ID работы: 12822396

Десять дней "до" и "после"...

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Кейтлин нервно усмехнулась, когда вошла в маленькую тестненькую комнатушку, которая была вся тёмная и увешанная какими-то старыми якобы магическими безделушками. Девушка не была уверена, что сюда нужно было идти, но почему то ей захотелось и именно потому она здесь. - Проходи, не стесняйся, - сказала женщина, быстро тасующая карты за столом. Перед ней на столе был какой-то голубой шар, зеркальце размером с ладошку и мешочек с чем-то. По краям стола в белой скатерти стояли зажженные восковые свечи, которые были единственным источником света в комнате. Кейтлин и не стеснялась, просто в этом помещении было слишком душно, да и эта женщина, обвешанная старыми красными бусами, которые наверняка ещё её пробабка носила, не внушала доверия. Девушка прошла и села за стол напротив гадалки, та перестала тасовать карты и посмотрела на героиню. - Меня зовут Лидия, - загадочно сказала она, и девушка почему то сразу засомневалась, что её так зовут, уж очень не подходило ей это имя. - Я знаю, - кивнула Кейтлин. Конечно она знала, как можно идти не зная куда, не зная к кому, да ещё и в её положение то? - Что бы ты хотела? Предсказание? Приворот? Порчу? Что-то ещё? Кейтлин на секунду задумалась, будто напрочь забыла зачем она сюда прошла. - Дело в том, - собралась она с мыслями. - Что я беременна. И мне бы хотелось узнать о том как оно будет? - Что "оно'? - нахмурилась гадалка. - Будущее, - пожала плечами девушка. Женщина задумалась, кивнула и достала первую карту, кладя её на стол.

***

Ребекка уже третий раз нажимала на дверной звонок, а Ваймак стоял рядом и в ожидании периодически топал ногой. - Да не откроют тебе, - наконец-то сказал мужчина, когда его терпение было на исходе. - Может быть у них адрес сменился, а может быть она просто не дома! - Нет, я не могу отсюда просто так уехать, - покачала Бекка головой и опять нажала на звонок. - Почему же? Вполне себе можешь. - В этот раз не могу. Девушка посмотрела на анкетный лист, который был заполнен на имя Норалли, чтобы перепроверить адрес. Но адрес был правдив, ничего не сказать, значит будущая лисица должна была быть здесь. С фотографии на Эванс смотрела ещё совсем юная девчонка лет четырнадцати, но на самом деле по документам ей уже  восемнадцать. Когда Бекка увидела её фотографию, подумала: "Повезло же, так молодо выглядеть." У Норалли были синие глаза, карамельное боб каре и крыло носа проколото. По документам девушка была крайне низкой (всего то метр сорок семь), а по заслугам в экси очень  манёвреной. - Я очень хотела эту девушку в нашу комнату, - повернулась Ребекка к Ваймаку. - Я знаю, - кивнул мужчина. - Но её здесь нет и с этим нужно смириться, слышишь? Эванс это прекрасно понимала, она убрала палец со звонка тяжело вздохнула и пошла к лестнице.

***

Джек стоял в общежитии напротив незнакомой двери. Он не был уверен в правильности своих действий, ведь если они правильны, то его гордость идёт коту под хвост. Кто-то из ребят сказал ему, что здесь живёт Марисса, и потому он теперь стоит напротив этой двери. Он должен постучать но пока что боится и вовсе не хочет. Джек переступил с ноги на ноги, набрал в лёгкие воздух, поднёс кулак к двери. Он не успел постучать, дверь и так открылась, а на пороге по ту сторону стояла Марисса, накрашенная и с вьющимися волосами. - Привет, - сказал парень - Привет, - неуверенно ответила девушка, она не была готова его увидеть сейчас. - Что ты здесь делаешь? Джек протянул Мариссе розочку, которую купил по дороге сюда, та с непониманием её взяла. - В общем, - проговорил парень, - прости, я был ублюдком. Я не хотел начинать так наше знакомство. Да и к тому же, не такая ты и страшная. В смысле, ты вообще не страшная, очень даже красивая и всё такое. - "И всё такое" - повторила девушка реплику Джека, усмехаясь.

