ID работы: 12822369

Убивая Еву

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кэролин отвозит Еву в квартире на окраине Лондона. Там живет преимущественно бедное население, и никто не обращает внимание на еще одного жильца. В квартире пахнет затхлостью – там давно никого не было. Когда Ева раздвигает шторы, поднимается облако пыли. Она закрывает глаза и выдыхает. «Все равно». - Ты пробудешь тут всего 2 дня. Нужно подготовить твои новые документы. Располагайся – Кэтрин кивает Еве и идет к выходу. - И, Ева. Заряди, пожалуйста, свой телефон. Мне нужно, чтобы ты была на связи. Ева лишь кивает, и, когда Кэролин уходит, она продолжает стоять и смотреть в окно. Затянутое тучами небо вот-вот обрушит на город очередной дождь, но вдруг сквозь особенно большую черную тучу начинает пробиваться солнечный луч. Робкий, он становится все больше и больше и неожиданно прорезает все пространство, ослепляя Еву. Она стоит с закрытыми глазами, все еще живая, все еще в этом городе, где когда-то происходила ее жизнь. Ева чувствует, как полицу катятся слезы. «Вот и все». * Как ни странно, она уснула без водки. И она даже поставила телефон заряжаться, поэтому в 9 утра ее будит сообщение Кэролин. «Сад Гросвенор сквера, 11». Меньше всего Еве хотелось выходить во внешний мир. Ей не хотелось видеть, как жизнь продолжается, и все живут, как ни в чем не бывало. Последние дни ее мир сузился до одной темной комнаты отеля и это все, что она сейчас могла выдержать. Но она не привыкла останавливаться на полпути. Если она ввязалась в эту игру, которую ведет Кэролин, она должна ее закончить. Хотя бы для того, чтобы увидеть, чем это закончится. Она не исключает исход, в котором Кэролин ее действительно убьет. Выходя из номера, Ева бросает взгляд в зеркало. Она выглядит ужасно, кажется, ее последнее взаимодействие с водой было в Темзе. Волосы торчат в разные стороны, остатки «мейкапа» от Кэролин, синяки под глазами – ей все равно. Она приезжает в 10:40 и сразу идет в сад. Остатки амфитеатра, обвитые растениями, напоминает ей руины Рима, и это воспоминание отзывается спазмом в груди. Где она была бы сейчас, если бы осталась с Виланелль? Если бы тогда она согласилась уехать с ней на Аляску? Сейчас Ева цепляется за эту идею и ей кажется, что все было бы явно лучше, чем то, что происходит сейчас. Но она понимает, что это не так. Виланелль хотела ей обладать, и отказ Евы был для нее важнее, чем сама Ева. С тех пор как они по очереди пытались убить друг друга, они прошли огромный путь. Еве становится больно, когда она думает о том, успела ли Виланелль осознать, как сильно она изменилась с тех пор? Изменилась настолько, чтобы спасти Еву вопреки всему. Она проходит вглубь парка, и, когда она видит фигуру, повернутую к ней спиной, ее сердце вовсе сбивается с ритма, и кажется, вот-вот пробьет грудную клетку сильными  рваными толчками. Она останавливается и задерживает дыхание, чтобы не спугнуть эту прекрасную галлюцинацию. Кажется, она вовсе перестает дышать. Высокая фигура в черных зауженных брюках, в которые заправлена ослепительно-белая рубашка…светлые волосы, небрежно струящиеся по плечам. Еве хочет продлить это мгновение, хочет, чтобы эта девушка, со сложенными за спиной руками, стояла так дальше и никогда не оборачивалась. Тогда Ева может представлять, что это Виланелль. Больше ничего не нужно. Словно ощущая ее присутствие, девушка медленно поворачивается к Еве. Вокруг них – оглушительная тишина, словно все звуки мира разом выключились. - Привет, Ева – очень тихо произносит Виланелль. Ее глаза блестят от сдерживаемых эмоций. - Нет. – Ева закрывает глаза и выдыхает. Этого не может быть, этого просто, черт возьми, не может быть. Не после того, что случилось на корабле. – Нет, нет, нет. Но когда она открывает глаза, она по-прежнему видит Виланелль. Ту Виланелль, которая смотрела на нее на корабле. Виланелль, без ее привычных ухмылок и гримас, растерянную Виланелль. Ее руки неподвижно висят вдоль туловища, и, кажется, Ева впервые видит Виланелль, которая не знает, что делать. Тогда она сама делает первый шаг ей навстречу. Еще один. И еще. И когда она убеждается, что Виланелль никуда не исчезает, что это не бесплотный мираж, она бросается к ней и сжимает в своих объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.