ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дᴇᴛᴇᴋᴛиʙ Оᴦнᴇɜʙёɜд, иᴧи Пᴏиᴄᴋи ʙᴏиᴛᴇᴧᴇй (чᴀᴄᴛь 2)

Настройки текста
Примечания:
Львиносвет, не подозревая, какая беда скоро свалится ему на голову, в это время преспокойно дрых в пещере воителей. Ему снилось то, что он скупил весь фастфуд Двуногих и жрёт его без ограничений Листвички и Белки, а Воробей (! Внимание! Следующее предложение может вызвать очень сильный шок! Слабонервным не читать!) стал добрым, неворчливым и поделился с ним кошачьей мятой. Жаль, что эти сны далеки от реальности. (Ничего не жаль! Мяту я один есть буду! — прим. Воробья). Проснувшись от какого-то звука, Львиносвет потянулся, вышел из пещеры воинов, вытаращил глаза и поднял свою челюсть с земли. Ну а какая реакция у него должна быть, если он неожиданно оказался на другой, совершенно незнакомой территории? Побродив по новому лагерю, Львиносвет пришёл к выводу, что всё не так уж и плохо. Как же он ошибался Добыча есть, крыша над головой есть, подозрительные шорохи в траве — тоже… А вот подозрительные шорохи воителя Грозового племени «немного» смутили. Тот мигом встал в грозную позу, которой его когда-то давным-давно научил Звездоцап, и зашипел: — Кто здесь? Выходи, отведай моей силушки богатырской! — Львин, не парься, это мы, — из кустов вышли Огнезвёзд с шевелящимся мешком на плечах и Ежевика с Бурым на спине. Золотистого воителя очень привлёк мешок предводителя, ну и в силу того, что умом Львиносвет не отличался, он и спросил: — Деда, а что у тебя в мешке? — О-о-о, — хитро улыбнулся Огник. — Секрет! — Там просто Крутобок с Дымом, — прибавил Ежевика. Львиносвет во второй раз поднял свою челюсть с земли. — Прости, что? — Тебя не касается, — заткнул его предводитель. — Просто идёшь с нами строить рынок! — Прости, что? — опять завис Львин. — Сейчас по дороге объясню, — вздохнул Ежевика. — Только, будь добр, возьми, пожалуйста, Бурого. Я сейчас помру под его весом! Что он такого ел? Львиносвет прекрасно знал, что ел Бурый, но предпочёл промолчать. Не дай Звёздное племя глашатай узнает, что у него есть секретная каморка, в которой спрятаны чипсы. Их-то и ела половина воителей Грозового племени ночью, пока другая половина спала. А если Ежевика про эти чипсы прознает, то сам их сожрёт, а никому, в особенности Львиносвету, этого не хотелось. Взвалив на себя тяжёлого Бурого, золотистый воитель поплёлся за Огнезвёздом и Ежевикой. — Короче, наш безу… великий предводитель решил построить рынок, — стал объяснять племяннику глашатай. — Сейчас он собирает команду. В ней пока состоят он, я, ты, Крутобок, Дым и Бурый. Интересно, кого он сейчас искать пойдёт? — Кота из другого племени для переговоров, — ответил ему Огнезвёзд. — Невидимую Звезду, что ли? — предположил Ежевика. — Нет. — Однозвёзда? — Нет. — Синюю Звезду? — Нет. — А кого тогда?! — Чернозвёзда! — ЧТО?! — одновременно вскрикнули Ежевика и Львиносвет. — Ты станешь вести переговоры с Чернозвёздом?! Да он тебя в одно место пошлёт! — Ты бы ещё со Звездоцапом договариваться пошёл! — проворчал Дым в мешке. — О! Спасибо за идею! — Огнезвёзд в знак благодарности похлопал по тому месту, где, как он считал, находилось плечо воителя. Правда, попал он явно не туда, а в самое интимное место Крутобока. — Ежевика, веди