ID работы: 12821693

I`d rather die

Слэш
NC-17
Завершён
199
Горячая работа! 72
автор
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 72 Отзывы 46 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Примечания:

Palaye Royale - Don`t feel quite right

В утро понедельника, когда Минхо встаёт, он чувствует себя хорошо: спокойно и в своей тарелке. Как будто весь негатив кто-то из него выкачал. Он видит короткое "Надеюсь, ты не проспишь :ь" от Хана и улыбается. Это что-то за гранью добра. Это слишком приятно и необычно. Не то, чтобы у него не было до этого отношений. Но теперь это его истинный. И всё разом становится серьезнее и значимее. Это тот человек, который лучше остальных подойдет ему. С Джисоном интересно разговаривать, он быстро понимает шутки Минхо и смеется над ними до характерного хрюканья. Встретиться на выходных у них не выходит (у Хана всё ещё обустройство дома после переезда), поэтому они проводят время в какао-токе, болтая обо всем на свете, узнавая базовые штуки друг о друге. Хан к вечеру воскресенья понимает, почему судьба так долго отсрочивала их встречу: Минхо вездесущий. Он хочет знать всё и сразу, ему нужен весь Джисон, без остатка, ему интересна каждая мелочь и деталь любого периода жизни парня. И это сбивает с толку по первости. Никто никогда не проявлял такого интереса к Хану. Это, думает младший, ошеломляюще приятно. Он выдвигается в школу с довольной улыбкой на лице, не способный стереть ее. Чонин и Сынмин встречают его на полпути, Ян некультурно зевает во весь рот, пока Ким что-то рассказывает о новой игре. Что-то из страшилок, Хан не фанат жанра. - Хани-хëн, случилось что-то хорошее? - тянет хрипло Чонин. - Боже, мы можем зайти за кофе? Я сейчас умру. - Мне кажется, тебе стоит урезать потребление кофеина, Йенни, - ворчит Сынмин. Чонин передразнивает друга и визжит, когда Ким начинает щипать его за щеки в отместку. - Случилось, но я пока не могу рассказать. Это не только мой секрет, - мычит Хан, когда все трое заруливают в кофешоп. – Я, правда, расскажу, как только будет какая-то конкретика. - Ты такой скрытный. Теперь меня распирает от любопытства, - Ян по-лисьи жмурится от первых лучей солнца. И Джисон на секунду замирает, когда лицо друга смягчается. Он напоминает того малыша Хлебушка, что Хан знал раньше. Нет, Джисон ничего не имеет против Чонина-подростка, но он будто покалеченный птенец, отбивающийся от рук помощи. Конечно же, тот не расскажет, что именно так его изменило. А Сынмин молчит, по-рыцарски бережет тайну своего возлюбленного. - Не взорвись, - язвит Ким. Ян закатывает глаза и подходит к бариста сделать заказ. Троица покидает кофешоп спустя рекордные 15 минут (для утреннего час-пика). Хан тянет айс-латте и долго рассматривает свои пальцы на правой руке, как будто впервые видит. В его голове всплывает недавнее мамино "ты знал, что родинки - те места, куда чаще всего нас целовал соулмейт в прошлой жизни? ". Она любит всю эту романтику спустя столько лет. Это мило. Его родители милые, даже при учете, что папа военный. Они до сих пор празднуют день всех влюблённых. Вау. На его мизинце и безымянном пальце есть две небольшие родинки. И Хан тихо усмехается, пытаясь придушить свой писк удовольствия на корню. Теперь он знает, кто его истинный. И теперь это всё внезапно имеет вес, становится реальнее. То есть, теперь это не пустые фантазии. Ему интересно, был ли он музыкантом в прошлой жизни? Как выглядел Минхо? Когда они встретились в прошлый раз, и что было изображено на теле Лино? Хан вспоминает, что у его истинного