ID работы: 12822196

Когда казалось, что все потеряно...

Смешанная
R
В процессе
14
Ariana Ankvitz бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тьма и огонь.

Настройки текста
Примечания:

Человек, которому нечего терять, способен на все. Макс Фрай.

Франция. Лион. Отель клана вампиров.

Кабинет Лиама Мейсона был заполнен его близкими. Молодой человек сидел за своим столом, молча слушая заместителей. Елена стояла у барной стойки, активно споря со своим мужем, который явно не хотел соглашаться с ней. Лишь Фабио и сестры, спокойно о чем-то переговаривались, улыбаясь своим же теориям. — Так, хватит! — не выдержал кудрявый. Настроение итак было не лучшим, и слушать спор по поводу патруля он точно не хотел. Выпускать кого-то из отеля Лиам не намеревался, особенно после того, как их семья потеряла стольких. Вернувшись от Себастьяна, Мейсон попал в настоящий ад. Весь первый этаж был завален пеплом, а Елена сидела на коленях, убаюкивая в руках розовое платье в цветочек. Саманта и Аннет плакали, сидя на диване, лишь Фабио стоял рядом с Гилберт, сжимая руки за спиной. Он не пытался поднять или успокоить подругу, просто был рядом, просто знал, что ей нужно выпустить эмоции. Заметив главу, все вампиры замерли в ожидании. Каждый видел, как бледен он был. Этот бой отразился и на нём, ведь многих здесь обратил он. Они больше не пытались убрать прах, лишь застыли, словно статуи, слушая, что скажет их Сир. Елена подняла голову, её лицо было в крови, свидетельство того, что она плакала, а руки, так и сжимали платье. — Я не смогла… Прости меня… Я не смогла… — бормотала она, смотря на Мейсона так, словно ждала своей участи. — Я не уберегла… — его мёртвое сердце вдруг больно кольнуло в груди. Он опустился рядом с ней на колени, забирая платье из рук. Оно до сих пор пахло фиалками, любимыми духами Джули, и это заставляло страдать ещё больше. Этот запах никогда не уйдёт, он навечно останется в этом помещении, как напоминание. — Главное, что ты жива, василёк… Главное, что ты жива, — и это правда. Он возвращался домой, моля всех богов, что бы она, Фабио и сестры были целы. Ноэ не знает, как бы себя чувствовал, если бы Елена погибла. Это была бы последняя капля, которая добила бы вампира. Это бы вернуло его в те времена, когда он не чувствовал ничего, кроме жажды крови, когда он питался чужими страхами, лгал, манипулировал и заставлял страдать. Елена Гилберт была тем человеком, который держал в узде его гнев, была рядом в самые трудные моменты, делила с ним и радость и печаль, помогала, слушала. Она была его семьёй, а потом, к ним присоединились и сёстры, а позже и Фабио. Если Роза, была человеком, постоянно странствующим, то эти ребята, стали неотъемлемой частью жизни, которую проживал вампир. И не стань кого-то из них, мир явно больше не был бы прежним. Глава клана вышел из кабинета, направляясь на первый этаж. — Я жду всех в баре, — заявил вампир, сев прямо посередине. Вампиры клана собрались за считанные секунды, рассевшись по своим местам, ожидая, когда глава начнёт говорить. Каждый знал, что хочет кудрявый, каждый понимал это и ждал указаний. Ноэ осмотрел своих вампиров, тяжело вздохнул, замечая страх в их глазах, и заговорил. — Я знаю, что вам страшно. Мне тоже страшно, — улыбнулся он, — но это нормально. Бояться, это нормально, потому что мы тоже люди, мёртвые, но люди. — Он опустил голову. — Сейчас я говорю с вами не как глава или ваш Сир, а как ваш друг, ваш брат. Мы ведь семья, помните? — по толпе прошёлся гул согласных «да», «конечно, мы семья», «по другому быть не может» и Мейсон радостно улыбнулся. — На нашу семью напали, уничтожили большую её часть. А как мы поступаем с теми, кто нападает на нас? — Мы уничтожаем их! Никто не смеет трогать нашу семью! — Да!!! — Они решили, что мы забьемся в угол и ничего не сделаем, после такого, но сильно ошибались, — голоса стали увереннее и злее. — Мы с вами отомстим, за наших братьев и сестёр, за нашу семью и ту боль, что они причинили нам! Кровь за кровь! Мы умоемся в их крови! — крики стали увереннее, а улыбки кровожаднее.