нас к твоему отцу, будем просить у него помощи! Раздался чудовищный грохот — бедный глашатай грохнулся в обморок. Что ж поделать, нервная система не выдержала! Любой другой на его месте уже давно бы в психушку сам отправился, а он — во какой сильный богатырь! Держался до последнего! — Облом-Звездолом! — выругался Огнезвёзд, смотря на труп тело Ежевики. — Кто меня звал? — рядом, только заслышав своё имя, появился сын Щербатой. — О, Звездолом! Вот ты нам и поможешь! — лучезарно улыбаясь, повернулся к нему предводитель. — Пожалуйста, проводи нас к Звездоцапу! — Он щас никого не принимает, — помотал головой кот из Сумрачного леса. — Только через восемь часов сможет. — Что значит — через восемь часов?! А ну быстро повёл меня к Звездоцапу!!! — гаркнул на Звездолома Огник так, что тот мгновенно вспомнил то, как он работал экскурсоводом, и стал выступать перед Львином и предводителем в роли гида. Вокруг котов неожиданно появились термоядерные деревья, фиолетовая трава и… в общем, типичная картина Чернобыля Сумрачного леса. — Слева вы видите корову, которая попробовала нашу фиолетовую траву, — указал на нечто, но точно не корову, Звездолом. — Справа вы наблюдаете знаменитое дерево — дуб-Неломайку. Вся его достопримечательность состоит из того, что Звёздное племя множество раз приходило и пыталось пилить его, чтобы добыть древесину — и ничего! Стоит, не шатается, и век стоять будет наша Русь матушка! А вот и знаменитый дом самой богатой жительницы нашего Сумрачного леса наравне со Звездоцапом — Кленовницы. Здесь не хватает только бассейна для плаванья, но я, думаю, этому никто не удивится. Также оборона дома просто великолепна! Здесь есть… — Заткнись уже, экскурсовод несчастный, и веди нас к Звездоцапу! — прикрикнул на него Огнезвёзд. — Слушаюсь, Ваше Величество! — поклонился ему Звездолом. Спустя пять минут ходьбы… — Ну, скоро уже? — спросил рыжий предводитель у «гида». — Скоро, скоро, — кивнул кот. Спустя час… — Скоро там? — Скоро, скоро. Спустя 82.394.849 лет (так показалось Огнезвёзду и Львиносвету) — НАМ ЕЩЁ ДОЛГО ИДТИ?! — заорал рыжий кот на Звездолома. — Нет, недолго, — ответил тот. — Тебе до своей смерти! — вдруг резко прибавил он и безумно засмеялся. — Ты и Львиносвет навсегда погибнете в этой гуще и не доберётесь до нашего чудесного предводителя и не убьёте его!!! АХАХАХ!!! Что-то это мне напоминает оперу «Иван Сусанин»…* — Стоп, снято! — вдруг выскочил из кустов Камень с камерой в руках. — Камень?! — Львиносвет в третий раз поднял свою челюсть с земли, а Огнезвёзд вытаращил глаза. — Ну а кто ещё? — ухмыльнулся сын Синей Звезды. — Кстати, поздравляю, вы в массовке моего нового фильма «Рыжегрив Сусанин»! — серый кот сразу же куда-то смотался, а Звездолом облегчённо вздохнул. — Надеюсь, не слишком переиграл. Ну а теперь уже идём к Звездоцапу! — повернулся он к горе-путешественникам. — Эт, Звездолом… — почесал затылок Огнезвёзд. — Мы уж как-нибудь сами. По картам там, по мху на деревьях… — Ну как хотите, — пожал плечами кот. — Только учтите, у нас из-за близости с Чернобылем мох не с северной стороны растёт, а с южной. Так вот вышло… — Спасибо, — кивнул ему Огник и побежал куда глаза летят… Хватит играть в «Майнкрафт»! глядят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.