есть милая родинка на крыле носа и под челюстью. Почему-то следующая мысль абсолютно неприличная. Они еще не обсуждали статус своих отношений, конечно. И Джисон не видел в этом проблемы, к чему спешить? Но можно же по-дружески поцеловать другого парня? - Вот бы поцеловать его туда... - мечтательно тянет Хан, высасывая душу из стаканчика с кофе. - Мне кажется, у него жар от переутомления, - шепчет другу Сынмин. - Уже бредит наяву. - Бедняга. Может, не будешь так наседать на него с этими пропусками? – хмурится Чонин, громко хлюпая кофе через трубочку. - Я и так приношу самый минимум, - цокает языком Ким. – Вечно ты выставляешь меня тираном. Кроме того, на выходных он написал, что дальше ему кто-то из старших поможет. - Да что ты говоришь? – хихикнул Ян, косясь на витающего в облаках Хана. А потом его разом осеняет, кто это может быть. – Блять! Это что Чан?! Сони, ты что начал встречаться с Бан Чаном?! – орет Ай Эн. - Ты блять что блять?! – ревет позади них Феликс. Все трое младших оборачиваются, Чонин подскакивает на месте, как ошпаренный, пока Ёнбок, пылая праведным гневом, сокращает между ними расстояние. – Джисон! Какого члена?! – шипит Ли. - Да вы о чем вообще? – таращится то на друзей, то на Феликса Хан. Он чертовски сбит с толку, потому что последние 5 минут обдумывал, как бы уточнить у Минхо, когда они начнут заниматься. - Ты решил, что одного мужика мало и надо всех забрать? – Феликс был злой (что все лицезрели впервые) и дышал разъяренным быком в изумленное лицо испуганной белки. Двигающиеся к школьным воротам сонные школьники разом проснулись. Кто-то начал их исподтишка снимать. Чонин поежился и накинул на голову капюшон ветровки. - Я никого не забирал? Причем тут вообще Чани-хён? – выпалил Джисон. Где-то справа Сынмин звонко ударил себя по лицу: попадать в нелепые ситуации было пассивным талантом Хана. Если бы Феликс мог только надсадно выдохнуть. Впервые хотелось использовать на обывателе свой коронный удар в прыжке. И собственник внутри него убеждал сделать это. А еще лучше - выпотрошить разлучника, а затем вывесить труп на воротах школы. - Не думай, что я блять оставлю тебя в покое! Бан Чан не тебе предназначен, малявка, - пыхтел старший, тыкая в грудь младшего пальцем. - Эй, Ёнбоки, ты чего так пыхтишь с утра пораньше? – Минхо, заметивший стычку на подходе к школе, поспешил на помощь Джисону. Он закинул руку на плечо Феликса, обвел взглядом младшеклассников и незаметно подмигнул Хану. - Пошли в жопу, - Феликс скинул лапу друга и зашагал прочь от малолетних развратников. Ему надо было срочно отыскать Хёнджина. И тот встретился ему за третьим поворотом. – Боже, Джинни! – он подался вперед и крепко обнял друга. - Ого, какая нежность, - хмыкнул Хван, потрепав Феликса по волосам. – Ты сегодня боевой воробей? - Друг твоей зазнобы такой мудак! – пробухтел тот. - Ты про которого из? – не то, чтобы Хёнджин разбирался, с кем там дружит Ян. – И мне не нравится слово «зазноба». - Хан Джисон, - скрипит зубами Ли. – Я думал, что сведу его с Лино, а он, кажись, на Бан Чана запал! - Ты уверен? – недоверчиво переспросил Хван. - Сука, об этом проорал на всю улицу Чонин! – друг ударил кулаком стену. Идущие рядом школьники отшатнулись. - Тогда действуй быстрее. Начни уже соблазнять его, как собирался. - Какой смысл, если там уже пасется этот мелкий…засранец, - перешел на шепот Ли. - Он твой предназначенный. Вот какой смысл. - Ладно. Побрели на математику, - наконец, спокойнее выдохнул Ёнбок. – План убийства составим позже. - Вот это настрой, - усмехнулся друг.

