ID работы: 12822369

Убивая Еву

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Х, до всех событий (или 4 глава)

Настройки текста
Гаванна, несколькими днями ранее. Виланелль и Кэролин потягивали коктейли в ожидании. Кэролин была немного напряжена – все-таки она вела охоту, а Виланелль расслаблена. Ей было все равно, найдут они тут кого-то или нет. Она просто отдыхала. - Знать бы хоть кого мы ищем – Виланелль на секунду оторвалась от коктейля. - Даже не знаю. Надеюсь, увижу и пойму – Кэролин пожала плечами – Знаешь.. Виланелль наскучило разглядывание стен. Она отставила свой стакан в сторону и наклонилась к Кэролин: - Сыграем в правду или действие? Кэролин усмехнулась и ответила: - Правда или действие? - Правда – Глаза Виланелль загорелись. - Ты обрела Христа? - Откуда ты все знаешь? – Виланелль подняла ладонь с прижатыми друг к другу указательным и средним пальцами, имитируя пастора. – Бог милостив. Правда или действие? - Правда - Твой отец правда был горячим шпионом и геем? - Да. Папа имел пристрастие к членам. - Пристрастие? – нараспев произнесла Виланелль, явно собираясь пошутить на этот счет, но Кэролин ее прервала. - Правда или дейсвтие? - Правда - Что тебе так нравится в Еве? Виланелль молчит и немного нервно, совсем чуть-чуть, сглатывает. Она автоматически тянется к очкам, ей хочется чем-то занять руки. Она быстро смотрит вверх, приподнимает обе брови, как будто сомневаясь в том, что произносит. - Я говорила с психологом и… – с этими словами она, наконец, надевает очки. Так она чувствует себя не так уязвимо. Ей вовсе не хочется, чтобы Кэролин читала ее. – Он сказал, мне нравится чувствовать власть. - Это правда? - Это НЕ неправда – Виланелль все-таки опускает очки, и смотрит на Кэролин, пожимая плечами. Она не знает, что еще добавить. Точнее, она не знает, что еще добавить, чтобы не выложить Кэролин все то, что ей так нравится в Еве: ее волосы, ее запах, ее голос, ее морщинка на лбу, когда хмурится или удивляется, то, какой сильной она стала, ее раздражающее желание во всем разобраться, то, как она пугается… Кэролин почти незаметно усмехается, и переводит разговор в безопасное русло. - Что знают эти психологи…Платишь, а они переспрашивают то же самое. - Я так же сказала! – восклицает Виланелль, размахивает очками – Правда или действие? Кэролин делает паузу и неожиданно меняет тему. - Ты ведь понимаешь, что эти игры, в которые ты и Ева играете, обречены. Виланелль промолчала. - Я про игры с 12, разумеется – добавила Кэролин. И они обе поняли, что Кэролин говорила не только об этом. - Мне нравятся игры – беззаботно произнесла Виланелль – А в какие игры играешь ты, Кэролин? Кэролин усмехнулась – В «Правду или действие». - Правда и или действие? – Теперь Виланелль смотрела собеседнице прямо в глаза, приподняв одну бровь в ожидании ответа. - Действие – наконец ответила Кэролин. - Спаси нас. Кэролин вопросительно наклонила голову, словно не понимая, о чем говорит Виланелль. - Ты слышала. Спаси нас. Меня. Еву. Я не знаю, какую игру ты ведешь, но кажется, в этом поле становится слишком тесно. - Ты знаешь, как это бывает в russkikh skazkah – у зла не бывает счастливого конца. - Какое клише – фыркнула Виланелль. Она откинулась на спинку стула, продолжая смотреть на Кэролин. – Действие. Ты должна мне действие. Кэролин уже собирается ответить Виланелль, когда вдруг видит поднимающегося по лестнице мужчину. Она узнает его, а он узнает Кэролин и замирает. Несколько секунд они смотрят друг на друга и выглядят абсолютно растерянными. - Привет…- первой произносит Кэролин, в то время как мужчина медленно приближается к ней и всматривается так, словно не может поверить в то, что это именно она сидит тут, в этом кафе. - Я думала, ты умер… Виланелль наблюдает за сменой эмоций на лице Кэролин, кажется, это один из редких случаев, когда она выглядит растерянной. В этот момент мужчина бросается прочь, к дверям. - Бежать за ним? – спрашивает Виланелль. - Да. Виланелль быстро шагает к дверям, расталкивая людей, но на небольшом балкончике останавливается и смотрит, как мужчина сбегает вниз по лестнице. Сегодня в ее планы не входило гоняться за престарелыми мужчинами в розовых костюмах, поэтому она смотрит, как он вскакивает на «веспу» и скрывается в узких улочках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.