ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нᴀᴨᴀдᴇниᴇ Зʙᴇɜдᴏцᴀᴨᴀ (чᴀᴄᴛь 1)

Настройки текста
И вот, Кленовница стала пытаться вычислить, куда же побежали все Лже-Воробьи, что было бесполезно, ведь они все побежали в совершенно разные стороны, а как говорится, за двумя пятью зайцами Лже-Воробьями погонишься — ни одного не поймаешь. В это время Звездоцап вынашивал план мести Огнезвёзду (кто помнит, какой?). Да-да, тот самый, да и группировка с очень «гордым» названием тоже процветала. План Сумрачного Леса был довольно прост — они должны были налететь на рынок, схватить продукты и убежать, прихватив кого-нибудь в плен. Но всё вышло как всегда. То есть получилось всё не по плану от слова совсем. Изначально помешал всему выпавший снег (без вопросов). Несмотря на то, что у них там был октябрь месяц на дворе, снег реально выпал. Настоящий, не исскуственный! И самое главное — снега выпало ну очень много. Целые сугробы вышиной с 73828этажку лежали на поляне Четырёх Деревьев. Это очень мешало продвигаться преступной группировке Г.О.В.Н.О., в которую входили Звездоцап, Частокол, Остролап, Коршун и должна была Кленовница, но её не было по известным причинам. — Я никогда в жизни не видел такого хрупкого снега! * — проворчал Звездоцап, ступая следом за Частоколом, который взял на себя роль проводника, и слушая, как хрустят белая фигня снежинки. — Частокол, скоро там? — крикнул Остролап с сосульками на носу, плетущийся в конце колонны. — Скоро, скоро! — сказал проводник и свернул в противоположную сторону от поляны Четырёх деревьев. — Не туда ведёшь! — проворчал Коршун. — Давайте отрежем Сусанину Частику ногу! — Не надо, ребята, я вспомнил дорогу! — Так если вспомнил, веди! И побыстрее! — стал подгонять Частокола Звездоцап. Кот вытащил из кармана цветастый платок, когда-то стыбзенный у Златошейки, и стал ударять им по Частику, чтобы он двигался быстрее. Тот подскочил и стал с невероятной скоростью нарезать круги по поляне Четырёх деревье от боли, держась за пятую точку, по которой прошёлся кнут платок. — Зато не холодно! — прокричал Частокол, остановившись, и на всякий случай залез на одно из могучих деревьев. — Минус один, — прокомментировал Остролап. — Ну и пофек, втроём воровать будем, — махнул лапой Коршун и пошёл дальше, направившись к рынку Огнезвёзда с задней стороны, так, чтобы их банду никто не увидел. В это время на рынке — Торг уместен? — спросила Звёздный Цветок, рассматривая красивую книгу рецептов. — Н-н-нет, — пробормотал Огнезвёзд, который уже замёрз до смерти стоять на морозе. Он сто раз пожалел, что сделал рынок на открытом воздухе. — Что значит нет?! — упёрла лапы в боки кошка. — А ну быстро торговаться со мной стал! А то щас мужа позову! — Не надо, дядя! — запротестовал Огник. — Я тётя! — фыркнула Зветок. — Торгуйся давай! — Я не умею! — Значит, щас научим! Я беру это книгу за бесплатно! — Но я же совсем недавно её стал продавать за 500 рублей! — А мне пофек! Быстро за бесплатно продал! — Но мне тоже деньги нужны! У тебя хотя бы муж и отец богатые! — И чё? — И то! Так уж и быть, уступлю тебе! Продам подешевле! Всего за 499 рублей 99 копеек! — Очень дешёво, спасибо! Всегда было интересно, куда я потом эти копейки потрачу! Ладно, я тоже уступлю. Куплю за 1 копейку! — Щас! Купишь ты! Меньше, чем за 498 не продам! — Ещё чего! Размечтался! Звёздный Цветок и Огнезвёзд торговались бы и дальше, но их прервал грозный вопль: — В АТАКУ!!! НАПАДАЕМ!!! Тут же в помещение забежали Звездоцап с автоматом