ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пᴩиᴋᴧючᴇния ʙ ᴛуннᴇᴧях (чᴀᴄᴛь 1)

Настройки текста
Знаменитая троица, состоящая из Искры, Остролистой и Листопада, летела по тайному проходу. Там была полная темнота, поэтому никто даже не знал, где они летят и что вообще происходит. Через пять минут недовольная Искра спросила: — Ну и долго мы еще лететь будем? — А я что, знаю? — огрызнулся Листопад, который немного обиделся на кошку из-за того, что она не хотела прыгать в унитаз. — Ну как бы вы этим ходом пользуетесь! — возмутилась Искра. — Да ладно, не парься, — успокоила её Остролистая. — Каждый раз мы летим разное количество времени и приземляемся в разных местах. Всё как обычно. А, да, и ещё забыла сказать… — АААААААААА!!! — чёрную кошку перебил чей-то крик, а потом послышался голос Сола: — Какого Звездоцапа, Утёс?! Что это вообще такое?! — Сол?! — удивилась Остри и вытащила топор. — Ты-то здесь какого Уголька? — Меня этот затащил! — Я не этот! У меня имя есть! — Ну и какое же? Скала? Кварц? Изумруд? — Утёс я, идиот! — О, Великое Звёздное племя! А я и не знал! — Да перестань ты уже молиться!!! Ты вообще неверующий! — А тебе вообще всё равно должно быть! — А ты г€i! — А ты L€sb! @nK@! — Вот им заняться нечем, — вздохнула Искра, слушая ругань котов. — Кстати, у кого-нибудь есть фонарик? — У меня! — подал голос Листопад. — Но я тебе не дам! — Почему? — Потому что я вредный! Тут же кот получил волшебный пендель от Остролистой и мигом дал свой фонарик Искре. Кошка пощупала его лапами и нажала на кнопку включения. И тут её лицо подсветилось снизу жутковатым бело-желто-голубо-серо-чёрным светом. — Ох ты ж блин! — вскрикнула Остри. — Вот это стремняк, конечно, — подтвердил Лист. — А чё не так? — не поняла Искра, но потом через 10947482 лет до неё допёрло. — А, щас переверну. Кошка попыталась превернуть фонарик, но тот улетел куда-то вниз. Было слышно громкие ругательства Искры. Через полчаса — Ну и долго еще? — спросила Остролистая, устав падать вниз. Троица вместе с до сих пор ругающимися Солом и Утёсом всё летела и летела вниз. Они успели пролететь Страну чудес, тех самых детей из школы в подвале, туннели, кладовую Воробья, кабинет физики, где что-то взрывалось, кабинет русского языка, где творилось ЗП-знает-что, и ещё кучу всего. Но наконец они приземлились на что-то хрустящее. — Фууу! — отряхнулся от этого Литопад. — Это кости! — А что, если мы попали в Тайную комнату? — с ужасом спросила Искра. — Да ладно тебе! — хором сказали Сол и Утёс, всё же перестав спорить. — Ладно, пойдём искать какое-нибудь место для житья, — махнула лапой Остролистая и направилась вперёд, остальные четверо — за ней. Они проходили мимо стен со странными рисунками и маленьких ручейков. Повсюду были разложены кости котов добычи. Вдруг послышалось шипение. — Мама! — вскрикнула Остролистая. — Василиск! Тут кошка упала в обморок прямо на лапы Листопаду. Кот согнулся под её тяжестью, но всё же продолжал тащить свою любовь дальше. Но когда перед ними выползла настоящая змея, он струхнул. — Пфф! Ну что вы все на неё уставились? — проворчал Утёс. — Ну, Василиск, ну, огромный. И чё? Ща мы его мечом Гриффиндора проткнём и норм будет! — Не надо меня мечом Гриффиндора протыкать! — прошипела змея. — Задолбали уже сюда приходить и пытаться меня убить! Я тоже жить хочу! — А можно мы пройдём? — робко спросила Искра. — Вам куда? — Э-э-э… Ну… В какое-нибудь удобное место… — почесала затылок кошка. — Ща, садитесь, довезу! — змея подставила свою спину, и пятеро путешественников, в том числе и Листопад с мёртвой Остролистой, забрались на неё. — Поехали! Пресмыкающаяся сорвалась с места и куда-то понеслась. — И-и-и-и-и-и!!! — визжала от счастья Искра, обожающая такие американские горки. — ААААААА!!! — орали все остальные, которым было страшно. — Уи-и-и!!! — присоединилась к Искре змея и перепрыгнула какое-то ущелье. Пятеро котов замерли от ужаса и вцепились в чешую «живого транспорта», но змейка, к счастью, совершенно спокойно преодолела пропасть и высадила путешественников в каком-то незнакомом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.