ID работы: 12822196

Когда казалось, что все потеряно...

Смешанная
R
В процессе
14
Ariana Ankvitz бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уже давно разбито.

Настройки текста
Примечания:

— Вам веселую песню или грустную? — Грустную. — Хорошо, но предупреждаю, я разобью вам сердце. — Уже разбито…

Острые козырьки.

Жизнь текла своим чередом. Манхеттен, как и весь Нью-Йорк, не стоял на месте. Когда Кардан приехал сюда, люди гуляли по городу в коротких шортах, умирая от духоты и палящего солнца, а сейчас кутаются в шарфы и плащи, закрывая лицо от ветра. Он любил холодные времена года, обожал, когда снежинки, в только им известном танце, спускаются на землю, укутывая мир в белое покрывало, зато осень он не мог терпеть. Он помнит те времена, когда Яна рассказала ему о богах, которые покровительствуют временам года или людям. Это были те годы, когда их троица в лице Кардана, Яны и Оливера, только начинала крепнуть и охотник с фейри, часто посещали дом Верховного мага Софии. Яна заваривала чай, они усаживались у камина и рассказывали друг другу истории, свидетели которых были лишь звезды и луна. — Становится холодно… — прошептала Адель, идя рядом с блондином. Они долго не виделись из-за того, что Грей больше времени проводил с отрядом фейри, в лице Шаола и его семьи, а так же своей собственной дочери, которые помогали в поисках зацепки. Но сегодня, ему наконец удалось попросить своего лучшего друга подменить себя и тот, театрально закатив глаза, согласился и потому, сегодня утром, когда солнце только взошло над городом, на пороге балкона девушки появился Грей с букетом красных роз и широкой улыбкой. — Что ты здесь делаешь? — удивилась рыжая открывая двери балкона. — Я увидел во сне, как ты грустишь тут одна, без своего парабатая и без возможности ходить со всеми на дозоры, потому решил составить тебе компанию и прогуляться по городу, — После того, как Эдриан напал на Адель, Джонатан строго на строго запретил ей отправляться в дозор, пока не будет уверен, что с ней все хорошо. Аврора пыталась переубедить наставника, но все попытки Стюарт были тщетны, если Джонатан что-то решил, этого не отнять. Адель, как и всем, хотелось искать убийцу, хотелось участвовать в поисках Габи, ставшей ей весьма близким другом, но Моргенштерн упорно отказывался выпускать девушку. — Но Джонатан… — Если что, я скажу, что силой заставил тебя идти со мной. Собирайся, Цветочек, время не вечно, — радостно улыбнувшись, охотница направилась собираться на прогулку. — Конечно же холодно, ты одета так, словно на дворе май месяц, — парень добродушно улыбнулся, снимая со своих плеч пиджак и накидывая его на плечи рыжей. — Вот так вот, — Грей видел красные щеки охотницы, и умилялся каждый раз, когда девушка краснела рядом с ним. Ему нравилась Адель Розмунд, он не мог больше этого отрицать, но к чему это может привести, он не знал. — Холодно становится, потому что Леля своему брату уже место уступает, а он потом Моране его оставит, — Адель удивлённо изогнула бровь. Девушка обожала, когда он снова и снова рассказывает ей истории, сказки и легенды, которые слушал за своё время. — Леля? Кто это? — Грей улыбнулся, взяв охотницу за руку, и не спеша направился в Институт. — Леля, в славянской мифологии, богиня весны и лета, буйства жизни, природы. А также покровительница красоты и молодости, — он весело подмигнул девушке, — Леля считается дочерью Лады. Ей характерен весёлый и игривый нрав. Можно даже сказать, что она является одной из самых любимых богинь древних славян. Она заботливая и нежная, любящая и всегда готовая прийти на помощь. Прям как ты, Цветочек, — девушка смущённо опустила голову, улыбаясь. Девушка рассматривала его лицо, стараясь сохранить в голове каждый сантиметр. Он был идеальным для неё. Кардан был красив, умён, походил на принца из сказки, который правит далёким королевством в лесу. Он был добр, хотя всегда говорил, будто не считает себя хорошим человеком, готов был ринуться в бой, как только его друзьям угрожала опасность и это очень ей нравилось. Грей был заботлив, всегда понимая, когда ей грустно, а когда одиноко. Он появлялся тогда, когда настроение терялось и поднимал его одной свой красивой улыбкой. Любила ли она его? Возможно да. Может быть, именно этого ей не хватало в отношениях с Эдрианом? Заботы? «Он не такой, как Эдриан, Глас ему и в подметки не годится…» мыслила рыжая, вслушиваясь в рассказы фейри. — Мы пришли, — двери Института открылись и на пороге появился Бейн, уставший и грустный. Кошачьи глаза мага потухли, кожа побледнела. Маг почти не спал, как поняла девушка, он почти не выходил из Института, пытаясь понять мотив и действия того, кто это делает. Никакие поисковые заклинания не действовали, будто убийца применял совершенную защиту. «Здесь бы очень понадобилась Габи с даром видеть прошлое» постоянно вздыхал Магнус. — Что-то нашли? — Наш убийца решил разнообразить рацион, — устало вздохнул маг. — Что на этот раз? Осчастливь меня и скажи, что на этот раз вы нашли мою мертвую жену. Тогда я даже пожму этому парню руку и приглашу на стаканчик-другой виски, — фыркнул блондин, пока они направлялись в сторону святилища. На столе, в окружении охотников и Безмолвных братьев, лежал труп молодого парня фейри. Его острые ушки были в крови, а кленовый листок, его принадлежность к двору, был так же, густо замазан кровью. — Говорят, что это был демон Шакс, но они не нападают без хозяина. Его нашли в лесу и… — Магнус подошёл к трупу ближе. — У него нет глаз, а на животе надпись на языке фейри. Потому, мы попросили придти тебя. — Почему именно я? Можно было вызвать кого угодно. — Это загадка, а мне сказали, что ты очень их любишь, — Бейн тяжело вздохнул. — Помоги нам, Кардан… — Адель, заметив замешательство на лице парня, потянулась к его рукам, обхватив его. — «Даже самая хитрая букашка однажды окажется в ловушке…» это… Странно. Мне нужно поговорить кое с кем! — и не дождавшись ответа, молодой человек вышел за двери, направляясь к единственному родному человеку в этом мире на данный момент — своей дочери.