Звездолошникова, Коршун с двумя пистолетами и Остролап с четырьмя ножами. Огнезвёзд и Звёздный Цветок опешили. — Чё надо? — грозно спросила кошка, очнувшись первой, и быстро вытащила из кармана карманный (как ни странно, именно карманный) пистолет. Огник посмотрел на неё и тихо прошептал: — Вот тебе и милая красавица… — Ну, чё надо? — повторила Зветок. — Если ничё не надо, то валите отсюда. — Коршун, убей её! — попросил Звездоцап. Коршун вытащил из кобуры свои два пистолета, но его тут же снесло толстым учебником геометрии. Кот прошептал что-то нечленораздельное и остался лежать с закрытыми глазами. Тут же на глазах показался Чистое Небо и закричал: — Не смей трогать мою жену, а то получишь по… — Это ты щас получишь по одному месту! — следом за ним вылетел Серое Крыло с учебником русского языка. — Геометрию мне вернул! Бистро, бистро! — пнув брата учебником, серый кот посмотрел на Огнезвёзда и Звёздного Цветка. — Сорян, ребята, просто у меня опять вещи этот идиот ворует! — сказал он им скрылся в снегу (ага, с его-то шерстью). Звездоцап и Остролап в это время стояли в полном афиге. — И что это щас было? — спросил первый одновременно с Огником. — Да я сам не понял, — ответил ему Острый и посмотрел на Звёдного Цветка, которая достала из кармана запасной ножик и пилила им мужа. — Чистое Небо, чё это такое, а? — грозно спросила его кошка, приближаясь к нему всё ближе. — Зачем тебе учебник геометрии, который по праву принадлежит Серому Крылу? — Низачем. Просто надо! — быстро протараторил кот и отошёл на один шаг назад. Огнезвёзд тем временем внимательно наблюдал за ними, из-за шока не в силах сказать что-либо. Банда Звездоцапа же планировала эпичное появление и выкрикивание гордого названия их группировки, но точно не такого поворота событий, поэтому стояла молча и тоже просто смотрела за погоней Зветка и Чистонебаса (угадайте, кто за кем гонялся). Наконец «счастливая парочка» убежала с рынка и стала носиться по сугробам, снеся несчастного Пурди, который лопатой выгребал снег (не спрашивайте, как он там оказался). Звездоцап решил, что пора и забрался прямо на один из сугробов, оказавшийся каким-то ну очень твёрдым. — Раз, два, три, начали! — крикнул кот и вся банда затянула: Мы — Г.О.В.Н.О.! Нас не победить! Лучше всех… -… надо вас по попе отлупить! — сказала Звёздный Цветок очень в тему, в это время дав Чистому Небу по пятой точке учебником алгебры (сразу двумя частями). Остролап дико заржал и свалился с сугроба прямо… в другой сугроб. Оттуда стала видно только его дико ржущая морда. — Минус один, — опять не опять, а снова сказал Коршун и скептически оглядел задыхающегося серого кота. — Ладно, бывает, — ответил ему Цап и вновь сказал: — Раз, два, три, запевай! — Мы — грабители всех племён! Отдан нам почёт и уважение! Ужас, наводимый нами, силён!.. — Может, хватит создавать эти мучения?! — взвизгнул уже Чистое Небо после очередного удара жены. Теперь не выдержал и заржал Коршун, свалившись туда же, куда и Остролап. Цап вздохнул и сказал сам: — Мы — воители Сумрачного Леса! Скоро у вас тут будет твориться капеца! Ведь мы — великие воины… — Которые на самом деле загробины! — вставил Остролап. — Что значит «загробины»? — не понял Коршун. — Те, кто уже сдохли! — ответил ему серый кот и опять дико заржал, заразив своим смехом и Звездоцапа, свалившегося к ним в сугроб. — А ведь и правда! — вздохнул тот и замер. Потому что на горизонте появилась Кленоница…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.