ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дᴏʍ, ʍиᴧый дᴏʍ

Настройки текста
— Итак, нам надо вернуться на территорию четырёх племён, — рассуждал очнувшийся Бурый с последней нервной клеткой, которая каким-то чудом ещё держалась. — Значит, сейчас мы находимся в Сумрачном лесу. Достаём учебник географии, компас, определяем широту и долготу, тепловой пояс, полосу местности, в которой мы находимся, какие живые организмы находятся здесь, какого они семейства, рода, класса… Ой, это уже биология пошла… Тык-с… Ага, всё, определил! — А? Что я? Где я? Кто я? — не понял Львиносвет, который уже успел заснуть под монотонные рассуждения Бурого, успевшего пройтись по всем школьным предметам. Кому надо примеры: Физика — рассчитал, с какой скоростью он должен прыгнуть, чтобы очутиться ровно в нужной ему точке; Алгебра — посчитал, сколько минут он на это истратил; Геометрия — начертил два треугольника и пытался доказать, что они равны (дело было вечером, делать было нечего); География и биология — см.выше; Физ-ра и ОБЖ — если он выжил в Сумрачном лесу, значит, он по-любому затронул эти предметы; История — читал всю историю СЛ написанную палкой Утёса на трёхстах деревьях. — Короче, пошли, я нашёл путь! — настроенный ну очень оптимистично «учёный» (и это рубрика «угадай кто!» Догадайтесь, кто же такой Бу… «учёный»!). — Вместе весело шагать по просторам, вместе весело шагать лучше хором! Ой, не та строчка… В общем, следующие два часа проходили так: жутко весёлый Бурый даже не шагал, а скакал впереди с учебником географии и картой «Грозовое племя на карте мира». Огнезвёзд плёлся следом, пытаясь понять, как воитель вычислил, где они находятся (эта загадка так и не была разгадана). В конце цепочки шёл Львиносвет, который, если бы не был непобедимым, уже сдох. Ох уж это современное поколение! Совсем разучилось в походы ходить! В таком состоянии троица пёрлась шла через Сумрачный Лес, потом через Звёздное племя, а дальше вообще скатилась по озеру к племенным территориям. Кстати, все эти три часа Бурый без перерыва рассказывал самые разные истории, которые в основном носили названия типа «Теоремы про треугольники» или «Н и НН в причастиях». У Огнезвёзда и Львиносвета почему-то создалось впечатление, что воитель перечитал лекции преподавателей университета. И вот, после такого утомительного путешествия троица наконец прибыла в лагерь Грозового племени. Его воители и оруженосцы, конечно же, из-за своего доброго нрава, забыли про злое состояние Огнезвёзда и теперь преспокойно смотрели телевизор. Ну, то есть, как, спокойно. — Включите первый канал! Там сейчас футбольный матч идёт между сборной племени Ветра и племени Теней! — орали Ягодник, Мышеус и Лисохвост. — Включите четвёртый! Там передача «В мире целебных трав»! — голос несчастной Листвички, уже успевшей вернуться со своей «миссии», никто не слышал. — Третий, третий! — кричали Белка, Тростинка и Ромашка. — Нам обязательно знать последние новости в мире моды! — Триста двадцать пятый канал! Передача про Воинский Закон и дипломатию в племенах я ни в коем случае не должна пропустить! — это, конечно же, Остролистая. Какая же жизнь без ВЗ? Правильно, хорошая Звездоцап, не мешай писать! — Достали уже! А НУ ЗАТКНУЛИСЬ!!! ПОСПАТЬ ДАЙТЕ!!! — не выдержав этих споров, гаркнул Львиносвет. — А то Воробья позову! Услышав имя знаменитого целителя Грозового племени, про которого ходили самые жуткие легенды, воители сразу заткнулись. Все прекрасно знали, что может сделать Воробей, если Львин скажет ему о том, что ему что-то не нравится. Проходивший в это время мимо Огнезвёзд услышал тишину в палатке воителей и очень удивился. Заглянув туда, он увидел золотистого воителя, развалившегося посреди палатки. Крутобок и Дым (да, он выжил) устанавливали вентилятор, дабы Львиносвет не задохнулся от жары, а все остальные воители теснились в свободном углу. «Хорошо, что у меня своя пещера!» — довольно подумал предводитель и ушёл, пока в палатке воителей Грозового племени происходила настоящая катастрофа. В лагере ГП вообще можно было снимать фильм «За секунду до катастрофы». К счастью, Камень пока об этом не знал, и знаменитого сценариста там не было. Зато он был в Звёздном племени, где царила примерно такая же атмосфера. Но о ЗП я рассказывать не буду. Вернёмся к тому моменту, где Дым и Крутобок стали устанавливать вентилятор. Сначала всё шло совершенно спокойно, воители даже нашли свободную зарядку, что было редкостью, потому что все, по закону подлости, любили заряжать телефоны в одно и тоже время. Проблемы начались с того момента, когда Крутобок попытался включить вентилятор. Он понажимал на все кнопки, поправил провод — всё равно ничего не вышло. Тогда Дым оттолкнул серого со словами «Отвали, щас профессионал работать будет». Правда, «профессионал» тоже ничего не смог сделать. Настало время самого страшного события — разобрать вентилятор, поменять в нём детали так, чтобы всё работало, и собрать обратно. Казалось бы, что тут сложного? Проблема была в том, что разбирать хорошо получалось у всех, а вот собирать… Разбирать не получалось ни у кого. Поэтому на этот раз «ремонтировать» прибор не стали и решили просто подождать, авось, само починится. Так и вышло. Жуткий порыв ветра от вентилятора через секунду чуть не снёс всю палатку воителей и самих котов (их — потому что они слишком много ели вкусняшек ночью. У них был ночной дожор!), а худенькая Остролистая вообще взлетела и понеслась на порыве воздуха обратно в туннели к Листопаду, решив, что с неё хватит такой жизни. Но на этом все происшествия не закончились. Часть воителей, а точнее Голубка, Искра, Шмель, Крутобок, Медуница и Пестроцветик, смекнули, что в палатке оруженосцев есть ещё один телевизор. Маленьким котятам много мультиков смотреть вредно, значит… значит, надо выгонять оруженосцев и самим смотреть их телевизор. Этим занялись Искра и Пестроцветик, как самые воинственные и хитрые. — Эй, малыши! — заглянула в палатку дочь Крутобока. — Что? — обернулись к ней три оруженосца. Внимательная Пестроцветик углядела за их спинами тысячную по счёту серию смешариков. — Представляете, там конфеты раздают! Бесплатно! Всю троицу как ветром сдуло. А пёстрая кошка тем временем быстро заперлись в палатке, не давая туда никому зайти. Ещё три часа они смотрели все передачи, которые хотели. Особенно они поржали с «Новостей Сумрачного Леса», увидев все те события, которые я описала в прошлых главах. Никто, конечно же, не заметил, как пролетело время, и в 11 вечера все потихоньку, кто охотно, а кто — нет, укладывались спать. Кстати, в ту ночь никто из воителей так и не заснул из-за храпа Львиносвета. Никто, кроме Пестроцветик и Искры, которые уснули в обнимку с чипсами, колой и модными журналами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.