ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эᴛу чᴀᴄᴛь нᴀɜыʙᴀйᴛᴇ ᴋᴀᴋ хᴏᴛиᴛᴇ

Настройки текста
Примечания:
За несколько минут до кражи в доме Звездоцапа — Да где же этот идиот полосатый? — вздохнул Огнезвёзд, который до смерти замучался идти по жуткому Сумрачному лесу. — Всё-таки надо было не отказываться от помощи Звездолома! — Не плюсую, а умножаю! — подтвердил не менее уставший и потный Львиносвет. — Может позовём «гида» нашего? — предложил предводитель. Золотистый кот лишь кивнул в ответ. — ЗВЕЗДОЛОМ!!! — крикнули оба путешественника в тишину Сумрачного леса. — ЗВЕЗДОЛОМ!!! Ответа не последовало, зато снесло все деревья в радиусе километра (кстати, выяснилось, что половина из них сделаны из картона), а металлисеская трава вся погнулась. — Же-е-есть, — негромко протянул Львиносвет, отчего последнее деревце где-то далеко наконец опрокинулось и с него, громко крича, полетели многочисленные вороны. — Ага, — смотря на такую картину, подтвердил Огнезвёзд. — Нам бы сейчас по такой забавной местности экскурсия не помешала бы… — Кто сказал «экскурсия? — рядом мигом материализовался Звездолом. — Кому она нужна? Гид Звездолом Клококометович Лесной к вашим услугам! — Что за…? — не понял Львин. — Мы ж тебя раз двадцать звали, ты не слышал! А тут вдруг еле слышно сказали слово "экскурсия" и ты сразу появился! Что это такое?! — А, эт вы, — обернулся к ним «гид». — Ну-с, всё-таки решили воспользоваться моей помощью? А я ведь вам говорил! Ладно, куда едем? — К особняку Звездоцапа, — мигом ответил Огнезвёзд. — 200 долларов, — так же быстро ответил Звездолом. — Это только туда, а ведь вам ещё небось обратно надо будет добираться… — А если пешком? — в надежде, что цена станет дешевле, спросил рыжий предводитель. — 222 доллара. Просто это занимает дольше времени и отнимает больше сил, поэтому дороже, — объяснил «гид» на шокированные взгляды путешественников. — А торговля уместна? — состроил самую милую мордашку, которую умел, Львиносвет. — Нет! — последовал категоричный отказ. - Ну почему? — заскулил воитель. — Ну можно хотя бы на пять долларов скидочку сделать? Пожа-а-алуйста! — Нет! — твёрдо мотнул головой Звездолом. Сдаваться просто так он явно не собирался. Поняв это, Огнезвёзд и Львиносвет посоветовались, накидали идей, так сказать. И вот одна из них оказалась невероятно гениальной. Правда, её главная проблема состояла в том, что её надо было провернуть так, чтобы Звездолом ни о чём не догадался. Но решение всё же было придумано, и спустя некоторое время на телефон Звездолома кто-то позвонил. — Алё? — дрожащим голосом спросил он. — Сынок, привет! — послышался в трубке радостный (как ни странно) голос Щербатой. — У тебя ДР скоро, что ты бы хотел, чтобы я тебе на него подарила? Судя по паузе и шокированному взгляду Звездолома, план Огнезвёзда и Львиносвета готов был провалиться. — Мам, тут, понимаешь, такое дело… — замялся котище. — Я как бы родился в начале марта, а сейчас на дворе август… Мы как бы только недавно этот праздник закончили праздновать… — Ой, прости, — судя по всему, Щербатая совсем забыла о такой немаловажной детали. — Короче, у вас там что празднуют в Сумрачном лесу? — День смерти Бича, День смерти Яблочника, День смерти Вранокрыла, День смерти Ярохвоста, День смерти Синей Звезды, День смерти… — стал перечислять Звездолом. — А что-нибудь попозитивней есть? — спросила старая кошка. — А то всё день смерти да день смерти… — Самый позитивный праздник — это День смерти Синей Звезды. Я помню, мы его в прошлом феврале праздновали, к нам тогда приходил кто-то из Звёздного племени и просил музыку вырубить, а то, мол, два часа ночи на дворе, поспать дайте! — Кстати, этим кто-то была я… — Бл… — начал было Звездолом, но потом вспомнил, что материться при матери нельзя, а иначе она ему бошку оторвёт даже через телефон. — Блин. Пока происходил