***

Нью-Йорк. Где-то за городом. Восемь часов до этого.

Тишину леса нарушали лишь стрекотание сверчков и карканье ворона, что было весьма странно. Аврора, прогуливалась по лесу, в сопровождении своей группы, в которую входили её кузены и двое охотников, которых девушка предпочла бы видеть как можно реже. Элайза Монтгомери, вечно недовольная и ворчащая на всё, что говорит её непосредственный командир, и Майкл Блэквуд, который сначала показался ей весьма приятным молодым человеком. Стюарт даже думала, что испытывает к этому высокомерному и глупому парню какие-то чувства, пока они не пошли на свидание, и Джорджия увидела всю суть этого парня, помешенного на том, что охотники должны быть чистой крови. Он говорил лишь о себе, постоянно скрытно шутил над ней самой и выказывал неприязнь к тому, что Конклав допускает примитивных, хоть и с даром виденья к тому, чтобы встать на ровне с Нефилимами. — Это устаревшее мнение, Майкл, так думать уже давно не модно. Многие сумеречные охотники, которые прошли обряд Вознесения, ничуть не хуже рождённых. — Им никогда не достичь того величия, что имеют настоящие нефилимы, — с того дня Аврора сомневалась в своём вкусе и правильности выбора. Майкл померк в её глазах, перестал казаться необычным, умным и красивым. — К счастью, у тебя открылись глаза раньше, чем вы начали отношения, — успокаивала её Алисия, и брюнетка была абсолютно согласна с сестрой. — Зачем нас вообще сюда послали? Неужели Моргенштерн полагает, будто тут есть следы убийцы? — Блэквуд презрительно фыркнул, пытаясь пробраться сквозь дебри. Кузены замерли, переглянувшись. Двойняшки внимательно смотрели на свою сестру, подсчитывая, что она будет делать дальше. Стюарт была тем человеком в их команде, которая безгранично уважала и верила наставнику. Девушка считала его примером для подражания, к которому ей надо стремится, и никогда не позволяла, когда кто-то неуважительно говорил о блондине. Она развернулась, делая медленные шаги в сторону черноволосого. — Ты смеешь идти наперекор приказам наставника, Блэквуд? — её голос был холоден, как сталь ангельского клинка, которым они уничтожают нежить. Глаза Рори сверкали в свете луны, заставляя отводить взгляд. — Мистер Моргенштерн твой непосредственный начальник, и если он говорит, что нам нужно идти в лес, значит нужно идти в лес. Ты понял? — Но это бред, все трупы находились в городе, он же… — Майкл, — она выплюнула его имя, словно это было какое-то оскорбление. — Твоё право на собственное мнение не обязывает меня слушать этот бред. Заткни рот и делай так, как велит командир. Понял? — молчание. — Я не слышу ответа. — Да, понял, — прошипел парень. — Вот и чудесно. Разделимся, встречаемся на этом месте через два часа. — Ты будешь одна? — Мэтт сделал шаг к сестре. — Уверенна? — Если что, я пошлю весть. Всё будет хорошо, — брат с сестрой кивнули, исчезая в ночной мгле леса, и когда Стюарт осталась один на один с ночью, уверенность, что всё будет хорошо куда-то пропала. — Не встречу же я убийцу, пока буду искать этот чертов труп… Надеюсь, — тяжело вздохнув, девушка направилась влево. Руна бесшумности позволяла брюнетке не издавать шума при обходе. Клинок висел за спиной, и Аврора в любой момент была готова применить его. Она замерла, как только почувствовала взгляд у себя на спине. Словно кто-то внимательно наблюдает за ней. Глубокого вздохнув, девушка выпрямилась и резко обернулась, всматриваясь во тьму леса. Руна позволила заметить лишь светлые волосы и блеск стали в нескольких метрах. В голове появилось четкое ощущение, что охотница была на волосок от смерти. Она шагнула в сторону силуэта, но мысли прервал крик в другой части леса. Это была девушка, и Авроре ничего не оставалось, как бежать на звук. На поляне стояли трое. Двое из компании были высокие парни, с чёрными волосами, а третье миниатюрная девушка со светлыми волосами. Она вжалась в одно из деревьев, с ужасом и гневом смотря на своих спутников, но заметив брюнетку, в её глазах появилась надежда. О, Аврора помнит эти глаза. В отеле вампиров и клубе, они были наполнены ядом и напыщенностью, а сейчас они горели надеждой и мольбой о помощи. На губах Стюарт появилась довольная улыбка. — Леди Оливейра, какая честь, — охотница театрально сделала реверанс. — Вам нужна помощь, я так полагаю? Эти благородные господа вам докучают? — фейри рыкнула. — Ничего подобного, я вполне справлюсь сама. Помощь мне без надобности, — Стюарт приподняла левую бровь, ухмыляясь. Она вернула клинок на место, выпрямляясь. Что ж, раз она хочет поиграть, то пожалуйста. — Правда? Как жаль, что я не могу покинуть вас, потому что эти милые господа, как я поняла, хотят полакомиться вами, а допустить этого я не могу. Это моя работа, — она взялась за рукоять своего клинка. — Эй, ты та охотница, которая помешала нам в отеле, — нахмурился темнокожий вампир. — Дочурка Моргенштерна! — Я польщена, но увы я не дочь Моргенштерна, хотя было бы неплохо, — вампир что-то прорычал, и Аврора заметила блеск клыков. — Держись за мной, не убегай и стой на месте. Я быстро. — Улыбнувшись, девушка вытащила клинок, прокричав его имя, — Михаил, — и бросилась на двух вампиров.