***

План был очень прост. Деймон узнал, где будут находиться шпионы Домилиона, и они, в свою очередь, отправятся туда, устроив резню, какую ещё не видел свет, и оставят лишь одного, который сообщит сиру важную новость — Лиам знает, что он сделал, и он идёт за ним. Но вся уверенность пропала напрочь, когда Мейсону рассказали, что собирает сделать этот человек и кого он хочет убить. — Себастьян Мэллос устраивает вечеринку в честь воссоединения с сестрой, мне сообщили, что туда отправятся вампиры де’Куинси, чтобы расправиться с магом, — кудрявый замер, словно статуя, а в голове крутились мысли, от которых любой ужаснулся бы. «Стоит ли мне ему помогать? Он отказался от меня…» но его добрая сторона решила, что раз все шесть сотен лет он поступал по совести, то и сейчас должен. Он знает, что готовится нападение, а значит, если он знает, то нужно это остановить. — Когда это намечается? — В конце недели. — Готовьтесь, — наконец подал он голос, — мы тоже будем гостями на этом празднике, — кивнув, Деймон скрылся, оставив главу размышлять дальше.

***

Нью-Йорк. Гринпойнт. Квартира Кардана.

Дверь в спальне была приоткрыта. На кровати хозяина спала Розалия, бормоча что-то о потери времени и надвигающейся угрозе. На кухне, среди горы немытой посуды, которую пыталась разобрать Селена, сидел сам Грей, понуро опустив голову. Тишину комнаты нарушал лишь стук часов и шуршание в комнате. Рагнор и Велла пытались понять, что произошло с подругой. Наконец, спустя пару минут, показалась чёрная макушка Фрай. — Она будет в порядке. Просто очень устала, — сев рядом с парнем, оповестила колдунья. Фэлл встал напротив, глядя на попытки Селены победить горячую воду, и вопросительно поднял бровь. Никто из друзей Кардана, кроме Шаола, не знали о существовании дочери, потому явно были насторожены, когда заметили в квартире парня снующую туда-сюда девочку лет пятнадцати, в странном полупрозрачном платье и босиком. Рагнор многозначительно бросил взгляд на парня, но говорить ничего не стал. Кардану показалось, что мужчина вспомнил что-то из своего прошлого. — Она моя дочь. Это долго рассказывать, — отмахнулся тот. Оба мага перевели на парня озадаченный взгляд. — Да, представляете, у меня есть дочь, уже как пять сотен лет, Селена, познакомься с ребятами. Рагнор Фэлл, вечно угрюмый маг, его дама сердца Велла Фрай, старуха с который сыпется песок, — черноволосая открыла было рот, чтобы возмутится, но была прервана Фэллом. — Дочь от кого? Она ведь не примитивная? — Она фейри из высшего общества, и ты только что её оскорбил, будь внимателен со своим чаем, Рагнор, мало ли что туда может попасть, — Селена лишь фыркнула закатив глаза. — Я не маленькая девочка, папа! — Только маленькие девочки травят людей, которые им не угодили? Надо же, я многое не знал о юных дамах. — Прекрати, Грей, — Велла поднялась со своего места, грозно бросив взгляд на друга. Он давно знал эту волевую и умную женщину, наверное, даже больше чем Яну. Велле было 800 лет, она видела многое и побывала в множестве сражений, о которых предпочитает молчать. Красивая, с длинными чёрными волосами, бледной кожей и внешностью аристократки семнадцатого века. Её карие глаза пронизывали тебя изнутри, заставляли выливать наружу всё, что раньше ты боялся говорить, а холодная улыбка была способна заморозить сердце и душу. Велла, дочь демона страха, колдунья, которая никогда ничего сама не боялась, была словно мать, для всех в Болгарии. После смерти Яны, некоторые представители Нижнего мира хотели выдвинуть её, как нового Верховного мага, но Фрай отказалась от этого. «Я слишком стара для этого, меня не интересует это место и никогда не интересовало», — говорила она. Потому все выбрали любимицу всех не только в Болгарии, но и за её пределами — Розалию. И