ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дᴇᴛᴇᴋᴛиʙ Оᴦнᴇɜʙёɜд, иᴧи Пᴏиᴄᴋи ʙᴏиᴛᴇᴧᴇй (чᴀᴄᴛь 1)

Настройки текста
Вылетев из пещеры, Огнезвёзд отправился на поиски воинов племени, которые (как он был уверен) помогут ему в таком сложном деле. Первым, кого искал предводитель, был, конечно же, Ежевика. Ну а куда же важному мероприятию без глашатая племени? Вообще, надо сказать, Ежевика не особо испугался такого резкого приступа строгости у Огнезвёзда. Нет, ну он ведь закалён тренировками в Сумрачном лесу, да и некоторая схожесть в характере с отцом даёт о себе знать. Как только глашатай понял, что у Огнезвёзда резко поменялось настроение, то быстро смотался в самое надёжное место, а именно — кладовая Воробья с травами. Вообще-то, это была пещерка сначала Щербатой, а потом и Пепелицы, но слепой целитель быстренько приспособил её для себя. Между прочим, эта кладовая запиралась на семь замков, прежде, чем туда попасть надо было ввести семь паролей, ну и, безусловно, спросить разрешения у Воробья. Но в той ситуации, в которой Ежевика влетел в кладовую, спрашивать было некогда, и глашатай протиснулся в совершенно тёмное помещение вместе с племянником. Спустя несколько секунд, когда целитель понял, что с ним рядом кто-то находится, состоялся вот такой разговор (Воробей начинает): — Кто здесь? *грозное шипение* — Я! — Кто — я? — Ежевика! — Что ты здесь делаешь? — Прячусь! — От кого? — А непонятно, что ли? — Ой, да ну тебя, это моя кладовая, — с этими словами Воробей выпихнул несчастного Ежевику из кладовой прямо на поляну. Глашатай приземлился ровно перед Огнезвёздом и испуганно уставился на него. — Не вели казнить, княже! — бросился к его лапам кот. — Сделаю, что хочешь, но не вели казнить! * — Что, прости? — офигел, мягко говоря, предводитель, который ничего не понял. Ежевика, ожидавший от него чего угодно, но не этого, облегчённо вздохнул. — Всё, забудь, — махнул лапой глашатай. — Тебе чего-то надо? — Да! — кивнул Огнезвёзд. — Я наконец понял смысл пророчества, которое мне послало Звёздное племя! — Да ладно! — вытаращил глаза Ежевика. — Это правда, говорю тебе! — заверил его предводитель. — Короче, мне надо построить рынок! А для этого нужна твоя помощь! — Что построить? — переспросил сын Звездоцапа. — Рынок! Место, куда мы сможем приходить и покупать разные продукты — дичь там всякую, мох для подстилок и тому подобное, — объяснил Огнезвёзд. — Понятно, — сказал Ежевика, которому ничего не было понятно. Вдруг он поймал себя на мысли, что где-то он такое уже видел. Что за дежавю?! Но потом до кота дошло, что такое было, когда Огнезвёзд решил устроить концерт. Вспомнив, что было там, глашатай в который раз подумал, что лучше было переметнуться на сторону отца, чем терпеть то, что устраивал их сумасшедший предводитель. Но сделанного не воротишь, и бедному коту пришлось повиноваться, ведь слово предводителя — закон! Следующим помощником должен был стать Крутобок. Его отправились искать не только Огнезвёзд, но и Ежевика. — КРУТОБОК!!! — орал на весь лес рыжий кот, а глашатай угрюмо плёлся следом. — КРУТОБОК, ГДЕ ТЫ?! — Чувствую, мы так его никогда не найдём, — печально вздохнул Ежевика. — Так — да! Но у меня есть другой вариант! — хитро потёр лапы предводитель и обычным голосом сказал: — Серебрянка! Привет! Как я рад тебя видеть! За 0,000000001 секунды на поляне появился Крутобок, бешено рыскающий глазами и ищущий под каждым кустом Серебрянку. Огнезвёзд тихо подкрался к нему с непонятно откуда взявшимся мешком и накрыл друга им. Быстро завязав мешок на серую ленточку, рыжий закинул его на плечо и отправился искать следующих важных котов племени и по совместительству главных строителей — Дыма и Бурого. Помянем их и Крутобока. Первого Огнезвёзд откопал в прямом смысле слова около Четырёх Деревьев. Дым, по какой-то непонятной причине, очень сильно испугался резкой перемены настроения Огнезвёзда и сбежал к знаменитому месту встречи четырёх племён. Ну, достал лопату и закопал себя сам, а инструмент сверху как могильный камень втыкнул. (Не спрашивайте, как он это сделал. Вообще, не ищите здесь логику. Её здесь нет. Она сбежала). Как только Огнезвёзд увидел торчащую из-под земли лопату, то сразу вынул её оттуда. «Пригодится для строительства!» — решил он про себя. Но Дым, заметив, что его драгоценная алмазная лопата из «Майнкрафта» исчезла, мигом выкопался. Ну а дальше обычный разговор воителя и Огнезвёзда, предназначавшийся для котов старше 2.898.439 лун (уж столько там было мата и оскорблений, никому слушать точно не стоит. Даже Мошке, который в своей жизни успел повидать, наверное, всё). Но победа была, как всегда, за предводителем, и вскоре Дым очутился рядом с Крутобоком. Про то, как искали Бурого, можно было вообще снимать фильм (что и сделал вездесущий Камень). Как только Огнезвёзд рявкнул на всех, кот смотался из лагеря, и стал думать, как спрятаться от злого редвода. Думал он недолго, всего минуту. Потом появилась Пепелица, выслушала проблему брата и предложила ему посыпаться пеплом и лечь на Гремящую Тропу — серый мех на ней видно не будет. Бурый уже согласился было, но тут заметил, как ржёт его сестра, и передумал. Вторым способом было закопаться, как Дым, но он почему-то не согласился (действительно, почему?). Потом Бурый решил замаскироваться на фоне бурого леса и бурых деревьев. Это, кстати, сработало и Огнезвёзд с Ежевикой раз десять прошли мимо дрожащего вовсю кота и не заметили его. Но потом мешок всё же задел Бурого и кот предстал перед предводителем и глашатаем. Тут-то его последняя нервная клетка улетела куда-то в Звёздное племя к сестре, и кот отключился. Вскоре Ежевика тащил на себе несчастного воителя, идя по пятам за Огнезвёздом, который отправился искать самого сильного кота в племени — Львиносвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.