ID работы: 12822396

Десять дней "до" и "после"...

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Ребекка не имела привычку опаздывать, да и Жан тоже, поэтому к назначено у времени они были в указанном месте. Ребекка была в аккуратном и эстетично платье-футляре чёрного бархотного цвета, которой отделял её яркие голубые глаза. Это платье делало акцент на её прекрасные стройные ноги и выделяло её аккуратно-широкие бёдра. В общем, подчёркивало всё самое нужное и прятало то, о чём знать всем присутствующим не нужно было. Жан был в белом смокинге с красным галстуком на шее. Его образ был подобран под образ Эванс. Так они выглядели словно инь и янь. Костюм делал спину Моро более широкой. А ещё белый цвет, словно делал его выше, хоть парень и так был не низким. Они вошли в залу под руку. Это было сделано не только от большой любви к друг другу, ну и потому, что Эванс слишком давно не стояла на каблуках, потому и идти ровно получалось через раз. Ну, все мы люди. Зала была светлой и заставляла каждого вошедшего неприятно щурить глаз. Но как только очам удавалось до конца привыкнуть к ощущению освещение ярких прожекторов прямо на себя любимого, людям удавалось наконец то увидеть красоту помещения. Стены были украшены обещенными картинами современных художников, под ними стояли столы с канапе, бутербродами, десертами и напитками. В глубине зала, прямо напротив входа был небольшой пьедестал. На высоком потолке были закреплены старые средневековые люстры, которые явно были в зале только для красоты. Пол был застрелен золотым и до сих пор чистым ковром. - Да я сейчас умру от этого яркого великолепие, - прошептала Ребекка стоило ей только войти. Люди здесь были не абы какие. Всё же это было закрытое мероприятие. Поэтому ещё при входе Ребекке с Жаном пришлось показать пригласительные, которые им переслали по почте. И только спустя долгий осмотрительный взгляд мужчины у двери, трёхминутного уточнение каких-то правил и точное удостоверение личности, будто их тут без того не знали, пара прошла внутрь. Первым делом они сразу же стали рассматривать картины. На самом деле, Ребекка уж совсем не разбирались в этом творчестве, зато Жан понимал каждую точность и деталь. Он то и дело говорил что-то на своём замудреном языке творца, а Ребекка поглядывала на него и то и дело кивала, делая вид, что что-то понимает. Естественно эта иллюзия была не для Моро, он и так видел, что девушка для вида, это было для людей что их окружали. Наверное, только спустя час на пьедестале кто-то появился. Правда, Ребекка не знала кто, ведь даже не пыталась увидеть. Она элегантно ела канапе и тихонечко разговаривала с Жаном. - И всё же, здесь не плохо, - сказала Эванс. - Но долго я не протяну тут, скоро наскучит. Жан перевёл свой серьёзный, задумчивый взгляд с картины на девушку, улыбнулся и аккуратно поцеловал её в губы, просто потому что захотел. - Как только ты захочешь мы уйдём, - сказал он. - Я знаю, - кивнула Ребекка, - но так ведь нельзя - Это ещё почему? - Неприлично... Она тяжело вздохнула, поправила снизу платье и посмотрела на картину "Дама с чёрной перчаткой".

***

Кэрол и Робин медленно шли по аллейке парка и молчали, по крайней мере, некоторое время. Наверное, разговор завязался только спустя минут пятнадцать. - И зачем ты отвлекла меня от работы? - аккуратно спросила Кэрол. - Просто, захотела пообщаться с тобой, а что нельзя? Кэрол молчала. Тишина вокруг начинала словно свистеть в ушах и отдаваться тяжестью. Если быть честной, Робин и сама не знала зачем она вытащила Кэрол, но знала, что ей это нужно. - Хочешь вату? - вдруг поинтересовалась Кросс, увидев в конце улочки продавца около машины, что делает вату. Там скопилось много детей, а сам мужчина (продавец) улыбался каждому. - Наверное, - неопределённо кивнула Кэрол, и Робин, понимая, что разговор у них не клеится, ускорилась и подошла к продавцу. Когда вата была куплена, а позже и успешно съедена, разговор начал завязывать я сам собой. Девушки познакомились и начали обсуждать общие темы. Они поговорили о собаках, о проходящих людях, а Кэрол даже рассказала, что когда-то занималась борьбой и сломала себе руку.

***

Тем временем у лисов была тренировка. Они готовились во всю к наступающему началу сезона. В этот день на поле вышел даже Эндрю. После долгой игры Ваймак замер, нахмурился и спустился с трибун на поле. - Чёрт, где Робин?! - крикнул он, останавливая весь процесс. - Она не придёт, - произнёс Ники. - С чего бы это? - Сказала, что приболела - Чем? Воспалением хитрости?! - возмутился Дэвид и отошёл, дав команду продолжения игры. Он был удивлён Кросс, пусть и была с ними достаточно недолго, никогда не пропускала тренировки, особенно не предупредив. Это не могло не раздражать игра была на самом носу, а они ещё не были толком готовы. О проигрыше думать не хотелось, в этом году у них были самые высокие шансы и возможности, нужно действовать и всё!

***

За первым бокалом Ребекка потянулась уже ближе к шести вечера, да и то это было лёгкое шампанское. Девушка устала от постоянных разговоров об экси, устала от висевших картин, устала от элегантных людей, устала от сладких десертов. Всё начало казаться ей невыносимым и скучным. Жан же наоборот воодушевился и начал вести споры с некоторыми представителями данного мероприятия. Он тоже ещё не выпивал, но пока что и не хотел. - Ребекка, - похлопал Эван кто-то по плечу, - какая встреча! Бекка развернулась. И впрямь встреча была весьма неожиданной. Перед ней стояла девушка на вид тридцати лет. Волосы её были белоснежные и непослушные, словно потрепанные ветром, глаза янтарными, кожа бледной. Она была миниатюрная и очень мила собой. Гладкие скулы делали её лицо до невозможности худым. Забавно то, что Эванс помнила её ещё прыщавой, полной и слегка сутулой девушкой. А ведь когда-то эта женщина пыталась её удочерить, но что-то не вышло. Агата Цунер (так её звали) была прекрасной кулинаркой, любительницей животных, человеком с добрым сердцем, ну и иногда могла выпить, кто не без греха. - Здравствуйте, - кивнула Ребекка. - А вы что здесь делаете? - Я одна художниц этой выставки! Как тебе? Эванс оглянулась, словно попыталась ещё раз осмотреть все картины, а позже сказала: - Неплохо, не знала, что вы рисуете. - Ох, - вздохнула Агата, - я и сама не знала, пока не попробовала! - она звонко и как-то отталкивающе засмеялась. Ребекка сделала глубокий глоток шампанского, до конца допивая напиток. Почему-то эта женщина была противна ей. Когда она смеялась то издавала странные похрюкивания. Эванс посмотрела на Жана в поисках помощи, но тот к сожалению был слишком занят разговором, чтобы посмотреть на неё. - Ой, - перестала смеяться Агата, - Ты как? Замужем? Есть дети? - Я нормально, - из вежливости ответила Бекка, - не замужем и детей нет. Я развиваю карьеру. - Да? Какую же? - Я тренер экси, - гордо произнесла девушка. - Экси? - нахмурилась Агата, а потом с неким отвращением добавила, - не слышала о таком. Ну и не важно! "Как можно прийти на мероприятие об экси, но не знать что это? " - подумала Ребекка, но не успела она что-нибудь сказать вслух, как Агата снова начала что-то быстро - быстро говорить. Это начинало раздражать, голова медленно думала о взрыве и предательски болело, тело хотело спокойствия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.