ID работы: 12822396

Десять дней "до" и "после"...

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Солнце маленьким ярким комочком выходило откуда-то издалека из-за горизонта. Как только первые лучи стали появляться, вместе с ними появилось и желание жить и действовать. Веть пока мы не работаем наши мечты не сбывается. И вот как только головка с лучами показалась из-под тонкой линии растущих елей, начал оживать весь мир. Он питался теплом этих лучиков. Птицы начали петь. Водоёмы покрылись игривыми солнечными зайчиками. Поздние цветы подняли свои лепестки. День брал свои повороты и трудности. Ветер насвистывал в балках нежную и аккуратную мелодию утра. Облака начинали светлеть, принимая самый разный тёплый окрас. А они (а речь идёт о Рене с Викторией) были над облаками. Высоко-высоко над землёй. Они летели в корзине воздушного шара под большим персиковый куполом, который величественно возвышался над ними. У обеих не было слов... По правде говоря, когда-то Виктория боялась высоты, и голова кружилась даже тогда, когда она становилась на стул. Но теперь она уж точно знала что не боится. Возможно, это из-за красивого вида, а может быть от того, что Рене трепетно и с любовью сжимала её руку. Но разве это важно? Важно лишь то, что это было невероятно! - Рена, боже, это чудесно, - в сотый раз шептала себе под нос девушка, а Уокер лишь улыбалась. Она улыбалась зелёным елям вдали, тёмным окошка на зданиях, линии горизонта. Она улыбалась мелодии ветерка и утренней прохладе. Она улыбалась жизни, совершенно не думая о том, что может быть дальше, ведь в тот момент для неё не существовало "дальше", для неё было только "здесь" и "сейчас". Когда она была ещё совсем ребёнком, то часто говорила: "Почему же люди не могут летать как птицы иногда это так необходимо: увидеть мир на собственной ладоне. С высоты всё кажется таким крохотный и лёгким. В полёте сразу решаются твои проблемы". Сосед-лётчик всегда смотрел на Рене и усмехался. Кому как не ему лучше знать, что небо не создано для людей, как и космос, и океан, просто люди везде суют нос туда куда не просят, хотя возможно это и к лучшему. - Ты когда нибудь летала на воздушном шаре? - посмотрела в глаза возлюбленной Рена. - Да, - кивнула Виктория, - но ничего не видела перед носом. Я сидела зажмурив глаза и крепко сжав ладонь дедушки. Тот постоянно смеялся. А я боялась открыть глаза, поэтому никогда не открывала и никогда не смотрела вниз. А потом дед умер, и я больше никогда не залазила в воздушный шар. У нас был собственный, дед завещал его мне, но он уже старый до невозможности, прям раритет, поэтому на нём летать страшно. Рене продолжала улыбаться и слушать рассказ возлюбленной. И это было их лучшее утро!

***

Ребекка проснулась от мягкого дыхания на её длинных ресницах. Жан лежал рядом, положив голову на ладонь, а локтем уперевшись о кровать. Он внимательно и неотрывно разглядывал девушку и еле заметно дышал, но всё же это хватило, чтобы она проснулась. - Доброе утро, - сказал Моро, когда девушка открыла глаза. - Я разбудил, прости. - Нет, всё хорошо, - улыбнулась Бекка, пытаясь до конца открыть свои большие глаза. - Ты чего так рано встал? Жан неопределённо пожал плечами, закрыл серые глаза, вздохнул и снова открыл - Не знаю, - честно признался он. - Мне приснился очень классный сон! Который мы обязаны осуществить. - И что же за сон такой? - усмехнулась Эванс. - Я тебе ничего не скажу! - улыбнулся Моро. - Это ещё почему? - в шутку воскликнула Бекка. -Будет не интересно, - ответил Жан и уложил голову назад на подушку. - Но я обещаю, ты не пожалеешь! Слишком уверенное обещание для человека, который ведёт возлюбленную в то место, о котором даже сам пока что мало знает, но ничего, он верил в удачу и он её получит.