***

Умом Феликс понимает, что собирается сотворить какую-то дичь. Но, как говорится, глаза боятся, а пальцы уже набирают знакомый номер. Да, у него нет никаких прав на Криса, их и друзьями-то назвать можно с натяжкой. Так, хорошие знакомые. Но Ëнбок ничего не может поделать с тем чувством, что уже какое-то время живет в нём. Он не сразу понял, что ему нравится Бан Чан: Феликсу просто нравилось болтать с земляком, чтобы меньше скучать по Австралии, солнцу и родному языку. Крис был спокойным, легким на подъем и его было легко заставить смеяться. Когда он стал ощущаться чем-то родным и близким, Ли не скажет. Но каждый раз Ëнбок хотел больше времени проводить вместе с Крисом. Тот многим интересовался, от музыки до космоса. И голос у него был такой приятный, Феликс иногда переслушивал голосовые от Бана, если не мог заснуть. Он баюкал, размеренный и уверенный. Этот голос обволакивал Феликса, расслабляя и помещая в комфортный кокон. И сейчас Ли больше всего не хотел лишиться Криса навсегда. Он слишком долго ходил вокруг да около, давал слишком много свободного пространства. Крис его истинный, Феликс это чувствовал, он в это верил всем сердцем. Ëнбок чертыхнулся, когда абонент не ответил на два вызова подряд. Ну ничего, он уже в боевом режиме. И какому-то младшекласснику с трогательными глазками его не обойти. Вот уж хрен тебе, Хан Джисон! У Феликса дохулион медалей, красный пояс по тхэквондо, и он абсолютно точно достоин побороться за своего мужчину. А если надо - выдрать сердце из груди соперника. Феликс сбегает по лестнице вниз, минуя неспешные толпы школьников постарше и помладше. Прямо сейчас они раздражают Ли, хотя обычно он находит в людском потоке успокоение и олицетворение рукотворного потока реки. Но сегодня его внутренний философ зол, он в дисбалансе, он хочет битвы. Ëнбок прекрасно понимает, что так нельзя и это непрофессионально. Но его руки сами по себе сжимаются в кулаки, а в крови уже столько адреналина и тестостерона, что Феликс бы завалил с одного удара мула. И тут он замечает нужный затылок, широкие плечи и сумку, которую Ли подарил Крису на его день рождения в прошлом году. - Чан-хëн! - кричит он, переходя с шага на бег. - Хëн! - Феликс? Привет. Ты чего? Случилось что-то? – Чан и его одноклассник оборачиваются. Феликс и Бан обмениваются рукопожатиями, но Ли этого мало, чтобы сердце перестало заходиться в галопе. - Да, то есть, мне нужно кое-что с тобой обсудить. Уделишь пару минут? - он бессовестно крадет Бан Чана у друга, извиняясь кивком. Пофиг, что там кто подумает. Он уже и так потратил слишком много времени впустую, опасаясь, кто там что о нем скажет. Он ведет его под локоть (точнее тащит) в сад, где обычно из живых людей только редкие члены клуба садоводства. - Хëн, - выдыхает загнанно Феликс. Старший смотрит на него с легкой улыбкой, и младший тушуется. Ли не знает, с чего лучше начать - закатить истерику? Начать выяснять, что их с Джисоном связывает? Или показать свою метку? Или же попросить показать чужую? - Дыши, Феликс, - Бан Чан кладет руку на плечо Ëнбока, и по щекам того расплывается жар. - Я должен сказать тебе кое-что. Ты можешь не разделять этого чувства, хëн, но ты много для меня сделал, много для меня значишь, - тараторит младший, не поднимая глаз. Очень смущающе всё это произносить, наконец, вслух. Но, возможно, ему станет легче после этого. Или нет. Черт его знает. - Это взаимно, Ликси, - этот мягкий голос. Он снова льется патокой в уши Феликса. И глупое сокращение его имени, которое только для Криса. Никому другому бы Ëнбок не разрешил себя так называть. Ибо бесило. - В общем, так вышло, что ты мне нравишься, - сглатывает Феликс и смотрит на Чана прямо. А у того брови подлетают вверх. И уголок губ подергивается. А изо рта вырывается смешок. - О-ох, Ликс, погоди, - Бан отходит к стене хозяйственного здания и садится на корточки, сжимая в руках голову. А затем смеется как-то истерично. - В смысле, ты мне тоже. Только я не думаю, что подойду тебе. - Это еще почему? - не понимает Феликс. - То есть, как? - Я всегда думал, что моя метка "сломана", а моя тяга к тебе - что-то, чего допустить никак нельзя, - Крис хохочет нервно и стягивает с правого запястья черный напульсник. Феликс опускается на колени перед Баном, осторожно гладит место, где располагается метка. Это две короткие черточки и одна длинная*. У Ёнбока перехватывает дыхание. Эти гексаграммы он узнает