сейчас, эта женщина, которая видела его в любом виде, была бок о бок в трудных ситуациях, явно понимала, что Грею не весело. — Прекрати скрывать свои чувства и эмоции за этой маской сарказма… Габи пропала, Розе плохо, Леаскай подвергается нападению, а я… — она вновь опустилась на стул, схватившись за голову. — Я не знаю что делать… Роза знала бы что делать, Яна знала бы это… Даже Макс, если бы находился здесь, смог бы помочь найти выход. — А что если не нужно искать никакого выхода? — Селена сделала шаг к столу. — Что если эти проблемы не просто так произошли, а являются цепью? Начните дёргать конец и сможете добраться до другого… — маги переглянулись, казалось, что у обоих в голове возникла идея, о которой они не могут говорить. Кардан знал, что когда эти двое вместе, то буквально дополняют друг друга, начиная и заканчивая фразы друг за друга и это, черт возьми, ему очень нравилось. — Вы придумали план? Конечно вы придумали план, по вам ведь это видно. — Она говорит дельные вещи, сразу видно, что это твоя дочь, Карди, — колдунья выбежала в гостиную, выуживая оттуда большую книгу в чёрном переплёте. Книга заклинаний Веллы, у каждой колдуньи должен был быть свой гримуар и это был её. Толстый, очень старый и мрачный, такой же, как её прошлое. — Роза как-то сказала, что думает, будто книгу зла и Габи похитил один и тот же человек, поэтому, если мы попытаемся отследить Книгу, может мы найдем и Габс. — Почему нельзя сразу поискать Габи? — поинтересовался Фэлл, глядя на возлюбленную. — Найти Габи невозможно, Яна об этом позаботилась, — вся компания подняла глаза на говорящую. — На костях Габи есть защитные заклинания, Яна сделала это очень давно. — Откуда ты знаешь? — Я ей помогала, — не отрываясь от книги, заявила та. Селена открыла рот, дабы высказаться вновь, но вдруг послышался хлопок двери и вся компания развернулась в сторону звука. — Роза? — Грей направился в сторону комнаты, но вместо мирно спящей на кровати колдуньи нашёл пустое место. Лишь записка лежала на тумбе. — Это от вампира. Он пишет, что у него есть ответы на её вопросы, — за спиной фейри послышался смех. Велла облокотилась на стену, скрестив на груди руки, лучезарно улыбаясь. Селена наконец заметила её отличительный знак — зубы, это были акульи клыки, торчащие острыми лезвиями. В голове фейри вдруг возник вопрос, что она может сделать, эта странная женщина, наводящая ужас одним взглядом. Оливейра видела достаточно, но эта колдунья, от неё буквально веяло опасностью, почему-то девушке не хотелось показывать свой характер, глядя на неё. Она вспоминала свои самые старые детские страхи, когда эти тёмно-карие глаза встречались с её. — Ну конечно, у него всегда есть ответы. — Мы пойдём за ними? — вмешалась блондинка, повернувшись к отцу. — Нет, детка. Когда у Розалии есть план, ей лучше не попадаться под руку, она сама позовёт, когда это будет нужно. У нас есть дела, ваш убийца. — Но он сейчас не активен, в институте не говорили об этом. — Магнус сообщил о пропаже ещё двух человек. Несколько отрядов вышли на поиски, Моргенштерн выпустил своих детишек на охоту, говорят, что они лучшие из лучших в новом поколении, — Селена вдруг задумалась. Наверняка среди этих охотников будет и та строптивая девчонка, которая не выходит из её головы с первого дня. «Лучшая значит? Ну-ну», — фыркнула про себя голубоглазая. «Интересно, что сделает мама, если я начну вести отношения с охотницей? Да ещё и с подопечной Моргенштерна… Ох, она явно будет в восторге». — Мы с Рагнором отправимся в Институт, помочь Магнусу, а вы соберите своих и отправляйтесь в лес. У меня предчувствие, что он будет там. Встретимся здесь через четыре часа, — кивнув друг другу, компания разошлась по своим делам.

***

Шотландия. Стаффин. Особняк семьи Бьюкенен.