***

Эндрю медленно курил и выдыхал в воздух едкий сигаретный дым, вредящий и ему и рядом находящейся Робин. В его мыслях не было ровным счётом ничего. А вот Кросс стояла и думала сразу обо всём! Сначала она пыталась вспомнить какой коктейль пила вчера в "Райских сумерках", потом пробовала играть в шахматы в уме, но быстро поняла, что эта идея безнадёжна, уж слишком это сложно. Затем в её голове засела песенка, слова которой она правда даже не знала, но зато мелодия въелась невыносимо! Дальше девушка подумала о том, что было бы на самом деле неплохо заняться чтением каких-то книг. Но эти мысли покинули её сразу, возможно потому что читать было не её стихией, а может потому, что она прикинула и решила, что под окном, где они сейчас стояли, неплохо бы рос виноград. Почему именно виноград она не знала, но ей хотелось, чтобы здесь рос именно виноград. - О чём думаешь? - выдохнул очередной клочок дыма Эндрю. Робин неопределённо пожала плечами: - Давай посадим здесь виноград? - Виноград? - Да - Почему именно виноград? - Не знаю, просто виноград. И они снова замолчали, не то чтобы у них было много тем для разговора. Если вспомнить последние три темы, на которые они говорили, то получится такой список:

Сигареты убивают

Самый вкусный коньяк

И

Отношения Эндрю с Натом.

Это конечно далеко не все темы на которые они могут поговорить, но всё же говорят они не часто. Эндрю вновь выдохнул едкого дыма в воздух, а Робин продолжала стоять и смотреть как Миньярд эстетически проёбывает свои лёгкие. - Дашь мне закурить? - попросила не с того ни с сего девушка. Эндрю поднял на неё свои ореховые глаза и немного помедлив протянул новую сигаретку и зажигалку. Кросс положила сигарету между губ и зажгла. На самом деле, она никогда не курила раньше, поэтому, наверное, и не удивительно было то, что, попытавшись сделать тяг, она начала сильно кашлять. Миньярд оглядел её равнодушно с ног до головы и спросил: - Впервые куришь что-ли? Девушка продолжала кашлять, но кивнула головой на вопрос. - И зачем тебе это? - Никогда не могла понять, - кашель, - для чего, - кашель, - вся эта зависимость. Эндрю усмехнулся, забрал у Робин сигаретку и облокотился о стену. Он и сам никогда не понимал для чего вся эта зависимость, но всё равно курил.

***

"Куда же повёл Жан Ребекку? " - спросите вы. А может быть и не спросите, но я всё равно могу вам рассказать. Они пошли на каток. На самом деле, это выглядело очень мило со стороны, ведь как оказалась, Ребекка не умела кататься на коньках и еле стояла на льду. Жан, в принципе, далеко не ушёл. Он и сам был не лучшим конькобежцем, но стоял твёрдо. Держась обеими руками друг за друга они мило передвигались по скользкому до невозможности льду. Было, наверное, где-то страшно, где-то весело, а где-то чертовски мило. Когда они упали, то оба смеялись и быстро встали. На них смотрели люди. Но разве это было важно? Они были в собственном мире. Только они и никого вокруг. Коньки резали лёд под собой. Лёд хрустел. Люди смеялись. Зима ещё будет не скоро, но даже когда будет в их сердцах будет вечное лето...

***

Рене тихонько дула на пар, что исходил от кружки. Девушки сидели в небольшой кофейне и завтраками круассанами и кофе. Не лучший завтрак, конечно, но больше ничего не хотелось. За окном проходили люди в никуда, а девушки сидели и смотрели на их силуэты бегущие по делам. - Я нашла себе работу, - улыбнулась Уокер, делая глоток горячего напитка. - Оу, - встрепенулась задумавшаяся Виктория, - это очень хорошо. Когда начинаешь? - Сегодня - Ого, уже? - она непонятно от чего приуныла. - Эй, ты чего? - нежно усмехнулась Рене. - Не рада что-ли? - Рада, конечно, - улыбнулась натянуто Гейден, - но мы будем меньше видеться, а я уже привыкла, что вижу тебя двадцать четыре на семь. - Ты чего, глупышка, - засмеялась Уокер, - я работаю восемь часов. Пока ты будешь на парах и на тренировках и я буду сразу же возвращаться. Ну, по крайней мере, пока я на испытательном сроке. Рене аккуратно накрыла руку возлюбленной своей и чуть не ахнула. Ладонь Виктории была такой холодной, что сложно передать словами. - А тебе нужно купить перчатки! - сразу же сказала Уокер, беря полностью руки Гейден в свои, чтобы согреть. Виктория посмотрела на неё своими большими голубыми глазами и кивнула.