***

Он хотел её убить. В голове мелькнула мысль, что ему надоело убивать одни и те же лица и решился на другой манёвр — убить сначала парня, а потом девушку с другим типом внешности и к тому же охотника. Парень шёл за ними по пятам, слушая разговоры и постоянно закатывая глаза на реплики глупых детишек, не знающих, что такое настоящая война. Они были слабы, они были глупы, кроме неё. Аврора Стюарт, девочка, которая была под опекой Джонатана Моргенштерна. Она шла его следами, смотрела его взглядом и замахивалась клинком так же, как и он. Пока её спутники спорили, ругались и пытались оспорить приказ своего наставника, Аврора прислушивалась, наблюдала и пыталась разгадать загадку. Она была сильной, он видел это, но достаточно ли сильна, чтобы спастись от его меча? У входа в лес они замерли. Джорджия тяжело вздохнула, замолчав. Мальчишка, имя которого он не запомнил, ругался на приказы Джона, пока брюнетка не выдержала. Она развернулась к нему лицом, и на мгновенье он почувствовал восторг, глядя на эту сильную и готовую ударить своего собеседника девушку. Ему показалось, что если бы не дело и сжатые сроки, Аврора разукрасила бы его лицо, за такие слова в сторону наставника. Он восхищённо слушал, как англичанка ставила на место этого идиота, а потом, как ни в чем не бывало раздала задания, направляясь в свою сторону. Она услышала его, точнее заметила его взгляд на своей коже, пока он шёл за ней. Развернулась в его сторону, но он смог спрятаться, следя, что она сделает дальше. Стюарт сделала шаг в его сторону, но замерла, когда с другой стороны леса послышался крик, и охотница, тяжело вздохнув, ринулась на источник. Он восхищённо наблюдал за тем, как она сражается. Её чёрные волосы вперемешку со светом ангельского клинка, словно свет и тьма слились воедино в ней одной. Карие глаза горели золотом, а на лице играла такая знакомая улыбка. Он видел это выражение лица, полного азарта и восхищения. Аврора получала удовольствие от сражения, он это видел и ему это нравилось в ней. — Ладно, — хмыкнул он, улыбаясь, когда последний вампир распался от её удара. — Мы позже с тобой встретимся, Аврора Джорджия Стюарт… Это интересно. — И он исчез, как только она подняла голову, снова ощущая чей-то взгляд на себе.

***

Шотландия. Стаффин. Дом семьи Бьюкенен.

