ID работы: 12822396

Десять дней "до" и "после"...

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Солёные слёзы громко капали на холодный белый не совсем чистый кафель университетского туалета. - Зачем он так со мной? - прошептала Марисса, пытаясь стереть дорожки с щёк, но это не выходило. Прошёл уже час, если не два, она потеряла счёт времени. Девушка и впрямь не понимала, чем заслужила такого отношения и неуважения. Она тихо шмыгнула носом, собирая в голову мысль, что всё будет хорошо. Но хорошо уже не было, из-за чего слёзы вновь лились ручьём. Марисса закрыла лицо руками и положила голову на собранные колени. Она понимала, что нужно было собраться, ей ещё идти на репетицию лисиц, но никаких сил и желания не было, особенно учитывая то, что её обидчик участвует в команде, которую девушка поддерживает. В туалет кто-то не спеша зашёл, и Марисса затихла, замерла в кабинке. - Вы слышали, - раздался приятный девичий голос, - что Марисса, которая ещё одна из черлидерш, шлюха ещё та? - С чего ты взяла? - сказал другой грубый прокуренный голос. - Мне рассказала одна из её одногруппниц, - ответила первая. - Она мне всегда не нравилась, - усмехнулась третья персона. - Странная такая. Слишком общительная. Особенно с парнями. Сразу было понятно, что она либо шлюха, либо пацанка. Что там говорить? Точно не второе! Марисса поджала ноги к себе ещё ближе. А вот и они, быстро разлетающиеся университетские слухи...

***

Уже несколько часов Ребекка водит кистью по холсту, а Жан пытается ей помочь и научить возлюбленную. Но не то чтобы у него это выходило. Эванс была не лучшим художником. Она ещё со школы не любила рисовать, но любила смотреть на художников и их работы. Когда-то на художку ходила её подруга. Почему-то ей это давалось сложно. Она постоянно жаловалась девушки на непонятные комментарии своего преподавателя. То у неё яблоки не дышали, то кувшин не был живым, то люди бумажными. В общем, долго эта подруга не продержалась. - Не так, - вновь с любовью усмехнулся Жан, - какой же из тебя всё же никудышный ученик! - Сам ты никудышный учитель! - воскликнула Ребекка, а Моро звонко засмеялся, он редко так делал, из-за чего его смех казался невероятно завораживающим и таким прекрасным, словно восьмое чудо света. - Ах так! - засмеялся Жан. - Да так! - в шутку надумала губки Эванс, набрала на кисть краску и провела по ровному носу Жану. Всё в нем было словно идеальным и художественно-правильным. Моро на секунду нахмурился, нос покрылся жёлтыми, коей была краска, морщинками. Потом он засмеялся, сунул палец в красную краску и размазал её по щеке Ребекки. Девушка приняла это за вызов, тоже засмеялась, смех раздался мурашками по коже парня, Эванс схватила полный тюбик синей краски и резко сдавила, обрушая на Жана яркого пигмента, что вряд ли отстирается с одежды. Вот тут и началась их ярая война. Пачкались руки, лица, футболки, мебель и пол. Но им было всё равно. Они вновь были чем-то отдельным, и мира вокруг не существовало. Да, позже они может быть и пожалеют о беспорядке, но сейчас они наслаждались совместным временем.

