ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лжᴇ-Вᴏᴩᴏбᴇй

Настройки текста
Сол прохаживался по Сумрачному Лесу, думая, как же ещё напакостить лесным котам и, в особенности, Чернозвёзду. В его голову приходили самые разные идеи: от сжигания на костре до типичного обмана всех подряд про очередное затмение. Вообще, в душе Сол мечтал был астрологом и предсказывать будущее по звёздам, но из-за того, что ему никто никогда не верил, кот популярностью не пользовался. У Сола была и вторая мечта: пригласить на свидание Половинку Луны. Но сделать он это не мог, потому что она бы просто дала ему по башке и отправила бы в Фиг-знам-куда. Да и сама кошка была верна только Воробью… Солу резко ударила в голову одна мысль. Он же когда-то был волшебником и даже окончил Хогвартс, так что ему мешает превратиться в Воробья и стать Лже-Воробьём? Правильно, ничего. После такого гениального плана Сол отправился в Сумрачный Лес — где же ещё варить зелья? Правда, была одна проблема. Его уже опередили, и теперь зелье для превращения в Воробья стояло в колбочке на земле. Сол огляделся, натянул мантию-невидимку, спёртую у Невидимки, и быстренько украл прозрачную бутылку. Он тут же понёсся прочь, в свой уютный домик в туннелях, арендованный им у Утёса. — Ёпрст! Что это за гадость? — выпив зелье, Сол еле удержался, чтобы его не выплюнуть — уж очень оно было невкусным и противным. Зато давало свой эффект совершенно исправно, так что вскоре вместо пёстрого кота перед зеркалом стоял самый что ни на есть Воробей. Даже вечно недовольное выражение морды сохранилось. Надев свой самый красивый чёрный костюм, Лже-Воробей вышел из дома и направился в то место, где жила Половинка Луны. Позвонив в домофон, он стал ждать ответа. Кошка появилась тут же, накрашенная и в милом платье. — Ты уже пришёл? — мелодично спросила она. — Ну и хорошо, подольше погулять сможем! Лже-Воробей взял Половинку Луны под руку и парочка направилась к морю (нет, не тому, которое Место-где-тонет-Солнце, другое). Они неспешно прогуливались по улицам, как вдруг Лже-Воробей почувствовал, что его нога жутко чешется. Он опустил взгляд вниз и обомлел. Его левая нога перестала быть серой. Она стала бело-рыжей, как у Сола. «Мне конец, если она узнает, что это не Воробей», — пессимистично подумал кот, но продолжал делать вид, что всё в порядке. Вдруг из кустов выскочил настоящий гопник в чёрной одежде с ножом и набросился на Сола. Тот стал обороняться, но гопник был какой-то уж очень сильный, и в итоге Лже-Воробей был повален на землю. — Не смей подкатывать к Половинке Луны! — прошипел незнакомец. — Она моя! — Ври дальше! — стал обороняться Сол. — Я — сам Воробей, и Половинка Луны — моя жена! — Ха! Ха! Ха! — злобно усмехнулся гопник и снял свою чёрную одежду. Он оказался настоящим Воробьём. Половинка Луны стояла в полном шоке. Сейчас перед ней были два одинаковых Воробья. Они были похожи, как две капли воды. К офигевшей кошке тут же кто-то подбежал. — Что случилось? — спросил Буран, гуляющий здесь с Синеглазкой. — Аээааэа… — протянула Половинка Луны. — Ну, тут два моих мужа… — В смысле?! — не поняла Синеглазка. — Как так? — Сами посмотрите! — показала лапой на двоих дерущихся кошка. Буран тут же разнял их своими суперсильными лапами. — Это кто? — показал он на первого кота. — Муж мой, Иван Васильевич Воробей Грачевич, — сказала Половинка Луны. — А это кто? — показал Буран на другого кота. — Муж мой, Воробей Грачевич, — растерянно пробормотала несчатная. — Ясно, всех в психушку! — решил Буран. — Вылечим! Вскоре от парка отъехала машина с эмблемой психушки «Великое ЗП!». В неё еле запихнули упирающуюся Половинку Луны, Воробья и Лже-Воробья. Потом это передали по новостям, и все племена облегчённо выдохнули: наконец-то они смогут отдохнуть от этого ворчливого целителя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.