ID работы: 12822396

Десять дней "до" и "после"...

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Когда были сыграны последние аккорды, Мэтт поднял взгляд на всех, а Ребекка поняла, что это идеальная возможность: - Ребята, - не спеша на радостно начала говорить она, - я многим уже рассказала, что мы с Жаном будем заключать брак, но кто ещё не знает Жан сделал мне предложение. Так что мы приглашаем вас всех девятнадцатого числа этого месяца в одиннадцать часов к загсу регистрировать наш брак! Ура?! - Ура! - крикнула Дэн и подняла пластиковый стаканчик с вином. - За вас, родные! Все поддержали эту идею и тоже подняли стаканчики. Свадьба была уже на носу, и Ребекка была счастлива. Вот оно женское счастье?.. Эндрю резко встал, чем привлёк к себе внимание каждого находящегося. Он осмотрел всех в ответ ненароком, положил руку на плечо Ната и сказал: -Мы курить Все продолжили смотреть на эту сцену. Нат согласно кивнул и встал. - Мы курить, - подтвердил он. Оба парня пошли подальше от чужих глаз в лесок, что находился неподалёку. Лисы продолжили говорить о своём. С каждым шагом Эндрю и Нат заходили всё глубже в лес. Они молчали и тронули в своей тишине. Где-то послышался шорох, Миньярд достал из кармана пачку сигарет и вытянул оттуда две сигаретки для себя и Ната. - Как тут хорошо, - принял сигарету Веснински. - В лесу или на пикнике? - поднёс Эндрю зажигалку. - В лесу. Тихо и спокойно, никто не трогает, прям какая-то иллюзия идеального мира. Миньярд едва заметно кивнул и сделал затяг. - Я люблю блуждать меж деревьев. Их в лесу так много, но при этом каждое из них одиноко, - усмехнулся Нат.

***

Робин не захотела ехать на пикник. Нет, она любила свою команду, даже очень. Но в её жизни появился новый человек, которому она хотела уделить время, а то что в общаге не осталось людей, давало прекрасную возможность. Кэрол должна была прийти с минуты на минуту. Робин с утра сходила к Ники и одолжила несколько дисков с фильмами, чтобы у Кэрол был выбор. Потом она сходила в магазин и накупила сладостей, а теперь сидела в ожидании. Вскоре в дверь уверенно постучали. Робин встрепенулась, вздохнула и пошла к выходу. На пороге стояла Кэрол, сегодня она была красива как никогда. В принципе, девушка всегда красива, но сегодня была воистину великолепна. - Вау, - прошептала Робин, - ты обворожительна! - Спасибо, - порозовела Кэрол. - Проходи Робин отошла, пропуская гостью. - У вас весь этаж пуст? - усмехнулась Кэрол, присаживаясь на диван перед телевизором. - Ого, ты очень внимательна, - улыбнулась Робин. - Все поехали на пикник. - А ты? - Что я? Мне захотелось провести время с тобой. Робин посмотрела в глубокие, счастливые глаза девушки, которая восхищённо смотрела на неё в ответ. Её глаза завораживали, они были космосом тёмным, но очень ярким, словно зажглись в последний раз.

***

Кейтлин сидела на клетчатом зелёно-жёлтом пледике поодаль от всех. Там стало слишком громко, а ей захотелось отдохнуть. Солнце пекло, она щурила глаза и улыбалась. Рядом стоял Аарон, улыбался ей в ответ и пускал мыльные пузыри. "Ты как малый ребёнок!" - говорил он сам себе, но пузыри падали на девушку, и та смеялась как завороженная.

Этот смех был смыслом его жизни...

