ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сᴛᴩᴏиᴛᴇᴧьᴄᴛʙᴏ, иᴧи Вᴇᴧиᴋий ᴀᴨᴏᴋᴀᴧиᴨᴄиᴄ

Настройки текста
— ПОДЪЁМ!!! — громкий голос Огнезвёзда в 6 утра разбудил абсолютно всех воителей и оруженосцев. Они недовольно потягивались и выходили на улицу. Поскольку добычи со вчера не осталось (всю либо сожрали, либо заныкали себе под подстилку), охотничий патруль отправился за жратвой. Огнезвёзд тем временем собирал команду для строительства рынка. Она состояла из Ежевики, который с горем пополам восстановил свою нервную систему, Дыма и Бурого — двух более менее адекватных строителей, Звездоцапа — он должен был вместе с Огнезвёздом руководить строительством, и Львиносвета — самого грамотного и сильного воителя племени. — Левее! Правее! Ниже, во-о, вот так! — эти крики постоянно раздавались с поляны Четырёх деревьев. Несколько котов и кошек из других племён, а точнее, Невидимка, Однозвёзд, Чернозвёзд и Ветерок сидели и молча наблюдали за этим, не в силах что-то сказать. Они, конечно, привыкли, что Огник всё время наводит какую-то движуху, но такого ещё на своём веку не видели (даже старая-престарая Невидимка). Впрочем, от такого строительства любой бы был в шоке. Дым и Бурый, как самые хорошие строители, действительно нормально клали брёвна на доски, доски на брёвна, и прибивали что-то, напоминающее вывески, но всему мешал Ежевика, которого Огнезвёзд оставил руководить проектом. Глашатай в строительстве был вообще ни в зуб ногой и поэтому ему казалось, что та крепкая конструкция, построенная котами, обязательно разрушится, и заставлял их переделывать. А Дым и Бурый этого не хотели, и выражали всё своё недовольство. В общем, смотря на это, Невидимка сняла это противостояние на телефон и перекинула видео Камню. Вскоре на втором канале шёл фильм «Ежевика vs Бурый и Дым». Но всё же спустя час Жека и воители нашли общий язык и построили первую лавку. Построить-то они её построили, вот только она всё равно развалилась (а нечего было геометрию прогуливать). В итоге, испытав жуткую душевную боль, Дым и Бурый принялись строить вновь. На второй раз лавка уже простояла дольше — целых три секунды! После долгой радости (длившейся аж пять минут) «профессиональные» строители стали возводить строение дальше. И, у них, конечно же, ничего не вышло. — Ой, да ЗП с этой лавкой! — плюнул на это дело Дым. — Согласен! — закивал Бурый. — Не будем больше её строить! — БУНТ!!! — БУНТ!!! — Постой, а кому мы бунт орём? — спохватился Дым. Его товарищ огляделся и не обнаружил никого. Абсолютно никого. Ну, разве что, кроме Невидимки, тихо ржущей над этой ситуацией, и собиравшейся потом выложить это на свой блог. Но её, как всегда, никто не замечал. — Тем лучше, что никого нет! — улыбнулся Бурый. — Спокойно свалим и пойдём тусить в «Туннели Утёса»! — Ту-у-унели-и-и Утё-о-оса! — затянул знаменитую рекламу Дым. — Во-о-лше-е-ебный подва-а-л! — Там вины и сыр… — …Листопад и Утёс! — Че-его-о разора-а-али-и-сь? — вторила им вышедшая погулять Кисточка. — Идём тусить в «Туннели Утёса»! — ответил ей Бурый. — Я с вами! — тут же присоединилась к ним старейшина. — Стоп, подождите, этот бар же на озёрной территории! — спохватилась кошка. — Чёрт! Облом! — проворчал Дым и развернулся в сторону лагеря. — Я домой пошёл! В это время на поляне Четырёх деревьев — А где все? — не понял Огнезвёзд, оглядывая лежащие на земле доски, гвозди и палки. — Мне, что, это самому строить? — Ну не мне же тебе помогать! — развёл руками Звездоцап, насильно туда притащенный. — А это идея… — протянул рыжий предводитель. — Даже не проси! Не буду! — полосатый уже собирался смотаться, как Огник шепнул ему на ухо: — А если скидку сделаю на печенья, поставляемые Искрой? — Сколько? — мгновенно обернулся Цап. — Пятьдесят процентов! — Да с радостью! — кот из Сумрачного леса сразу стал сооружать что-то, напоминающее лавку из досок. Через пять минут было готово нечто. — И что это? — сощурив глаза, и смотря под разными углами на сооружение, спросил Огнезвёзд. — И правда, что это… — задумался Звездоцап. — Переделываем! Опять же не вышло ничего, кроме какой-то непонятной штуки. — Слушай, а тут инструкция есть? — после 83.939 попыток полосатый недовольно упёр руки в боки и стал ходить по поляне, ища нужный предмет. — Знаешь, я заказывал лавку с «ДревниеЕкспресс», и что-то мне подсказывает, что Чистое Небо мне опять без инструкции прислал, — почесал затылок Огнезвёзд. — Да что б его…! — выругался Цап, уже успевший поискать бумажку на всех Четырёх деревьях. Когда он залез на скалу Совета (тоже искать), то развалился там и стал нежиться словно на Нагретых Камнях, вдыхая сладкий запах какой-то травы, которая там осталась. Именно из-за этого он вскоре вскочил и стал танцевать что-то между русским народным и танцем бешеного таракана, припевая: — Я танцую пьяный на столе! Я танцую пьяный на столе! — Алё, психушка? — позвонил Огнезвёзд, наблюдая за тем, что вытворял полосатый. — Всмысле, «психушка»?! — тут же очнулся Цап. — Со мной всё хорошо! — Вот и не твори тогда ерунды всякой! А то скоро «Ералаш» здесь снимать можно будет! — хмыкнул Огник, залезая к врагу на скалу. — Спасибо за идею! — крикнула ему с какого стоящего рядом дуба Невидимка. — Я брату передам! — Не надо, он нас уже достал! — стал возмущаться Звездоцап. — То к нам в Сумрачный Лес какого-то «Рыжелапа Сусана» снимать приходит, то интервью у Коршуна берёт! Режиссёр недоделанный! — Ты быканул на Камня или как?! — сделала грозный вид Невидимка и прыгнула к воителям на скалу. — Быканул! — постепенно заряжаясь адреналином, ухмыльнулся Цап. — Вот и получай тогда! — серая кошка как следует стукнула злодея по голове какой-то аппаратурой, да так, что тот свалился с двухметровой высоты на землю. Огнезвёзду показалось, что кот переломал себе все кости. Он тут же выразил эту мысль вслух. — Ой, да ладно тебе, — махнула лапой Невидимка. — Ща воскреснет. — А если не воскреснет? — Значит, оживёт. — А если не оживёт? — Значит, воскреснет. — А если не воскреснет? — Значит, оживёт. — Да блин, если он вообще живым не станет?! — взбесился Огнезвёзд, смотря на совершенно спокойное лицо Невидимки. — Значит, станет мёртвым, — также спокойно ответила ему кошка и быстро куда-то смоталась. Кстати, от этих споров очнулся Звездоцап и залез на скалу Совета к всё ещё злому Огнику. И свалился оттуда ещё раз. Вывод: не злите Огнезвёзда и не подходите к нему, когда он уже злой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.