Она не помнит, что случилось сначала. Помнит взгляд Себастьяна, его перепуганное лицо, как он кричал её имя, а потом Габи падает в бездну, пока не ощущает лёгкость. Глаза ослепил яркий свет, а когда зрение наконец сфокусировалось, девушка увидела тёмный лес, сама она лежала на земле в тех же джинсах и топе, что была на прогулке с братом. Сколько прошло с того времени? Может быть она здесь уже несколько дней… Она идёт по окутанному мраком лесу, куда-то вглубь. Под ногами что-то очень липкое, мягкое, и холодное. Подсознание говорит не опускать взгляд, и девушка, гордо вскинув голову, направляется вперёд. Ещё пару шагов и она достигнет цели, она знает это, но вдруг с ног сбивает холодный пронизывающий до костей ветер. Колдунья падает на землю, с мерзким хлюпаньем пачкая одежду в тёмной жидкости. Принюхавшись, колдунья замирает с ужасом, понимая что это… — Кровь… — её мысли прервал смех. Бархатный, тёплый, но такой опасный. Смеялся мужчина, и этот смех заставлял всё тело содрогаться от страха и ощущения опасности. Так чувствует себя кролик, когда замечает неподалеку хищника и судорожно пытается найти убежище. Рыжая поднимается с места, застонав от боли в боку и уверенным шагом направляется дальше. Плевать на опасность, плевать на то, что это грозит ей смертью… «Если я хочу, я делаю!», — рычит про себя чародейка. Смех снова заставил её вздрогнуть, и на этот раз Энн замерла на месте, нахмурившись. — Кто бы ты ни был, покажись! — рычит чародейка. — Хватит играть в игры! — Смелая, малышка? — ветер вновь пронзил её тело. Она ощутила чьё-то присутствие за спиной, чей-то пристальный взгляд, дыхание и биение сердца и… Эмоции… Очень сильные, похожие на огромную лавину, которая обрушилась на неё: ненависть, боль, гнев, отчаяние, желание, страсть, любовь… Вихрь из самых разных чувств и эмоций накрыл её с головой. Дышать стало трудно, словно девушка и правда задыхается под тонной снега или воды, но в реальность её вернул шёпот над ухом. — Но не осмелилась принять свою суть, — Габи резко развернулась, но собеседник исчез, и лишь холодный ветер и смех говорили о том, что он где-то рядом. — Не стоит так злится, красотка, я ведь говорю только правду. — Кто ты такой и что тебе от меня надо? — он вновь рассмеялся, на этот раз он раздался где-то с правой стороны. Незнакомец сел на поваленное дерево и проговорил, скучающим, почти отстранённым тоном. — Ты правда не поняла? Давай же, малышка, ты же умная девочка… — в голове начали вертеться мысли, которые постепенно складывались воедино… «Нет, быть такого не может… Разве…». — Себастьян… Себастьян Моргенштерн… — Габи предусмотрительно сделала шаг назад. Она моментально вспомнила всё, о чем говорила Яна: «Убийца… Он не щадит никого… Для него смерть всего лишь игра, развлечение, которым он себя балует… Как только увидишь его — беги, беги как можно быстрее и прошу тебя, Габи, выживи». — Наконец-то мы встретились, — он в мгновение ока появился перед рыжей, взяв её ладонь в руки, и поцеловал тыльную сторону, глядя в её зелёные глаза своими чёрными омутами. Колдунья не могла сдвинуться с места, завороженная, словно под гипнозом, продолжая смотреть в его полностью чёрные глаза, даже не замечая того, как краснеют её. — Какие прекрасные у тебя глаза, милая, похожи на реки свежей крови, — оцепенение спало так резко, что когда Габи отшатнулась, готова была свалиться обратно на землю, если бы не тёплая рука Себастьяна. Охотник прижал девушку к сухому дереву, нависая сверху, как скала. — Пожалуйста, Джонатан… Ты меня пугаешь… — блондин усмехнулся, на какую-то долю секунды она заметила в его тёмных глазах отблеск тепла, но он быстро исчез, вернув холодность. — Джонатана тут нет. К тебе пришёл лишь я один, нам надо поговорить тет-а-тет, малышка, пока есть время, — сын Лилит опустился к ней ближе, и Габи почувствовала жар, исходящий от тела принца Эдома. Он горел, горел изнутри и мог в любую минуту сжечь и её. Но почему-то страха от этого Габриэлла не