***

-Что бы вам хотелось? - улыбнулся красивый молодой официант с вьющимися светлыми волосами и зелёными глазами. - Мне пожалуйста Капучино с ванилью и без сахара, пожалуйста, - приветливо улыбнулась в ответ Виктория. Они с уже прошлись по книжному и купили несколько книг, потратив очень много денег, но это мало волновало. Время шло к вечеру. Девушки решили зайти в кофе и ещё парочку часов побыть вместе до того как зайдут в общежитие и попадут в компанию Робин и Френсис. Кросс, то  может быть и уйдёт к Монстрам, но Френсис никуда не денется. - Мне сладкий раф с карамелью, и если можно, чтобы пенки было побольше Официант кивнул и ушёл от стола. - И когда же мы будем всё это читать, - указала Рене на стопку книг в пакете, который стоял на соседнем стуле. Виктория усмехнулась и неопределённо пожала плечами: - Время покажет. Всё равно времени ещё много, вся жизнь впереди, думаешь мы не успеем? Мы ещё их и перечитаем. На самом деле, это ещё не много. - Да ты что? - улыбнулась Рене. - И что же для тебя много? - Ну, - задумалась Гейден, - помнишь библиотеку в гнезде? - Помню, - кивнула девушка. - Я прочитала там каждую книгу, хотя была в Воронах не так уж долго. Возможно, это конечно от скуки, но мне кажется, что там и впрямь хорошие произведения, правда, туда никто не ходит. Может быть для меня это было и к лучшему. - Ты правда прочитала там все книги? - удивилась Уокер, вспоминая, как много их там было. - Да, - усмехнулась Виктория. - Каждая та книга спасала мою жизнь в том месте. Была чем-то вроде утешения, так же как и экси. Знаешь, это было на подобие обезбола, не спасало, но делало вид. К тому же так уж и много их там было. Около полторы тысячи. Не больше. - И всё же это много! Я не часто читала, до того как в моей жизни появилась ты. Гейден улыбнулась и взяла в свою ладонь руку возлюбленной. - Ваш кофе, - поставил на стол паренёк две кружечки приятно пахнущего горячего кофе, - приятного время провождения. - Спасибо, - улыбнулась Виктория, платя за кофе и оставлял неплохие чаевые. Рене уже взяла кофе и начала протяжное на него дуть, чуть позже она начала потихонечку пить, а Гейден, смеясь с любовью в сердце, убрала пальцем с щеки девушки пенку.

***

Сегодня Эндрю был через чур тихим. В принципе, нельзя сказать, что до этого он был разговорчивым, но  обычно он отвечал на вопросы Ната, а теперь Нат ничего не спрашивал, именно потому Эндрю и молчал. Он сидел на подоконнике и читал какую-то непонятную книгу с красной обложкой без надписей, поэтому Веснински мог только гадать, что же это за произведение, но по всей видимости блондин был весьма увлечён. Он дошёл взглядом до конца страницы и, перевернув её пальцем, стал читать следующую. Его ореховые глаза были мутными и заинтересоваными, пусть это мог увидеть далеко не каждый, но Нату это было понятно. Он мог лишь восхищаться таким необычно глубоким Миньярдом. - Пялишься? - тихо произнёс Эндрю вновь перелистывая страницу, он даже не потрудился оторвать взгляд от книги, просто почувствовал и всё. Нат натянул ухмылку, поднялся с кресла и стал неспеша подходить к парню, а позже поймав всё же его взгляд на себе, попросил разрешение и услышав "да", невесомо прикоснулся губами к горячей шеи блондина. Веснински медленно и не свойственно нежно стал проводить дорожку из поцелуев от скулы к ключице. По коже Миньярда пробежала россыпь мурашек. - Твой фетиш отвратителен, - тяжело произнёс он. Нат вновь усмехнулся и поцеловал снова. Эндрю так говорил часто, но Веснински то прекрасно понимал, что тому нравится.

***

Рене и Виктория не спеша шли домой. Они молчали. Зато молчали масштабно. Сразу обо всем на свете!.. Вы спросите как это? А это невозможно объяснить, это можно только прочувствовать и они это чувствовали. И чувствовали это все кто проходил мимо и видел их. Лишь подходя к общежитию они перекинулись парой фраз. Они решили сходить завтра в магазин, чтобы подобрать платье на свадьбу Жана и Ребекки. Весь остальной путь тишину можно было черпать ложками.

***

Ребекка сидела на полу и с улыбкой, вспоминая случившееся, оттирала пол. Совсем недавно, ей удалось отмыть бежевый кожаный диван, и теперь пол казался сущей ерундой. Жан тарахтел на кухне посудой. Он готовил ужин. Это как всегда было его обязанность, но он не был против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.