***

Телефонный звонок побеспокоил Ребекку, когда она переобувалась с коньков на обычные ботинки. Она нехотя посмотрела на экран мобильного и тяжело вздохнула. Проигнорировать она не могла, звонили по работе, но и отвечать в свой отпуск вовсе не хотелось. - Ты будешь отвечать? - спросил Жан, посмотрев на экран с надписью: "Занудный дядька". Эванс тяжело вздохнула, похмурила смешно бровки и поднесла телефон к уху: - Здравствуйте! - Здравствуй, Бекка, - раздалось с обратной стороны. - По голосу ты как-то не особо рада меня слышать. - Что вы? - наигранно ахнула Эванс. - А ты спрашивала, когда тебя повысят и станут уважать. Так вот я тебе отвечаю. Тогда, когда ты перестанешь вести себя как чёртов малый ребёнок! Что за детский сад?! - Простите, - протянула Бекка и встала с лавочки. - Вы что-то хотели? - Да, - успокоился мужчина. - Сегодня с часу дня до десяти вечера будет проходить важный форум по экси в галереи. Да, странное местечка для спортсменов они выбрали конечно, - глубокий вздох, - так вот, ты меня слушаешь, юная леди? - Слушаю. - Тебе нужно будет прийти туда от Пальметто. Ты ничего делать не будешь, от тебя требуется только присутствие и улыбка. Возможно будешь общаться с людьми, рассматривать картины. Ещё там будет выпивка и музыка, можешь с собой кого-нибудь взять если хочешь. Я слышал, что у тебя есть жених. Но не суть. Просто прийти без опоздания и всё! - Почему я? - прищурилась Эванс. - А почему не ты? - Хотя бы потому, что у меня отпуск. - Я тебя умоляю, - усмехнулся мужчина, - когда это посещение мероприятий стало работой. Давай не отговаривайся. И оденьтесь поприличнее. Ребекка промолчала и поняв, что мужчина закончил свою речь, закончила звонок. - Что-то случилось? - посмотрел на неё Жан. - Да, - кивнула Бекка, - у нас появились нежданные планы...

***

Монстры ехали с Колумбии в Пальметто. Машина неслась на высокой скорости, но никого это не пугало, потому что всё привыкли, к тому же трасса была пустой и свободной. Эндрю вёл машину, держа руль одной рукой и энергично нажимая на газ, постоянно ускоряя скорость. Нат сидел рядом и спокойно дышал воздухом, который с огромной силой влетал в распахнутое окно автомобиля. Кевин спокойно читал какую-то книжку. Его, видимо, совершенно не волновало то, что так может испортиться зрение. Робин с Аароном разговаривали о будущем ребёнке блондинки, так как поняли, что все кто сидят в машине уже в курсе, что Кейтлин беременна. Ники смотрел в окно на изредка проезжающие машины и скучал по Эрику. - Смотрите! - воскликнул вдруг Хеммик. - За окном такие красивые цветы! И все сразу же посмотрели в окно, а Эндрю даже немного снизил скорость. Это была большая поляна последних растущих цветов. Которая пестрила своими красками и завораживала красками. - И впрямь, красивые, - улыбнулся Нат и почти сразу ударился о переднюю часть машины, ведь Миньярд слишком резко решил затормозить. - Чёрт, - выругался Веснински. Эндрю не обратил на это внимание. Он открыл дверь авто, на минуточку, находящее на середине дороги. Парень вскочил на проезжую часть и пошёл к поляне. Он вздохнул, нагнулся и сорвал парочку цветков, прежде чем вернуться в машину. Цветы так мало значат в нашей жизни, но на самом деле так многое в себе хранят. Они содержат в себе нашу любовь, нашу скорбь, наши слёзы печали и радости. Мы по ним шагаем к прекрасной жизни, срываем их, а они продолжают цвести для нас. Эндрю сел в машину и кинул цветы на колени Веснински, захлопывая за собой дверь. Ники хотел было сказать, что это чертовски мило, но Робин вовремя его остановила и они продолжили ехать.

***

Когда Монстры были уже в Пальметто, то разошлись по своим делам, а Робин пошла в магазин. Ей не нужно было что-то купить, она шла туда с другими намерениями. - Можно украсть тебя на время, Кэрол... - тихо сказала она находясь у кассы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.