испытывала: «Чувствую себя мотыльком, который влюбился в красоту пламени и теперь летит к нему». — И о чем ты хотел поговорить? — девушка скрестила руки на груди, смотря на то, как Себастьян расселся на упавшем дереве так, словно это был трон, а его короновали. Иногда, такие повадки были у Джонатана, это излюбленное высокомерие, грация, сарказм и улыбки. От него веяло опасностью, но не веяло сумасшествием, какое рыжая чувствует от его второго Я. Блондин поднял голову, нахмурился, будто вспоминая о чём-то, что весьма злило Энн, и наконец, весело улыбаясь, ответил. — О тебе и той книжечке, что сейчас у твоего брата. Надо бы от неё избавиться, — Габи нахмурилась. — Что? Ты хочешь уничтожить книгу своей матери? Ты ведь знаешь, что там есть заклинания и обряды, которые ты не найдешь больше нигде? Они могут быть очень полезными, — Колдунья улыбнулась, показывая идеально белые зубы. — Брось, птичка. Эти обряды, — фыркнул он, — неужели ты думаешь, что они больше нигде не сохранились? — девушка злобно рыкнула. Как же её бесила эта спесь и надменность, с которой он говорил. Будто бы Габи маленькая дурочка, которая ничего не смыслит в магии и ей нужно по полкам разжевывать каждое слово. «Ты и правда маленькая дурочка, детка…», — подала голос её тёмная сторона. — А вот сейчас мы пришли к самому интересному, малышка. Ты чувствуешь какие-то изменения, после того, как взяла в руки книгу моей дрожащей матушки? — Габриэлла задумалась. Вся эта агрессия и всплески ярости, странные сны и голос в голове, всё это и правда появилось после того, как она забрала книгу у той девочки. Из-за защитных заклинаний и её силы эмпата, возможно она не повлияла на неё так сильно, как на первую жертву и Баша? Может быть из-за заклинаний Яны, её тьма внутри не может выбраться на свободу полностью и лишь изредка пробивается сквозь щели, когда Габи даёт слабину? — Да, чувствую, — прошептала Гилберт, смотря на своего собеседника, — ты ведь и сам знаешь. — Я-то знаю, но осознаешь ли ты что это? — она сжала челюсть, гневно глядя на Моргенштерна. Светловолосый поднялся с места, медленно направляясь к ней, и коснулся пальцами её подбородка. — Ты ведь ощущаешь, как тьма наполняет тебя, как твоя сила растёт, когда ты прибегаешь к своей демонической стороне, — как бы не хотелось отрицать, злится или грубить, но охотник был прав. Она чувствовала, как её тело наполняет силой, когда демоническая сторона брала верх, как она готова была свернуть горы, как ей хотелось крови… — Да, чувствую, — снова повторила девушка, — а ещё чувствую, что хочу врезать тебе по лицу так сильно, чтобы пальцы хрустели. — Она сделала шаг назад, сверкая красными глазами. — Я знаю, что ты пытаешься сделать, Себастьян, но у тебя не получится! — его лицо исказила гримаса злости и гнева, всего на секунду, а затем надменность вновь появилась на лице, и Моргенштерн проговорил, растягивая её имя, словно наслаждался его звучанием. — Ох, Габриэлла, — проговорил он, — мы ещё встретимся и тогда, ты узнаешь, какого это, идти мне наперекор, — не успев сказать и слова, колдунья почувствовала, как её вытягивает обратно. Сев на кровати, Габи тяжело вздохнула, зарывшись в свои волосы руками. Увидеть во сне Себастьяна Моргенштерна было не самым лучшим, но почему он говорил с ней так, словно… Заигрывал? — Это всё очень странно, но я, почему-то, хочу его выслушать, — она вспомнила, как видела во сне свою тёмную сторону, то как она убивала отчима и осознала, что её общение и стиль напоминал Себастьяна. — Словно его мини-версия… Черт, я ничего не понимаю… — мысли прервал голос с первого этажа, такой знакомый и злой. — Роза?! — Чёртов крылатый ублюдок, ты всё знал?! — Роза, угомонись пожалуйста, спокойно. — Не смей успокаивать меня, Мэллос, я хочу убить тебя ещё сильнее, — голос Верховного мага был строгим, даже злым, таким она отчитывала Габи, когда она в очередной раз взрывала её дом новым зельем. — Ох, будет очень весело… — хихикнула Габи, направляясь вниз.