Мейсон следил за каждым движением мага и готов был расправиться с ним при любом удобном случае. Мужчина не двигался с места, изучая девушку. Её красные глаза сверкает в темноте, а свечение придавало таинственности и опасности. Она сжала оборотня сильнее, когда тот дёрнулся, и Лиам почувствовал, как внутри вспыхивает гордость за эту маленькую девочку. — Убить моего брата? Серьезно? Вы не успеете к нему подойти, как уже лишитесь жизни, — Габи презрительно фыркнула. Лоренсо не двигался с места, Гилберт ощущала, как по его венам буквально бежит страх. Видимо, он не ожидал, что здесь его смогут остановить. Неожиданно, из-за кустов появилась тёмная фигура, и Энн узнала Ская, который направлялся к ним. — Габи! — заметив замешательство вампира и колдуньи, маг дёрнулся вперёд, отбросив Дневного серебристой магией. — Габи! — Гилберт ринулась к Мейсону, отпустив оборотня, который готов был напасть, но Оушен, добравшись до него первым, схватил мужчину за горло. Рыжеволосая встала перед вампиром, защищая от мага, что вальяжной походкой направлялся к нему. — Глупые вы идиоты, — фыркнул Ло. — Я сделал всё, чтобы ваши чары не действовали на меня. Вы так ещё малы, мисс Гилберт, — он замер в паре шагов от девушки. — Никто вам не поможет. Я не хотел вас убивать, но видимо придётся, вы… — он не успел договорить, как зелёная магия швырнула мага в дерево, пробив его телом кору. Перед девушкой, вампиром и оборотнем, который уже стоял над телом мага, появилась невысокая фигура Розалии. Её чёрное платье развивалось на ветру, а зелёные глаза горели от магии. — Я думала, ты перестала попадать в неприятности, — подходя ближе, устало вздыхает Верховный маг. — А, — заметив поднимающегося Мейсона фыркнула чародейка. — Теперь всё понятно. Что ты тут забыл?! А если он тебя увидит?! Лиам, ты портишь весь план! — Прекрати орать, женщина! Если ты не будешь такой громкой, никто даже не узнает, что я был тут, — дневной развернулся к магу, в мгновение ока оказался рядом, впечатал его тело в дерево и зарычал. — Ты кое-что передашь Домилиону, милый. — Мейсон взглянул на Розалию. — Не поможешь? — чародейка закатила глаза и подошла ближе. — Скажи ему, что Лиам Мейсон знает где он. И скоро, он придёт. — Дюбуа повернулась к старому врагу своего друга, её зелёные глаза загорелись приятным зелёным цветом, а в воздухе стал летать аромат персиков и полевых цветов. Она заговорила сладким голосом, от чего на лице мага появилась блаженная улыбка, а потом, словно в трансе, он открыл портал и скрылся из виду друзей. Габриэлла устало вздохнула. — Скай, отведи этого человека в темницу. Сообщи брату о нападении, — оборотень кивнул, выполняя поручения подруги, и вместе с пленником направился у чёрному входу. — Теперь объясните, что происходит между вами? У вас эмоции, словно вы убить хотите друг друга. — Малышка эмпат, лучше спроси у этой дамы, как долго она будет скрывать свои чувства к крылатому магу. Уже весь Нижний мир это знает, только она отрицает! — Дневной фыркнул, глядя на свою лучшую подругу. — На свидания, на его вечеринки ходишь, а как принять чувства, так… — Заткнись, Лиам. — Что правда глаза колет? — он сжал кулаки. Габриэлла ощутила боль, тёмная нить окутала тело вампира, сжимая словно тиски. — Ему больно… — прошептала девушка, смотря на наставницу. Габи видела человека, который сидит в углу тёмной комнаты и плачет, но вместо слез у него текла кровь. Он кричал, плакал, но никто не мог его спасти. «Не надо… Пожалуйста… Хватит…», — кричал он голосом Габи: «Мне больно…просто до смерти…» — Мне жаль… — сдерживая свои собственные слезы проговорила Гилберт. — Мне очень и очень жаль… — уголки его губ дёрнулись, вампир слабо улыбнулся, кивая ей. Казалось, ему стало немного легче. — Розалия! — Габи! — послышались совсем