***

- Пошли запускать змея, - тихонько произнесла Виктория, аккуратно приподнимая голову возлюбленной со своих колен. - Ты взяла змея? - воодушевлённо усмехнулась девушка. - Ага, - Гейден окончательно встала и протянула руку Рене, чтобы помочь той. Уокер посмотрела на девушку, сощурила глаза от яркого света и вложила свою ладонь. Змея они решили пускать почти на дороге, там местность была открытой, деревьев не было, а значит ничего не могло помешать. Змей был оранжевый в белую полосочку и с чёрными и красными ленточками - хвостом. Он волшебно развевался на ветру и летел так высоко, что почти пропадал из виду, теряясь в белых пушистых облаках. - Может нам тоже расписаться? - предложила Рена, держа в руках катушку змея, что недавно запустила. - Ты бы хотела заключить брак? - слегка удивилась Виктория. - Ну, а почему бы и нет, - улыбнулась девушка. - Это тебе ещё жить да жить, а мне уже через несколько дней двадцать пять лет будет. - Да ладно тебе, - усмехнулась Виктория, - так говоришь будто крест на себе ставишь. Вся жизнь ведь ещё впереди! - Я просто боюсь, что что-то пойдёт не так между нами, - призналась Рене. - То что вся жизнь впереди это естественно, но всё же давай распишемся? - Я люблю тебя, поэтому только за! С тобой хоть на край света. А когда? - Не знаю, - пожала плечами Рене, - давай после их свадьбы. Виктория согласно кивнула и подошла к возлюбленной со спины. Рыжеволосая посмотрела на небо и накрыла руки Рене своими. Она запускала змей впервые в жизни...

***

Фильм казалось шёл бесконечно. Кэрол выбрала какую-то драму, а Робин уже даже и не удивилась, увидев такое пёстрое разнообразие среди дисков Ники. (от ужасов до мелодрам). - Как это трогательно, - прошептала Кэрол, и только тогда Робин заметила, что она плачет. Кросс и не знала, что её новая знакомая настолько сентиментальная. Самой девушке этот фильм не нравился вообще: актёры играют погано, сцены не настоящие, события нереальные, даже слёзы без причин. Робин незаметно усмехнулась слезам Кэрол, зная, что это не хорошо. Кросс приобняла девушку, а та склонила голову на её плечо, до сих пор сопя от эмоций.

***

Эндрю с Натом всё ещё были в лесу. Они остановились на незнакомой далёкой опушке. Возможно, они давно уже потерялись, но вовсе не обращали на это внимание. - У меня плохое предчувствие, - признался Эндрю. - Из-за то, что мы не знаем где находимся? - усмехнулся Нат, смотря в известном только ему направлении. - Нет - А из-за чего? - Не знаю - Не накручиваю себе! А дорогу мы найдём не волнуйся Эндрю не знал, что именно вызывало некий ком. Повода не было, а ком был. Может быть повод появиться после?

***

- А вот и я, - улыбнулся Жан и сел на плед, протягивая Ребекке букетик диких цветочков. Несколько минут назад девушка попросила его нарвать цветов, чтобы сплести венок, и он послушно, как истинный джентльмен и любящий парень, выполнил эту прихоть. Он никогда не был подкаблучником, но его так часто называли одногруппники с университета. Но разве было что-то плохого в том, что он хотел радовать человека, что был в его израненном сердце? Он считал, что нет. И поэтому почти всегда делал то, что попросит Бекка. Потому что любил. Но это же не значило, что он унижался? Конечно, нет... Она ведь тоже делала многое для него. Ребекка улыбнулась, приняла цветы и стала плести венок. - Когда я была маленькой, одна девочка (она говорила о той персоне "Л", но так и не могла вспомнить как её зовут) по весне постоянно плела венки и научила меня. Она говорила, что так и привороты делать можно. Плетёшь венок и говоришь какие-то слова, уже не помню какие, а после называешь имя мальчика, который тебе нравится, и он потом станет твоим. Она тихонько плела венок и улыбалась: - Смотри, чтобы тебя не приворожила Жан смотрел на её улыбку и не знал ничего прекраснее. - А я уже приворожён... - прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.