***

Пять часов назад. Пятая Авеню. Кафе «Дарующий звезды»

Портал открылся за углом какого-то старого и облезлого дома, что весьма странно, для такой богатой и роскошной улицы одного из лучших городов мира. Хотя, молодой человек, что вышел из голубоватого портала, лучшим его явно не считал. Он недовольно скривился, услышав звуки машин, людей и постоянной рекламы, и направился на главную улицу. Начинало вечереть, вокруг зажигались огни рекламных щитов, магазинов и кафе, а чувствительные глаза вампира прищурились. Остановился у небольшого кафе на окнах которого красовалось вычурное название «У Бобби». Двери помещения были открыты и молодой человек услышал ругань с нецензурной бранью, а потом оттуда выпрыгнул, или его насильно вытурили, человек, приземлившись прямо у ног кудрявого. — Чёртовы ублюдки, — прорычал мужчина, поднимаясь со своего места и Лиам смог наконец разглядеть своего нового знакомого. Высокий, хорошо сложенный молодой человек, не старше самого Мейсона, с белоснежными волосами, бледной кожей и одетый так, словно вышел из картин семнадцатого века. Длинный орлиный нос, большие серо-голубые глаза и пухлые губы с острыми, словно лезвие, скулами и такими же ушами. На его шее красовался листок папоротника, что указывало на его принадлежность к Благому двору. Фейри изучающе сузил глаза, глядя на вампира, а потом лишь исчез, не говоря ничего. — Странный. — Кто странный? — за спиной послышался голос Розалии, что стояла неподалёку, скрестив на груди руки. Колдунья выглядела слегла потрёпанной, словно не спала несколько дней, и худой. Её блестящие, обычно, волосы сейчас были тусклые и Мейсон заметил, как они стали ломаться, а в большие зелёные глаза, которые никогда не показывали страха, сейчас были наполнены ужасом. Чего она могла бояться, эта невозможная, яркая девушка? Какие страхи она испытала, пока его не было рядом? — Тут был мужчина. Фейри. Он выглядел так, словно бежал от кого-то… — Я никого не видела, так о чем ты хотел поговорить? Какие ответы? — Лиам лучезарно улыбнулся, беря подругу под руку. — Куда мы идём? — К моим старым знакомым, — улыбнулся Мейсон. — Они тебе понравятся.

