ID работы: 12822369

Убивая Еву

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава -1 (или 3 по счету)

Настройки текста
- Ева?.. - Не сомневалась. Виланелль с трудом открыла глаза и увидела лишь белый потолок, лишенный каких-либо трещин, неровностей или неожиданных оттенков. Ничто. Белая пустота. Она повернула голову на звук голоса. - Я знала, что ты тоже попадешь в ад. - Она слабо усмехнулась. Кэролин сидела в глубоком кресле, закинув ногу на ногу, и держала в руках газету. Очки для чтения сползли на кончик носа. Она выглядела так, словно вышла почитать газету на лавочку в парке, в субботний погожий день. - Убийственный юмор. - Прокомментировала она слова Виланелль. - Но я тебя разочарую, мы всё ещё в Лондоне. - Все еще похоже на ад. - Ты жива, Виланелль. - Ева? - Тоже. Если ее не убил алкоголь. Она почти никуда не выходит, но регулярно заказывает водку. Русскую, если тебе интересно. - Почему она не рядом? - Виланелль ненавидит себя за эту беспомощность перед Кэролин, но это отходит на второй план. Ей нужна Ева. Она не готова больше хоть сколько-нибудь быть далеко от нее. - Она думает, что ты умерла. - Нет. - Все так думают. И нам нужно придерживаться этой версии. Виланелль молчит, переваривая эту информацию. Кто в них стрелял? Она по кусочкам восстанавливает тот день: Ева, которая говорит ей самые важные слова, Ева, которая смотрит на неё так, как (Виланелль в этом уверена), не смотрела ни на кого. Так, как никто не смотрела не нее. То, как она обнимает её на палубе. Выстрел и страх, который охватывает её, когда она понимает, что они - мишень. Она закрывает Еву собой и толкает её в воду, прыгает следом. А потом боль в спине и... ничего. Она смотрит на Кэролин и та буквально читает в глазах Виланелль, как та все осознает. - Это была ты. - Виланелль произносит это удивлённо. Кэролин лишь пожимает плечами. - Почему тогда я жива? - Возможно, это мое сентиментальное настроение. А, может, я не люблю быть в долгу. - Ты мне что-то должна? - Действие. Виланелль некоторое время молчит. - Прикольно – наконец произносит она. – А что дальше? Запрешь меня тут, как свою наложницу? Кээээролин – шутливо протягивает Виланелль – Не думала, что ты такая шалунья. Кэролин лишь вскидывает брови и ровным голосом отвечает: - Тебе придется остаться тут на пару дней, пока не будут готовы документы. Она поднимается с кресла и направляется к двери. Взявшись за ручку, она поворачивается к Виланелль, будто что-то вспомнив: - Ах, да. Если ты еще не заметила – у тебя в спине пара ранений, так что не рекомендую активно двигаться. - Ерунда! – Виланелль вскакивает с кровати, чтобы доказать, что у нее все в порядке, но в этот же момент ее пронзает резкая боль и она чувствует, как темнеет в глазах. – Черт – вот все, что она успевает сказать перед тем, как упасть. Последнее, что она помнит – Кэролин, закатив глаза, отходит от двери и приближается к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.