даже если его поднимут и спросят посреди ночи. Даже иронично, что их использовали для обозначения ступеней в тхэквондо. - Стоило раньше полюбопытствовать, что у тебя за метка, - Крис облизывает губы и смотрит загнанно на Феликса. Тот улыбается, - мне казалось, ты знаешь корейскую культуру куда лучше меня. Эта триграмма буквально переводится как «нога», «дракон» и «пружинистое действие». Мой дедушка дал мне имя «Ёнбок», которое складывается из иероглифов … - …дракон и удача, - заканчивает за него Бан Чан. Его мелко трясет, - Господи, как же я раньше не додумался! Это же детскосадовское гадание по "И Цзин"! Дракон, черт бы его побрал! Всё это время я не смекнул, что у меня на запястье буквально кто ты и чем занимаешься! Они молчат с пару минут, переваривая информацию. Феликс не выпускает запястье друга из рук. - Я так давно хотел поцеловать тебя, - Бан Чан накрывает ладонь друга своей и следит за реакцией. Тот испускает нервный смешок. - А я несся убивать тебя в приступе ревности, - признается Ли, закусывая губу. Ему очень нравится тепло, исходящее от руки Криса. - Это к кому же? - Бан Чан вздыхает, будто хочет спросить еще что-то, помимо озвученного вопроса. - Младшеклассники орали с утра, будто вы с Ханом вместе, - отводит взгляд Феликс. Теперь ему кажется, что он выглядел полным идиотом. Хотя, почему кажется? - А ты собственник, да? - хохочет Бан. - Эм, Ликси, я понимаю, что это может быть слишком, но... Твоя метка? Я могу увидеть ее? - Ты нетерпеливый, - широко улыбается Феликс. Он выпрямляется и озирается по сторонам: никого. А затем тянет школьную рубашку вверх, наслаждаясь растерянностью на лице возлюбленного. - Твое имя у меня здесь. - Он поворачивается к нему спиной, и слышит довольный выдох. Феликс слышит, как Крис поднимается на ноги и подходит к нему вплотную. Он ведет пальцами снизу-вверх по позвоночнику, и мурашки бегут следом. А затем Чан целует метку под лопаткой и обнимает Ли. - Еще никогда не видел ничего более прекрасного с моим именем на нем, - глупо хихикает Бан Чан. И сжимает Феликса в объятьях крепче. - Я боялся, что ты чей-то и моим мечтам не сбыться. - Короче, Бан Чан, давай встречаться? - решительно выдает Ли. - Еще одного утра со сплетнями кто-то может не пережить. - Если ты настаиваешь, - ухмыляется старший. Ëнбок не сильно бьет своего парня (?) в плечо. - А можешь так всегда ходить? Такой пресс грех прятать. - Боюсь, студсовет не поймёт, - скалится Феликс. - Ты же не знаешь наверняка? Чонину же разрешили оставить осветленные волосы, - при этом он протягивает рубашку Ли. А затем быстро подается вперед и клюёт парня в уголок губ. - Цвет волос и полуголый школьник - не равноценные вещи нет? Такими темпами парни начнут ходить в юбках, если им заблагорассудится, - цокает Феликс. - Я как раз знаю подходящего кандидата, - Бан Чан берет за руку младшего и тянет в сторону столовой. - Двигайся. Может, еще успеем перехватить чего до конца перерыва. Хëнджин, наблюдавший за внезапно развернувшейся перед ним любовной сценой, ни разу не завидовал лучшему другу. Нет. Ладно. Да, ситуация была достойна сценария к дораме - двое приятелей сохнут друг по другу и не видят знаков судьбы. А когда любовь переполняет их, они пылко признаются в своих нежных чувствах. И теперь их жизни сплетены одной красной нитью. Хэппи энд! Хван вздыхает. За последнюю неделю он проверил всех, чьи инициалы подходили метке. Но среди школьников не было его истинного. Кроме того, не было человека, в которого бы парень был так же безвозвратно влюблен, как Феликс, например. Его сердце молчало. А судьба упорно не давала подсказок. В классе живописи было пусто, и Хëнджин позволил себе еще немного помечтать, пытаясь предугадать, каким же будет предназначенный ему человек? Красивая девушка с пышными бедрами? Высокий парень с широкой спиной? - Я понял тебя. Я обязательно заберу овощи у тети. Но сейчас у меня дополнительные занятия. Как ты и хотела, - в класс ввалился Ян Чонин. Он держал телефон зажатым между плечом и ухом, а в руках нес охапку листов с работами одноклассников. - Нет. Математика по другим дням. Я отключаюсь. Парень опустил рисунки на первую парту и нажал на "отбой" со странной злобной гримасой. Сотовый он кинул в сумку и осел на стул. Старшеклассника он не заметил, тот даже не шевелился. - Сраный боже, - прошептал Ян, растирая лицо руками. Хван стоял позади и не знал, что лучше сделать: посочувствовать или