***

Кафе «Дарующий звезды» открывало свои двери для всех представителей Нижнего мира и не только. Управляющая и хозяйка кафе, бабушка и внучка, были теми, кто очень хорошо знали этот мир, а одна из них, даже являлась её частью. Пенелопа Акерман, была волевой и сильной женщиной, которая походила на графинь из старых фильмов, с седыми волосами, но очень молодыми глазами, которые буквально горели интересом ко всему. Она была всегда утончённая, в прекрасных платьях, с высокими причёсками и снисходительной улыбкой доброй бабушки, которая могла и поругать если надо. Валери переняла от неё лишь эти живые глаза и красоту, что дополнялось кровью Воздушного народа. Она была высокой, аристократичной и просто невероятно завораживающей своими серыми глазами, которые меняли цвет по настроению и этой прекрасной улыбкой. Она одевалась так, будто вышла из модного журнала, а говорила, словно является героиней сказки… И дралась, будто является рыцарем с множеством наград. Как только двери в кафе открылись, о чем оповестили колокольчики над ней, женщина, что сидела за барной стойкой подняла взгляд и улыбнулась, узнав кто пришёл. Пенелопа поднялась с места, поправляя голубое шёлковое платье, и раскрыла руки для объятий. — Ах ты старый хитрец, — проговорила хозяйка кафе, заключая его в своих тёплых объятиях. — Не сказал, что придёшь. — Не было времени, моя дорогая. Пришёл поговорить со своей ещё одной подругой в самом безопасном месте, которое есть в этом городе. Предоставишь столик? — Акерман старшая повернулась к той, что стояла рядом с Мейсоном. Её серо-голубые глаза блеснули ярким огнём и Роза подумала, что перед ней стоит не взрослая женщина, поведавшая многое, а девочка лет пятнадцати. — Конечно, Цветочная леди, кто же ещё может быть рядом с Лиамом Мейсоном, как не его вечная возлюбленная колдунья? — двери вдруг вновь открылись, и на пороге появился молодой человек лет двадцати пяти. — Ну, например, его вечный спутник, — бархатным и приятным голосом заговорил он. — Я. — Ох, Фабио! — брюнетка радостно улыбнулась, бросившись в его руки, — рада тебя видеть. — Столик, я вижу, что вам стоит о многом поговорить, — все троя взглянули на примитивную женщину. — У него на рубашке кровь, явно не его, а леди вот-вот свалится с ног. Вам явно есть о чем поговорить, — Мейсон улыбнулся. — Спасибо, ты всегда была умной. Наконец-то оставшись один на один, двое вампиров и маг перешли к разговору. — Как всё прошло? — Предатель найден. Мы решили с ним проблему, но в лесу были охотники и девушка фейри. Никто нас не заметил, — кивнув другу, Ноэ повернулся к Дюбуа. — Итак, я обещал, что всё расскажу тебе. — Я надеюсь на это. — Я когда-то тебя обманывал? — девушка отрицательно покачала головой, и оба вампира улыбнулись. Положив голову на плечо Косты, Роза кивнула Лиаму, что готова слушать. Дневной принялся рассказывать обо всём, что произошло в её отсутствие, а самое главное о том, что он знает, кто забрал Габи и Книгу. — Я тоже знаю. Фредерик. — Ты сильно ошибаешься, — хмыкнул Мейсон. — Это сделал наш с тобой общий знакомый, — Розалия нахмурилась, пытаясь понять о ком говорит парень. — Да ладно тебе, высокая шпала, рыженький, из волос торчат пара рожек, его можно увидеть чаще всего с бутылкой виски. — На лице чародейки появилось осознанное выражение лица, а потом зелёные глаза блеснули яростью. — Я узнал об этом совсем недавно, но это не самое важное. Их хотят убить. Через пару дней в особняке Бьюкенен будет праздник, туда придут люди Домилиона, явно не выпить вина в компании мага. Я собираюсь туда. — Я появлюсь там раньше, — рыкнула колдунья, поднимаясь с места. Зелёный портал открылся прямо перед вампирами, и Фабио ринулся было схватить её за руку, но Лиам мгновенно его остановил. — Не надо. Если она что-то задумала, то её уже ничего не остановит, — усмехнулся парень, смотря, как зелёный портал исчезает в бликах. — Она справится.

***

Тёмные улицы Нью-Йорка всё так же были заполнены людьми. По Пятой авеню шёл низкого роста молодой человек. На вид ему было не больше восемнадцати лет. Кудрявые волосы развивались на ветру, неудобно хлестая парня по лицу. Закутавшись в свое пальто, он ускорил шаг, выходя на соседнюю улицу. Идя к своему переулок, через который он обычно добирался до дома, услышал утробное рычание в темноте. — Кто здесь?! — испуганно проговорил парень, развернувшись на звук. — Кто здесь? — вместо ответа рычание повторилось. Парень ускорил шаг, услышав как по стене провели длинными острыми ногтями, повторяя рычание. — Хватит! Выходите! — позади раздался тихий, слегка хрипловатый смех, заставляя сердце парня сжаться, когда смех перерос в рычание прямо над ухом рыжего. Парень замер, не в силах пошевелиться, а когда по спине прошлись когти, раздирая пальто, незнакомец взвизгнул, пытаясь привести дыхание в норму. — Прошу вас, не надо… Я… — он не успел сказать и слова, как послышался хруст ломающихся костей, а из его горла вырвался сдавленный писк, после чего тело обмякло на полу. — Подними его, — проговорил мужской голос из тени. — Мы немного поиграем с нашими друзьями, — рассмеялся незнакомец, исчезая вместе с чудовищем во мгле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.