близко голоса мужчин. — Черт, открой мне портал! — Не успеем, — прошептала брюнетка. — Делай вид, что не знаешь их. Я скажу, что сама тебя пригласила, — из-за кустов показались фигуры Рамона, подбежавшего к Дюбуа, и Мэллоса, тянущего руки к сестре. Морроне прижал чародейку к себе, облегчённо выдохнув, но девушка упорно выбивалась из рук мужчины. — Да пусти ты меня, мышь летучая! Отпусти! — но мексиканец лишь улыбнулся, вдыхая запах её волос. Наконец-то, Элейн сдалась, тяжело вздохнув, и уткнулась носом в его грудь. — Габи, ты цела? Кто это был? Что случилось? — Себастьян кружил над сестрой, осматривая и пытаясь понять, всё ли хорошо. — Со мной всё нормально. Нас спас один господин, который заметил этих людей, — Гилберт указала на Лиама. — Мистер Мейсон, — Рамон и Баш переглянулись. Оба мага напряглись, думая, что делать дальше, и первым вышел из ступора Рам. — Очень приятно, мистер Мейсон, я Рамон Морроне, Верховный маг Мексики, мы с вами виделись недавно, когда… — Да-да, я вас помню, Дон Морроне. Рад снова встретить, нашли всё же Розу? — пожимая руку мага, улыбнулся Ноэ. — С трудом, — хмыкнул маг. Подождав пару секунд, Лиам всё же взглянул на рыжего мага, пытаясь не врезать тому по лицу. Ох, его лицо, его прекрасное лицо, которое он с удовольствием целовал, зарываясь в эти шёлковые рыжие волосы, ощущая вкус губ, пересчитывая родинки на лице и шее. Он бы делал это вечно, слушая, как Баш читает стихи, в промежутках между стонами, лучшая услада для мертвой души. Он хотел, чтобы его длинные пальцы касались его тела, сжимали горло, заставляли закатывать глаза от удовольствия. «Он забыл тебя. Ты ему не нужен», — напомнило подсознание. И холодно улыбнувшись, Мейсон протянул руку рыжему магу. — Мы с вами ещё не знакомы, сэр. Я Лиам Мейсон, а вы? — кажется сердце Мэллоса просто не готово было к таким ударам. Колдун сглотнул и попытался улыбнуться, протянул руку брюнету. — Меня зовут Себастьян Мэллос. Спасибо, что спасли мою сестру и подругу. — Ради своих близких, я готов кинуться в пучину Ада. Даже сразиться с тем, против кого у меня нет шансов, — кивнул Ноэ. «Я знаю», — очень хотелось ответить магу, но он лишь улыбнулся, соглашаясь с его словами. — Верю. Может быть вы пройдете в дом? У нас проходит вечеринка в честь моей сестры. Составите компанию? — «Я бы составил тебе компанию на жизнь», — подумал вампир. — К сожалению, мне нужно идти. У меня дела, нужно ещё очень многое сделать, а времени нет, — Розалия сжала руки, пытаясь держаться. Она видела решимость в глазах Лиама, но не могла сказать и слова. Если Лиам что-то решил, то он не отступит. — Позвольте, я поговорю с Розой наедине? — рыжий кивнул, вглядываясь в лицо лучшего друга и тихо смеялся. Карие глаза Рамона стали почти чёрные, а губы сжались в одну тонкую линию.— Успокойся, — усмехнулась Габи, обнимая брата за локоть. — Её чувства к тебе никто не затмит, — Морроне хмыкнул и кажется расслабился. — Чтобы ты не задумал, чертов идиот, я против! Это опасно! — колдунья с гневном глядела на Мейсона, пока молодой человек весело улыбался, засунув руки в карманы. — Ты так беспечен, словно на ужин к старому другу собрался. Лиам! — Успокойся, любовь моя, — хмыкнул Мейсон. — Я всё равно выиграю, — его улыбка стала самодовольной. — Просто наблюдай. — Будь осторожен, прошу тебя, — кудрявый кивнул. — Открой мне портал, пожалуйста, мои уже давно ушли, — девушка взмахнула рукой, и портал зелёного цвета появился рядом с парой. — Со мной всё будет хорошо. Обещаю, — он развернулся к троице, что стояла неподалёку, и взглянул в змеиные глаза Мэллоса. — Счастливо, господа. Был рад познакомиться, Дориан! — и исчез в зелёной магии портала Розалии, понимая, какую глупость совершил. — Подожди, — нахмурился колдун, — Я не говорил ему свое второе имя…

