ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тᴀᴋᴄиᴄᴛ, биᴛʙᴀ и ᴛᴏᴩᴦᴏʙᴧя

Настройки текста
Примечания:
Где-то в Сумрачном Лесу — И что мы будем делать с Листвичкой? — вопросительно посмотрел на всех друзей Огнезвёзд. — Как что? — почесал затылок Крутобок. — Нести. На лапах. — Отлично, вот ты и понесёшь, — быстро сказала Искра и привела неоспоримый аргумент: — Ты же у нас мужчина! — А ты в Сумрачном Лесу тренируешься! Ты сильнее, чем я! — заспорил Крутобок, который не хотел нести Листвичку. — Да Звёздное племя с ней, нам вообще надо решать, что делать, потому что на территорию всех племён нам путь теперь заказан! — прервал кота и кошку Огнезвёзд. — Ну не в Сумрачном же Лесу нам рынок устраивать! Тем более, что на поляне Четырёх деревьев он у нас уже построен! — Можно замаскироваться, — предложил Листопад. — И продавать вещи так. — Ты гений, Лист! — затряс кота-призрака за плечи Огник. — Продавать вещи так, что никто не будет знать, что это мы! Высший уровень благородства! Листопад порядком растерялся, но спорить не стал. Он прекрасно помнил по рассказам Остролистой, что если у Огнезвёзда в голове засела какая-то идея, то всё — его уже не остановить. — Подождите, ребята! — вдруг спохватился кот. — А где Остролистая?! — Действительно, — задумался Крутобок. — А где Остри? — А что, если её Воробей поймал? — в ужасе закрыла рот лапами Голубка. — Жаль, что не тебя, — не удержалась Искра. — Режим «Подслушиватель» установлен, — сказал скрежещущий голос ртом её сестры, и уши, глаза, остальные части тела Голубки завертелись во все стороны. — Треш, — вздохнула Искра. — И я с ней в одном племени живу. — Ё МАЁ!!! — вдруг ругнулась кошка их пророчества Трёх. — Остролистую реально Воробей поймал. И пытает, — с ужасом добавила она. — Нет, всё, уже закончил пытать. — Так её срочно спасать надо! — возмутился Листопад. — Ещё одного похода к Воробью я не выдержу! — отказался Огнезвёзд. — Значит, я пойду сам! — решительно сказал кот-призрак. — Остролистая — моя подруга, и одну я её в беде не брошу! — А тебя же с ней лубоф, да? — с шипперской улыбочкой спросила Искра. Листопад тотчас сделался полностью рыжим. — Так, ладно, — успокоил всех Крутобок. — Нам же всё равно на землю к племенам надо, только по разным причинам. Так что спускаемся туда все! — Кого-то нужно подвезти на территорию племён? — раздался звонкий старческий голос. — Подвезу быстро и недорого! Перед пятёркой на дорогу выехала невероятно огромная машина, за рулём которой сидела Щербатая. В чёрной кепке и со своим новым голосом она напоминала типичного таксиста. — Ой, девушки-красавицы, молодцы дорогие, давайте вас подвезу! — с азербайджанским акцентом заговорила Щерби. — Вообще недорого, двадцать за час! — О, Щербатая! Ты, что же, таксистом работать устроилась? — спросил у неё Огнезвёзд. — Канечна! Деньги в нашем мире очень нужны! — кивнула кошка. — Залезайте, ребята, не бойтесь! — Горелый и Ячмень?! — изумлённо переспросил Крутобок, рискнувший первым залезть в машину Щерби. — Ага, — подтвердили те, напевая какую-то весёлую мелодию, играющую в радио такси. — А также Пестролистая, … — при этом «любимом» голосе Огнезвёзда «слегка» покоробило. — …Частокол… — …и великий и безумный Гусохвост! — закончил целитель, поправляя кепку с надписью «Крутейший дядя». — А как вы все тут поместились? — спросила Искра, садясь рядом с Частоколом и собираясь выведать к него кое-что про Коршуна. — Мэджик! — усмехнулась Щербатая в кепке «Крутая мамаша». — Ладно, шучу, мы просто одолжили «Форд» у Бурана, который взял у Листопада, который своровал у Серого Крыла, который ставил в театре для малышей «Гарри Поттера». Вот такая история. Ну так что, куда вас везти? — На следующей остановите! В Грозовое племя! — крикнул откуда-то с задних рядов Листопад. — Я с Искрой буду Остролистую спасать, а Огник рынок ставить. — Ну, погнали! — нажала на газ водитель, и машина сорвалась с места. За «короткий» путь, длившийся всего лишь три с половиной часа, успело случится ну очень много событий. Первое — из машины неожиданно исчезла Голубка. Все заметили это только к концу поездки, и поэтому возвратились на несколько километров назад, но потом Искра сказала: «Да ЗП с ней! Она с сверхспособностями, ничего ей не будет, дорогу сама найдёт!» В итоге машина вернулась на исходную точку, так и не узнав, куда же делась Голубка. Все подозрения обратились на Искру, которая больше всех ненавидела пропавшую без вести. Второе — Листопада вырвало 83929 раз. Оно и неудивительно, кот-призрак всегда очень чувствстительно относился к долгим поездкам на машине, а три с половиной часа для него — это ужас самый настоящий. В конце концов Листопада отсадили на самый задний ряд, где теперь валялось 83929 пакетиков. Третье — Щербатая успела рассказать о хобби её сына. Этот рассказ занял всю дорогу, кошка не переставала тараторить про Звездолома, ставшего экскурсоводом. Но в начале пути не забыла упоминуть и психушку, где ей надоело работать и она просто вывезла оттуда всех сумасшедших, которые оказались не сумасшедшими. Про банду Звездоцапа, про которую ей рассказал Горелый, Щерби не решилась упоминать, чтобы не заржать от смеха как конь. Четвёртое — Частокол откопал под своим сиденьем смерть-ягоды и с «добрыми» намерениями послал их в конверте Медунице. Искра подозрительно пронаблюдала за таким поведением соседа, но ничего говорить не стала. Она привыкла, что на тренировках в Сумрачном Лесу Частокол всё время пытался подсунуть смерть-ягоды «любимой» сестре. А он случаем не родственник Щербатой? Вообще да, потому что в КВ все друг другу родственники. Вот со всеми этими приключениями и доехали путешественники до пункта назаначения — Грозового племени. А там понеслось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.