ID работы: 12821570

Как воители рынок создавали

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 368 Отзывы 13 В сборник Скачать

Иᴄᴨыᴛᴀния дᴧя Сᴏᴧᴀ и Уᴛёᴄᴀ

Настройки текста
Сол почувствовал, как его что-то ударило под зад и полетел. Он успел пролететь Африку, Евразию, Австралию, все материки и все океаны, когда приземлился в какое-то странное тёмное помещение. Посередине него стояла какая-то машина. Сол внимательно оглядел её, даже потыкал на кнопки, но ничего не произошло. Кот обошёл её со всех сторон, понял, что это «чудо техники» всё равно ему ничего не объяснит и уселся на пол. Через несколько минут перед ним появилась Змеегривая, порядком растрёпанная и злая как Воробей. — Ух! Так, я надеюсь, ты тут без меня не скучал? — Не волнуйся, нет! — Сол на всякий случай отошёл подальше. — Ладно, щас я тебе быстро скажу, что делать, а дальше сам разбирайся! Змеегривая подошла к машине, что-то потыкала, потом стукнула её учебником информатики и удовлетворённо посмотрела на дело своих лап. На экране появилась надпись «Загрузка». — Что так долго-то?! — возмутилась кошка. — Ладно, ждём. А, впрочем, там всё равно будет написано, что делать, так что гудбай, Сол! И учебник инфооматики тебе в помощь! — Змеегривая растворилась в воздухе, оставив кота разбираться самому. В этот момент на экране появилась надпись «Ваша задача — обмануть компьютер». Сол уставился туда и широко улыбнулся. — Это будет легко! Бедняга даже не представлял, насколько «легко» это будет. Кликнув мышкой по надписи, кот посмотрел на вопросы, которые шли дальше. На каждый из них надо было выбрать правильный вариант ответа из предложенных. В общем, обычный тест. — В каком году был рождён Иван Грозный IV? — прочитал первый вопрос Сол и, конечно же, ничего не понял. Но просто так он сдаваться не собирался, учитывая, что вверху было написано сообщение: «Пройдёшь тест и наберёшь 100 баллов — получишь вкусняшку)». Открыв на компьютере Chrome, кот загуглил: «В каком году был рождён Иван Грозный IV?». Он быстро нашёл нужный сайт с ответами на тест и кликнул на него. Как только Сол это сделал, вверху выстветилось сообщение: «Вы читерите. Вы выгнаты с экзамена!» Кот недоумённо уставился на эту надпись и тут же открыл вкладку с тестом. Там были те же самые вопросы и те же самые ответы. Ничего не изменилось. «Фигня какая-то! — решил Сол. — Ну и ладно! Но тест я всё равно пройду!» Он включил в Chrome режим инкогнито и стал гуглить вопросы. Быстро выписав правильные ответы на бумажку, кот откинулся на спинку стула и на минутку прикрыл глаза. Когда он их открыл, бумажки уже не было. Её жевал компьютер отверстием принтера. Сол стал отнимать драгоценную вещь у компа, но тот явно хотел жрать. И очень сильно. Потом машина вообще спрыгнула со стола и стала бегать по всей комнате, кот — за ней. Но поскольку особой физической выносливостью он не отличался, то вскоре выдохся и стал думать над другим вариантом. «Ваша задача — обмануть компьютер» — вспомнилась ему надпись. И тут Сола осенило. Он продумал хитрый план и хакерски взломал систему компа, который уже уселся на своё нормальное место. Вскоре механический голос сказал: — Поздравляем. Вы прошли испытание. Сол в тоже мгновение исчез, а компьютер тоскливо уставился не место, где он только что был. — Опять мне не с кем поговорить будет! — вздохнул комп. — Ну ладно, посплю хоть! Где-то там в это же время Утёса накрыло учебником алгебры, и он почувствовал, что летит куда-то вниз. Падал он недолго. Сразу плюхнувшись на дорогу, кот вскочил, потому что мимо носились с бешеной скоростью машины. Он еле успел добежать до безопасной травы. Заметив рядом учебник алгебры, которым кота и стукнули, Утёс взял его и стал листать. — Вот это ужасы! — то и дело восклицал он. — Какие-то функции и линейные уравнения, а к ним ещё и ситемы уравнений… О, а там дальше ещё веселей! Одночлены и многочлены! Интересно, что это? О, бедные котята, которым придётся всё это решать! — Согласна на все сто! — рядом с котом появилась Змеегривая. — Короче, мне нужно, чтобы ты мне задачу решил. — Щас, размечталась! — сказал было Утёс, но потом увидел меч кошки и почему-то передумал. — Ладно, какую? — Шесть точка два! — указала на страницу в учебнике Змейка и прочитала задачу вслух: — Два пешехода отправились одновременно навстречу друг другу из пунктов М и N, расстояние между которыми 38 км. Через 4 часа расстояние между ними сократилось до 2 км, а ещё через 3 часа первому пешеходу осталось пройти до пункта N на семь километров меньше, чем второму до М. Найдите скорости пешеходов. — Матерь Звёздная… — вздохнул Утёс. — Что это? Я ничё не понимаю! Как это решается?! — Вообще, нам сказали решить это некой системой уравнений… — А это ещё что?! — Блин, я думала, ты умный! — Да не умный я! — Ты издеваешься?! — Нет! — А у меня другое ощущение! — Да отстань ты от меня! — А ты мне сначала задачу реши! — Не хочу! — Ща захочешь! — Змеегривая приставила к горлу кота меч и Утёс мигом согласился. Через 2 часа — Но я ничё не понимаю! Откуда ты это уравнение взял?! — размахивала лапами кошка. — Меня математичка убьёт, если я такое решение одиндцатиклассника ей предъявлю! — Но я по другому решать не умею! — сквозь слёзы говорил ей Утёс. — Ну, вот как ты здесь сразу всё уравнение разделил на два?! — Да обыкновенно! Взял и решил! — Но я ничё не понимаю! — Да пофек, спиши и всё! — А если меня спросят? — Ну, объяснишь! — Да как я объясню, если я ничё не понимаю! — Да я ж тебе только что объяснял! — Но я всё равно ничё не поняла! Спустя 4 часа Утёс и Змеегривая лежали на траве и рыдали. Они не знали, как решается эта задача. Они оба встали в тупик, решая два уравнения. Они и забыли, о чём задача, когда вдруг перед ними появился магический калькулятор. — Калькулятор, дорогой! — сквозь слёзы попросила его кошка. — Реши, пожалуйста, за нас эту задачу! — Минуточку! — проговорил калькулятор механическим голосом, взял в руки ручку и быстро что-то написал в черновике. — Держите, я всё решил! — Чё-ё-ё? — протянула Змеегривая, тупо глядя в листок. — А я, кажется, всё понял! Смотри, тут всё просто! — стал объяснять ей всё подошедший Утёс. И вот, спустя тяжёлых четыре часа задача была решена, а кот и кошка растворились в воздухе. А калькулятор так и остался бродить в том мире, от нечего делать решая задачи и уравнения из учебника алгебры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.