дальше изображать ветошь. Это явно был кто-то из близких? Родитель? Тогда чего удивляться: предки Хвана им тоже вечно недовольны. Танцы - это не серьезно; живопись - баловство и трата денег. Вот если бы их сын решил стать юристом, а лучше - врачом! Тогда бы его действия одобряли. Хëнджин снова всматривается в свою метку: он бы не отказался от поддержки близкого, чтобы его подбодрили и заверили, что всё он делает правильно. Нет, у него были друзья, хорошие и преданные. Но хотелось, чтобы как в сказке - хоп и вторая половинка тут как тут, нежит и лелеет. Чтобы на него смотрели так же трогательно, как Феликс на Бан Чана. Его истинный не собирался, видимо, так просто падать с неба. Где же искать? Среди друзей и знакомых? Или среди знакомых знакомых? - Ты можешь простудиться, если не уйдешь со сквозняка, - говорит парень с высоким голосом. - Ничего себе у тебя там мясо! – он замечает инициалы на руке. - Отметка знатно разворотила руку, - продолжает он со своего места. Хван недовольно хмыкает и опускает рукав ниже. Не то, чтобы он прячет метку, скорее наоборот. Но перед Яном, отчего-то, светить ею не хочется. Чонин тем временем регулирует мольберт и раскладывает краски. - А ты так боишься простыть, что не снимаешь шарфа? - замечает в свою очередь Хëнджин. - Летом тоже будешь их носить? - Нет, - буркает младший. Сегодня он экспериментировал с корректором. Но метка всё равно просвечивала. Так что он напялил первое, что под руку подвернулось. - Там что какой-то уродливый шрам? - любопытно распирало старшего. - Нет, - повторяет Ян. Он достает из сумки телефон и начинает что-то искать. Затем ставит смартфон рядом с мольбертом и сверяет фотографию с рисунком. - Засосы? Порезы? Неудачная татуировка? - не унимается Хван. Почему-то Чонин выводит его на эмоции даже не прилагая усилий. Каждый раз. - Нет, - снова просто отвечает младший, не особо желая распространяться. Не стоило с ним заговаривать, думает Ян. Столько проблем. - Боже. Тогда какого хрена ты вечно прикрываешь свою шею? - Хван сокращает дистанцию между ними, и прежде, чем у Чонина выходит среагировать, старший дергает шарф на себя со всей силы. - Ты чего?! - ревёт Ян, вытаращив глаза. Он едва удержался на стуле, не грохнувшись. - Это? - Хëнджин щурится, пытаясь рассмотреть - Метка? - Ага, - раздраженно выдыхает младший. - Теперь ты доволен? Я могу получить свой шарф обратно? - Зачем ты скрываешь ее? Боишься найти пару? Или тебе твой парень велит так делать? - Хван не может понять, что там за имя выведено или фамилия. - А тебя ебëт? Не хочу никакую пару, - огрызается Чонин. Он вырывает из рук старшего аксессуар и наспех накидывает на себя. - Не понимаю, это же твое предназначение. Оно будет любить тебя вечно, - хмурится Хëнджин. - Ты, похоже, не шибко разбираешься в любви, принц, - цедит младший, возвращаясь к рисунку. - Я твой хëн! – рычит старший. - Поздравляю, - ощетинивается Ян. - Почему бы тебе не выказать немного уважения старшему? – шипит Хван. - Чтобы что? – закатывает глаза Чонин. - Так положено. Это этикет, - закипает Хван. - Нахуй идет твой этикет. И ты вместе с ним отправляйся. То, что ты старше на пару лет не делает тебя кем-то значимым для меня, - Ян показательно поворачивается к Хёнджину спиной, берет в руку кисть и обмакивает ее в воду. - Ты щенок, - Хван делает полукруг, чтобы вновь впиться злым взглядом в лицо мальчишки. - Как-то слабо для оскорбления. Попытайся еще разок, - машет рукой тот. - Не смей зарываться! – плюет Хёнджин, нависая над Чонином. - А то что? Что ты сделаешь? Затанцуешь меня до смерти? Натравишь свой фан-клуб? Занимайся своими делами и отвали. Сделай вид, что меня не существует, - младшеклассник не впечатлен. Он даже не дергается от резких движений старшего. - Если бы это было возможно. Ты чертовски часто мельтешишь у меня перед глазами. Да еще, похоже, наши друзья решили соединить две компашки вместе, - Хван отшатывается от него и оседает пятой точкой на соседнюю парту. - Какой ужас. Только не плачь, хëн. А то я все платки раздал на похоронах твоей актерской игры, - прыскает Чонин, выводя что-то голубым на рисунке. - Клянусь, я удушу тебя, крысеныш. - Не испорть маникюр, милая. К счастью, в аудиторию зашла учительница, и перепалка так же быстро утихла, как и началась. Хван еще с минуту фыркал, но сделать что-то не решался. К черту! К черту сраного Ян Чонина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.