вот такой вот разговор между «любящей» матерью и «послушным» сыночком, произошло довольно много событий, причём значимых. Во-первых, появился Звездоцап. Во-вторых, появилась Листвичка. В-третьих, кошмар-триллер с этими двумя закончился. Но обо всём по порядку. Пока Огнезвёзд и Львиносвет волновались за казавшийся им идеальный план, на горизонте раздался жуткий ор. Вскоре появился и тот, кто этот ор издавал, а если точнее, то Звездоцап. Кот летел со скоростью Горелого, понявшего, что он опоздал на тренировку. Через несколько секунд, очутившись около Огнезвёзда с Львиносветом, тот взобрался на каким-то чудом уцелевшее и не свалившееся дерево и засел там. В тот же момент оно покачнулось от удара врезавшейся в него Листвички. Целительницу отбросило от дерева какой-то там силой физики на землю, где она и осталась лежать. Огнезвёзд и Львиносвет смотрели на эту картину очень-очень круглыми глазами. — Чё происходит? — первым очухался предводитель, глядя на тело Листвички и Звездоцапа, который грыз от нервного срыва кору дерева а-ля бобёр. — Огнезвёзд! — дрожащим голосом попросил его злодей. — Огнезвёзд, умоляю, спаси меня от этого чудища! Оно залезло в мой дом и… и… убило Частокола и Снегоухого! Рыжий кот внимательно пригляделся к телу Листвички и задумчиво прищурил глаза. — Так это ж моя дочь! — воскликнул он, узнав в «чудище» целительницу. — Опять эта Белка! — тяжело вздохнул Звездоцап. — Говорил я Ежевике, не женись на ней, лучше убей её ко всем чертям! Нет, не послушал, а зря… — Так это не Белка, это Листвичка, — поправил врага Огник. — Что, серьёзно? Я испугался какой-то слабачки? — не веря, переспросил полосатый исполин. — Реально? Звездоцап потихоньку начал спускаться с дерева и вскоре спрыгнул рядом с телом Листвички, но ещё не решаясь подойти к нему слишком близко. Всё-таки жизнь дороже. Убедившись, что тело совершенно «безвредно», кот потыкал его пальцем. Ничего не произошло. Абсолютно ничего. Тогда Звездоцап осмелился и нагнулся посмотреть целительнице прямо в морду. В следующее мгновение он уже сидел на дереве, обхватив его лапами, а очнувшаяся Листвичка не понимала, почему Огнезвёзд и Львиносвет так ржут. Но ей было наплевать на это, так что вскоре кошка скрылась в глубинах Сумрачного леса. — Цап… слезай… — отдышавшись от смеха, проговорил рыжий предвод. — «Чудовище»… ушло! — А чего это сразу слезай? — запротивился Звездоцап. — Может, вы меня убить хотите! Или дать почитать учебник по физике? Не надо, я в прошлый раз еле оправился! — Да ладно те, не будем мы тебя убедить, — махнул лапой Львиносвет и облокотился на дерево. Оно тут же повалилось на землю, так что фраза воителя прозвучала не очень убедительно. Кстати, вместе с деревом должен упасть и Цап, но, к счастью или сожалению, он этого не сделал. Зато он спрыгнул оттуда сверху с 4764-метровой высоты прямо на голову Огнезвёзду, вцепившись когтями ему в шерсть. Рыжий заорал от боли, полосатый заорал от того, что орал Огник, а Львин орал от того, что орал Звездоцап от того, что орал Огник. Что за день ора?! Но любой крик даром не проходит, вот и в этом случае получилось точно также. Поэтому спустя пять секунд Цап закашлялся, охрип и посадил голос. Последнее случилось очень к счастью, потому что мата, который при этом посыпался, никто не услышал. — Ладно, собрались! — скомандовал Огнезвёзд, успокоившийся первым. — Короче, Звездоцап, ты идёшь с нами строить рынок! Судя по тому, как отреагировал кот на это сообщение, он явно был против. Правда, его никто не спрашивал. Поэтому через минуту жестокой борьбы исполин лежал в странном мегарасширяющемся мешке Гермионы Грейнджер Огника с Бурым, Дымом и Ежевикой. Путешествие по Сумрачному лесу предводителя и Львиносвета подошло к концу. Оставалось самое сложное — вернуться обратно домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.