаковая. Глаза Джинни восхищённо заблестели. — Хочешь прокатиться? — с ухмылкой спросил Малфой, глядя на реакцию Джинни. — В чём подвох? — опомнившись, спросила Джин. — Хм… Дай-ка подумать… Я предлагаю тебе прокатиться на метле, которая в семь раз дороже твоего Чистомётика, при чем закрываю глаза на твое нарушение школьных правил… — В чём подвох? — ещё раз, уже нетерпеливее спросила девушка. — Потом как-нибудь рассчитаешься. — смилостивился Малфой и протянул ей метлу. Джинни какое-то время думала, принять ей предложение или сбежать. — Уизли, я сейчас передумаю. — насмешливо пригрозил ей парень, его брови взметнулись вверх. Джинни сжала губы и взяла у Малфоя метлу. Оседлав ее, девушка почувствовала, как руки парня обвили ее талию. Она резко повернулась и гневно воззрилась на Малфоя. — Уизли, неужели ты думаешь, что я отпущу тебя одну на своей, — он выделил это слово, — метле? — Так это все же твоя метла? — задала глупый и очевидный вопрос Джин. — Нет, украл у твоего брата. — он закатил глаза. — Полетели уже. И после этих слов они поднялись в небо. Звёзды на небе казались такими близкими, что Джинни хотела протянуть к ним руку. Она умела и любила летать без рук. Это было фишкой ее старших братьев, когда те хотели покрасоваться перед девчонками. Со временем, потренировавшись, Джин переняла это, но покрасоваться ночами ей было не перед кем. Заметив, что Джинни хочет сделать, Драко перехватил ее руку. — Ты хочешь, чтоб мы грохнулись? Ты мне метлу искалечить хочешь? — Ты переживаешь только за метлу? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовалась девушка. — Ещё бы. Она стоит… — Да, я помню. — Джинни прервала слова Малфоя и рассмеялась. «Ещё я переживаю за тебя, но знать об этом тебе вовсе необязательно…» — подумал Драко, и мягко направил метлу на землю. — Это было… — Джинни эмоционально замахала руками, но тут же опомнилась. — Неплохо. Малфой усмехнулся. — Простого «спасибо» было бы достаточно. — Спасибо. — Джинни смутилась и сама удивилась своей же реакции. — Должна будешь. — пожав плечами, сказал парень и направился к замку. — Ты идёшь? — спросил он, обернувшись на Джинни. Она коротко кивнула и засеменила за парнем. Оба шли молча, не зная, что сказать. Малфой проводил девушку до гостиной Гриффиндора, и ушел, не прощаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.