***

Зима при Благом дворе всегда отличилась своей непринужденностью и непостоянностью. На самом деле, все зависело от настроения и желания Королевы и, если бы она пожелала, зима могла вообще не наступать. Но как говорила сама Силин: «Снег предает ее облику невинный вид». Хотя тот, кто посчитает Королеву Благого двора невинной обречен на смерть. И смерть далеко не быструю и легкую. Королева была безжалостна и беспощадна. На всем свете и во всех мирах, была только одна вещь, которая могла бы сгладить столь холодный характер правительницы Благих. Точнее даже не вещь, а человек. Её дитя. Плоть от ее плоти.

***

На скамье возле большого пруда сидел юноша. Его волосы серебрились под блеском снега, его можно было бы принять за статую, если бы не размеренное дыхание и нечастые взмахи ресниц. Его поза не выражала ничего, нельзя было понять, о чем он думает и что чувствует. Он почти сливался с этим заснеженным пейзажем. Бледная кожа и светлые волосы были почти одного цвета со снегом, а бледно голубые одежды сливались с заледенелой поверхностью пруда. Лишь золотой обруч в волосах выдавал его происхождение и отличался от всей этой зимней картины. С момента его возвращения в Благой двор прошло уже много времени. Мать чересчур сильно опекала его, и Эш старался при любом удобном случае сбегать со двора в близлежащие окрестности. Особенно молодого принца бесили придворные дамы матушки. Каждая старалась ему понравиться, даже, несмотря на то, что ему было всего пятнадцать. Именно поэтому Эш сейчас сидит здесь, в окружении снегов и тишины. С самого детства, юноша научился ценить тишину, зная, насколько редкими бывают ее мгновения. — Снова вы скучаете, господин. Эш обернулся, рядом с ним стояла прекрасная девушка. Её белокурые волосы были почти такими же светлыми, как и у него. Ходила она мягко, с грацией кошки, поэтому даже чуткий слух фэйри не смог услышать ее приближения. Во всем Благом дворе она была единственной, кого он мог хоть как-то терпеть. В отличии от ее матери, блондинка не старалась понравиться юному принцу, а порой даже и наоборот спорила с ним и выказывала недовольство. Казалось, что в ней нет ни капли уважения и трепета к своей правительнице и наследному принцу, как вообще такое возможно? В кого пошла эта девица, если мать ее только и делает, что стелиться перед Королевой. — А, это снова ты. Давненько я тебя не видел. Даже Амелия давно о тебе не говорила, — юноша устало надул губки, словно над чем-то задумался, а потом снисходительно улыбнулся, обнажив зубки. Девушка плавно приземлилась на скамью рядом с принцем, закинув ногу на ногу. Ее движения были нежными, тягучими словно мед. Их можно было принять за близнецов, но если присмотреться, можно заметить их различие, её волосы больше отдавали золотом, а его серебром, ее глаза были нежно-голубые, а его пронзительные зеленые, ее кожа была фарфоровой с редким румянцем, а его бледная как цветки яблони. — Мой отец жив, — пробормотала Селена и в глазах ее на мгновение появилась боль, растянутая на долгие века. — Да, мой тоже, — отозвался Эш. — Я узнал об этом еще 7 лет назад, но до сих пор с ним не виделся. Может он сам не хочет меня видеть? — Твой хотя бы тебя признает, а мой решил, что это очередная уловка Амелии, хотя, может, так оно и есть. Принц фыркнул и, встав со скамьи, ступил на ледяную поверхность пруда, катаясь и кружась. Он всегда был отстраненным мальчиком, что не удивительно, учитывая, как он рос. На его шее навсегда останется этот крестообразный шрам, оставленный Неблагим Королем. Селена не раз предлагала ему избавиться от шрама, она могла приготовить очень хорошую целебную мазь, которая не оставила бы и следа от рубцов. Но принц упорно отказывался, заявляя, что должен об этом помнить. — Скоро увидимся, Сил. Быть может, в следующий раз мы вместе отправимся в земной мир, — с этими словами Эш тряхнул плечами, за которыми тут же появились крылья. Он снова взглянул на Селену, на своего единственного друга среди этих коварных и эгоистичных придворных, улыбнулся и взмахнул крыльями, улетая прочь.

***

Он летел над Блуждающим лесом, погруженный в свои мысли. «Твой хотя бы тебя признает» слова Селены отдавались эхом в его голове. Но почему? Почему тогда отец не искал встречи с ним? Почему не забрал отсюда? А еще эти сны. Вот уже три недели как ему снится один и тот же сон. Мужчина, склонившийся над девушкой с огненными волосами, он сшивал нитями судьбы их души, которые кровоточили, заливая заснеженный пол алой и черной кровью. Эш начал спускаться и вскоре оказался перед матерью, которая восседала на троне, гневно смотря на посланца Неблагих. Юный принц сразу узнал в нем Торна, одного из приближенных Неблагого Короля. Раньше этот засранец здорово умел портить ему настроение, но новый Король не дает спуска своим подданным. Он куда терпеливее прошлого Короля. Эш даже не заметил, как машинально дотронулся до своего шрама. Но что Торн делает здесь? — Мальчик мой, — заворковала мать, — наш гость принес приглашение на пир от имени Короля. Королева язвительно хмыкнула, бросив мимолетный взгляд в сторону Адаона. Тот с бесстрастным выражение следил за посланцем. Заметив взгляд госпожи, он многозначительно приподнял бровь. — Передай моему брату, что мы рассмотрим предложение, — ответил Адаон, глядя на посланца. — А теперь ступай. Торн поднялся с колена, поклонился Королеве и пошел к пещере. Когда его взгляд встретился с глазами Наследного принца, в нем отчетливо читалась вина и стыд. «То-то же» хмыкнул про себя Эш, направляясь к матери. Принц учтиво поклонился своей Королеве. Пока он летел сюда, обдумывая все вариации этого разговора, блондин придумал много фраз, которыми мог бы осыпать мать, но сейчас, глядя в зеленые глаза Королеве Благого двора, он не мог подобрать слов. Эш знал, как сильно мать его любит, знал, как она боролась за него и пыталась выдернуть из плена Короля Араона, но до сих пор мальчик чувствовал себя с ней чужой. Словно какая-то его часть настойчиво трезвонила ему «Тебе здесь не место». — Я собираюсь встретиться с отцом, — выпалил Эш, даже не до конца продумав логический диалог в своей голове. Силин вскочила с трона, ее шуба упала с плеч, растекаясь по полу. Ее взгляд был встревоженным, в нем отчетливо читалось недоумение, злость, удивление и… страх. Блондин был крайне удивлен такой реакции матери. Королева Благого двора никогда не показывала своего страха, да и вряд ли она когда-либо действительно чего-то боялась. Но сейчас… — Зачем тебе это, дитя мое? — голос Королевы был тихим и хриплым. — Твой отец не имеет на тебя прав. Он отказался от тебя, ты мой. — Что значит, он отказался от меня? — мысли в голове Эша закрутились с бешеной скоростью. Нет, быть такого не может. Селена же сказала… — Ты не пойдешь к отцу, — твердо произнесла мать, и голос ее отразился эхом в ушах принца. — И кто же мне запретит? Я принц, никто не вправе удерживать меня здесь против воли. — Да, ты принц. А я Королева. И я имею все законные права на тебя, я твоя мать. — Мать, допустившая, чтоб сына похитили. Был бы я с отцом, он бы такого не допустил. И не тебе запрещать мне что-либо, матушка. С этими словами, Наследный принц расправил крылья и взлетел. Последнее, что он увидел это расширенные от злости и ужаса глаза Королевы Благих. Последнее, что он услышал это приказы матери вернуть принца домой.

