ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пᴩиᴋᴧючᴇния ʙ Гᴏᴩᴇᴧᴏᴦᴏ ʙ Суʍᴩᴀчнᴏʍ Лᴇᴄу, иᴧи Кᴀᴋ ϶ᴛᴏ нᴀ ᴄᴀʍᴏʍ дᴇᴧᴇ быᴧᴏ

Настройки текста
Примечания:
— Ну и что с этим гробовиком делать? — Горелый повертел в руках золотистые часы коричнего цвета гавна, переливающиеся цветом разъярённых глаз Звездоцапа. — Как что? Использовать! — ответил ему гробовик механическим голосом. — Отец мой Звездоцап! Оно разгваривает! — вскрикнул Горелка. — Согласно моим данным, твоим отцом является Космач. Звездоцап — твой бывший наставник, — вставил свои пять копеек гробовик времени и места. И тут в комнату заглянул Ячмень… — Может, меня в психушку отвезти? — дрожащим голосом спросил он у самого себя, глядя на разговаривающего с прибором друга. Вот какой разговор был (Горелый начинает): — Я знаю. — Ну и что тогда говоришь?! Используй меня уже! — А как? — Как, как… Тебя что, в школе не учили? — Н-не-т-т… — А чему тебя тогда там учили? — Алгебре, русскому языку, геометрии… — М-да… Тяжёлый случай! Ладно, придётся объяснять. Короче, ты куда-нибудь сейчас хочешь? — Нет. — Не волнуйся, сейчас захочешь! — злобно захихикал гробовик и телепортировал Горелого в Сумрачный Лес в то самое время, когда они составляли свой злобный план… — Где я? Кто я? Что это за…? — последняя нервная клетка Горелки держалась очень героично. (В отличие от нервной клетки Ячменя, которая уже умерла). — А теперь разбирайся сам, — ещё тише захихикал гробовик и отключился. — Так, тёмный лес, странные деревья, металлическая трава… — стал рассуждать чёрный котик. — По-моему, это Сумрачный Лес! — Верно, — сказал ему чей-то скрипучий голос. Горелый внимательно посмотрел на гробовик. Тот молчал. — Кто со мной разговаривает? — дрожащим голосом спросил он. — Я — дерево! После этого ответа выражение морды у чёрного кота стало таким, что кто-то в кустах не удержался и заржал как конь. — Кто это ржёт? — обиделся Горелка. — Тоже дерево? На этот раз ему никто не ответил, и котик пошёл искать дорогу домой. Благо, географию он в школе не прогуливал и вскоре наткнулся на выход из Сумрачного Леса. Там находилась коричневая дверь, на которой была зелёная табличка с надписью «Вихадъ». У Горелого от такой «грамотности» аж в глазах потемнело, но потом всё же растемнело (без вопросов). — Мои дорогие друзья и враги, — услышал Горелый голос Звездоцапа. Поняв, что если его обнаружат, то ему придёт конец, Горелка спрятался в кустах и стал подслушивать. — Мне стало известно, — продолжал тем временем Цап, — что Огнезвёзд собирается сделать рынок. Но мы, в качестве мести, не дадим ему это сделать! Мы сначала ограбим его, а потом возьмём в плен Листвичку и будем её пытать, пока не отдаст мне все свитеры! Стоп, что?! — вскрикнул Звездоцап и, поправив очки, внимательно посмотрел в листочек, в котором был записан план. — Частокол, твоих лап дело?! — Моих, — вздохнул чёрно-серый кот. — Ну не виноват я, что всё время мёрзну! Все мои свитеры в стирке, а остальные эта проклятая целительница стащила! — Ладно, ладно, отберём у неё твою одежду… — вздохнул Звездоцап. — Боюсь, придётся вас расстроить, но один свитер Листвичка отдала Воробью, другой — Львиносвету, а два остальных — Остролистой и Листопаду, — добавил Ветерок. — Пофиг, добудем как-нибудь! — отмахнулся Частокол. — Мы же всё-таки сильные злодеи! — Кто угодно, но только не ты! — хмыкнула Кленовница, чтобы подзадорить кота. — Эй! — обиделся тот. — ТИХО!!! — крикнул Звездоцап, прекращая споры, и стукнул лапой по столу. Стол развалился. — Блэт, — выругался он (нет, не стол, кот). — Ну, в общем, суть плана такова: мы прибегаем с оружием на рынок Огнезвёзда, всё грабим, получаем скидку на покупку «Дошика» у Искры и Пестроцветик, и, так уж и быть, добываем свитеры Частокола. Всем всё понятно? — А как мы назовём нашу команду? — спросил Остролап. Воцарилась тишина. — Орден Феникса! — громко крикнул Коршун. — А ведь говорил я тебе, не читай «Гарри Поттера» на ночь, сынок, — вздохнул Цап. — А у меня есть название получше! — заспорила Кленовница. — Г.О.В.Н.О! Грабёжная Организация Великих, Непобедимых и Отпетых! Во как я придумала! — Звучит-то как гордо… — мечтательно произнёс Звездоцап. — Г.О.В.Н.О… — Согласен, придём мы такие к Огнику и скажем: «Мы — Г.О.В.Н.О! Самые великие злодеи Сумрачного Леса!» Да они там все от страха попадают! — подтвердил Остролап. Вариант Клёны всем явно понравился. — Значит, решено! Мы теперь будем известны всему лесу как банда Г.О.В.Н.О! — записал эти слова себе на бумажку главный злодей СЛ, чтобы не забыть. Горелый не выдержал. Он стал душить себя листьями кустов, чтобы не заржать, и итоге зашуршал. — Кто там?! — грозно рыкнул Звездоцап. «Чёрт! Я спалился!» — промелькнуло в мыслях Горелки и он сиганул куда-то в лес что было силы. Он услышал крик Кленовницы «В погоню!» и звук заводящегося мотора. Чёрный котик мчался так быстро, как только мог, и в итоге сделал круг, добравшись до того самого стола. Там уже никого не было. Кот тут же радостно побежал в направлении двери с надписью «Вихадъ». Вдруг раздался жуткий грохот и наперерез Горелому выскочили «Жигули» жуткого вида, за рулём которых сидели Частокол и Снегоухий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.