***

Куда он летит? Куда он вообще собирается податься? И что самое главное: как он найдет отца? Мать наверняка уже закрыла вход через центральный парк. Тогда как он отсюда выберется? В деревьях мелькнула знакомая белокурая головка. Принц стремительно начал спускаться и вскоре уже стоял напротив, как всегда, невозмутимой Селены. Она оглядела его с ног до головы и довольно хмыкнула. — Отчего-то бежите, мой принц? — Лори! Очень вовремя, ты ведь знаешь тайные выходы отсюда? Девушка скривилась от прозвища данного принцем, хотя в глубине души оно ей очень нравилось. Повстречав ее впервые, Эш подумал, что она такая же обычная и незаурядная, как и прочие придворные матери, но в ней была своя загадка. Принц начал изучать ее и вскоре узнал, что Селена является одним из лучших знатоков ядов в Благом дворе. Поэтому кличка «лори» ей очень подходит, ведь этот зверек, как и сама Селена, очень милый и красивый, но при этом необычайно опасный и ядовитый. — А почему ты спрашиваешь? Конечно же, знаю. — Думаю, моя дорогая лори, нам пора повидаться с отцами.

***

Парень и девушка стояли посередине парка в Ист-Виллидж, оглядываясь по сторонам. Парню явно было не по себе, он все время ежился, поправляя куртку, висевшую на плечах. Девушка же напротив вела себя непринужденно, дерзко и открыто. — Отсюда совсем недалеко до Института, смотри, — она указала куда-то на запад, где небо пронзали черные готические шпили, — это и есть Институт. Ты найдешь своего отца там. — Ты пойдешь со мной, Селена, — голос Наследного принца был твердым, не терпящим возражений. И девушка поняла, раз он назвал ее по имени, лучше с ним не спорить. Раздраженно фыркнув, блондинка поправила юбки, своего неприлично тонкого платья, и направилась в сторону Института Нью-Йорка. Это был третий раз, когда она выбиралась в мир людей, за все свои пятьсот с лишним лет. Поэтому позабыв свою раздраженность, девушка с восторгов осматривалась вокруг и ловила на себе восхищенные, а порой и неприязненные взгляды. Опыт прошлых посещений земного мира показал ей, что примитивные не любят, когда кто-то разгуливает босиком, поэтому сегодня на ней были изящные туфельки на небольшом каблучке. А Эшу она нашла темную куртку и ботинки в дальнем конце гардероба матери, чья это одежда Селена не знала, да и ей было без разницы. Если Амелия разозлиться, то пусть, это только больше развеселит Селену. — Долго нам еще идти? Почему эти примитивные пялятся на меня? У тебя случайно нет с собой флакончика тех чудесных духов? — Мой принц, сомневаюсь, что Конклав одобрит применение дурмана на примитивных, — сухо подметила блондинка. — Когда это тебя стало интересовать одобрение Конклава? — блондин выгнул бровь, глядя на подругу. Девушка замолчала, закусив губу, и отвернулась от пристального взгляда принца. В голове Эша никак не могла сложиться картинка. Его подруга всегда была независимой, несгибаемой и никогда не смущалась. Что же тогда случилось с Селеной Оливейра, которую он знал? — Вам бы тоже стоило интересоваться его одобрением, если вы хотите стать одним из них. — Мой отец… — Ваш отец теперь тоже член Конклава. И вы им когда-то станете, несмотря на ваше происхождение. Моргенштерн замолчал, глядя вперед на приближающиеся шпили Института Нью-Йорка. Он размышлял об отце, матери, их сложных отношениях, своем происхождении, словах матери. «Неужели она сказала правду, и отец действительно отказался от меня? Тогда захочет ли он вообще видеть меня?» Мысль сменяла себя другой, запутывая разум юного принца. А так же он размышлял над словами подруги, правда ли он хочет стать одним из них? Погруженный в свои мысли, Эш даже не заметил, как они подошли к Институту. Селена сказала, что не пойдет в эту обитель снобов и осталась снаружи, а парень направился в самое сердце святыни нефилимов. Многие проходящие откровенно глазели на него, что очень раздражало юного принца, но он продолжал держать гордо голову, вышагивая по коридорам. Заметив какого-то юного нефилима с рапирой в руках, блондин подошел к нему. — Ты. Скажи мне, где найти Джонатана Моргенштерна? Парень окинул его удивленным взглядом, а затем нагловато улыбнулся. — Для начала привет. Зачем тебе мистер Моргенштерн? Его сейчас нет, не пришел еще. Если что он не принимает оборванцев, можешь не ждать. Рыкнув, Эш схватил парня за грудки, приложив головой об стену. Крылья вылезли сами собой, прорвав куртку и снеся вазу со столика. — Как ты смеешь так со мной разговаривать? Фэйри почуял зловонный запах страха, исходящий от парня, и отпустил того, пряча крылья. «Не самое лучшее первое впечатление на отца», подумал Эш. Постояв на месте еще пару минут, фэйри отправился дальше по коридору. Вскоре он набрел на библиотеку и сел на мягкий диванчик напротив окна. Если придется ждать отца в этом адском месте, так хотя бы с комфортом. Мимо то и дело мелькали сумеречные охотники: постарше, помладше, а бывало и совсем дети лет пяти, хотя будь они при Благом Дворе, им вполне могло бы оказаться более ста лет. Блондин даже не заметил, когда к нему подошла юная охотница с густыми черными волосами. Она была очень симпатичной, а вот взгляд ее Эшу не понравился, слишком много в нем было дерзости и непокорности. Даже бунтарская натура Селены не позволяла себе смотреть на принца с такой неприязнью.

Нью-Йорк. За восемь часов до.

Задание найти труп убитой выходил за его рамки. Охотница даже успела спасти фейри, которая раздражала её одним своим присутствием, но была довольна собой, разве что время истекало, а трупа они так и не нашли. — Осталось только надеяться, — застонала брюнетка, остановившись, — что этот труп свалится с неба, — послышался хруст веток, и когда Стюарт подняла голову, то заметила, как с веток большого дуба падает что-то тяжёлое и светлое. Девушки вскрикнули, когда прямо перед ногами упало тело. — Ну, не так буквально же… — удивленно шепнула Джо, подходя ближе. — Ты тронешь его? — удивилась Оливейра, на что получила многозначительный взгляд спутницы. Аврора попыталась его развернуть и встретилась взглядом с абсолютно пустыми глазницами. — Он фейри. И я, кажется, его знаю. — Не удивлюсь, — в руках девушки появился мобильник и, быстро набрав номер, охотница буквально вызвала портал, откуда вышли двое охотников постарше. — Попросите Магнуса вызвать порталы и другим ребятам, я тут одна, — один из нефилимов кивнул. — Пойдем, так уж и быть, сначала разберусь со своими проблемами, потом помогу тебе добраться до дома, — и вместе с фейри, они вошли в портал Бейна.

Наше время.

После тяжёлого задания и прогулки с невыносимой фейри по городу, Авроре ничего не оставалось, как принять душ и улечься в свою постель. Джонатан снова не было на месте, потому, сдав своё задание Александру и Магнусу, Рори получила чёткое задание пойти и отдохнуть. — Поспи, я скажу остальным, чтобы не трогали тебя, — улыбнулся Алек, потрепав девочку по волосам. Наконец, вдоволь отдохнув, брюнетка надела любимые чёрные джинсы и свитер, получивший в подарок от Алины из Лос-Анджелеса, с милыми мишками чёрного цвета, Аврора направилась в библиотеку, прихватив с собой два яблока. Она оставила на столе Триумфальную арку, потому надеялась, что книга лежит на том же самом месте, ожидая, когда охотница снова явится к ней. Забрав книгу, девушка напевая что-то себе под нос, направилась к любимому дивану у окна в дальней части библиотеки, но её улыбка спала, когда на своём месте обнаружила нарушителя её покоя. Его светлые волосы и большие зелёные глаза напоминали Рори кого-то. Волосы парня были похожи на первый снег, или скорее лёд, который появляется на стекле в самые морозные утренние часы, а светлая кожа была цвета молочного шоколада. Он сидел с ровной осанкой, гордо и с презрением смотря на всех вокруг. Слишком пафосный, слишком гордый и слишком злой. Он не понравился Рори, от слова совсем. Вскинув голову вверх, девушка направилась к парню. — Это мое место, — сказала девушка, даже не поклонившись. — Встань и найди себе другое. — Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне? — парень соскочил с дивана, устремив на брюнетку злобный взгляд. — Ты кто вообще такой? Тоже мне принц. — Я — Эш Моргенштерн, — блондин выпрямился, гордо вскинув голову. — Я принц Благого Двора и сын вашего господина. — Подожди, ты, что, и правда принц? — девушка истерично хохотнула. — Стоп, господина? Ты это о Джонатане? Он мой куратор, опекун, но никак не господин. Спустись на землю, ваше высочество, здесь всем плевать кто ты. Молодой принц вдруг лучезарно улыбнулся, поднявшись с места, он подошёл к девушке ближе. Охотница даже не дернулась, смотря на Эша с гордо поднятой головой. Осмотрев её, он хмыкнул. — Ты сделаешь всё, что я тебя попрошу, девчонка, — проговорил принц. — Да, мой принц, как пожелаете, — Аврора и сама удивилась своей покладистости, но это испарилось, так же быстро, как появилось. На смену удивлению пришёл покой и умиротворение, а главное радость. — Мы с тобой славно повеселимся, — его улыбка стала мрачнее, а мысль об отце в какой-то момент отошла на второй план. Принц Благого двора нашёл свою жертву, с которой будет очень весело «поиграть».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.