***

Ваймак оглядел поле. Он не первый раз был в Милпорте. Но это было пять лет назад, ещё при прошлом наборе состава лисов. С тех пор, тут новое поле, а потому оно ещё не было знакомо. Ребекка стояла возле староватого мужчины, тренера в этом городе. - Мин? Да, он парень старательный. Вон, смотрите! Под номером шесть. Это мой лучший вратарь. Правда я не знаю отпустят ли его родители. Строгие люди, ей богу, с такими связываться страшно, держат его на коротком поводке, да ещё и в ежовых рукавицах. Дальше Эванс уже не слушала, она наблюдала за прекрасной игрой. Парень у ворот был среднего роста, но невероятно хорошо сложён. Он защищал ворота словно не на жизнь, а на смерть. -Дэвид, - резко крикнула девушка. Ваймак не спеша подошёл и приподнял подбородок, мол - я готов тебя слушать.

***

Кейтлин с Аароном сидели за столом, и девушка эмоционально рассказывала о своём утреннем походе к гадалке, пока парень попивал кофе. - Вот и говорит она, девочка у вас будет. А я в это верю и чувствую, но помнится мне, что Робин сказала, что будет мальчик, мол, ей старуха так говорит. Я почему то не могу выбросить это из головы. А ты кого хочешь? Аарон задумался, ему в принципе было всё равно какого пола будет ребёнок. Он пожал плечами. Ведь не важно кто, главное что его кровинка.

***

- Я дома! - крикнула Виктория заходя в общежитие после трехчасовой тренировки и двух пар, на большее она была не способна, хотя по плану было ещё две пары. Пока Гейден разувалась из комнаты вышла Рене и облокотилась о недалеко стоящую тумбу. - Устала? - Немного, - пожала плечами рыжеволосая. На самом деле, она устала очень даже не немного, но признаваться в этом не хотела. - А ты почему не на работе? - У меня выходной, - улыбнулась Уокер, - ты всё ещё не запомнила мой график. - Да, - Виктория перестала мучить обувь, шмыгнула носом и виновато обняла возлюбленную, - Ты права. Но когда нибудь я обязательно его запомню. - Я знаю, - поцеловала Рене девушку в скулу. - Иди, покупайся и расслабься, я сейчас вожусь с ужином. - А обеда не будет? - Ну, я полчаса назад пообедала, думала, что ты придёшь позже. Виктория кивнула и направилась в сторону ванной, отдохнуть и впрямь не мешало. А всё же у неё самая лучшая девушка.

***

Ребекка краем глаза посмотрела на Ваймака, но продолжила смотреть за игрой. - Ты хочешь со мной обсудить игру шестого номера? Мин? Так ведь его? Чем он тебе приглянулся, когда ты рассматривала анкеты? У нас и так прекрасные вратари. - Я знаю, - кивнула Ребекка, - но я сейчас не о нём. Посмотри на девятый номер. Дэвид начал бегать глазами по полю, чтобы отыскать девятый номер, а потом его взгляд наконец-то набежал на защитника, что совершенно никого не подпускал к воротам. Ваймак усмехнулся, он сразу понял в чём дело: - Видишь в этом человеке себя? Эванс поджала губу и согласно кивнула. Она и впрямь видела себя. С таким рвением и упорством на поле выходят немногие, а с умением и настоящим даром, выработанным прошлым и кучей тренировок, тем более. - Хорошо, мы с ней поговорим, - улыбнулся Ваймак. Он никогда не видел Ребекку такой потерянной и это забавляло. - - Тренер, отпустите, пожалуйста, девятый номер, пусть переодевается нам надо с ним поговорить. - А как же Мин? - не понял тренер. - А как же Мин, - повторил этот вопрос Ваймак для Эванс. Девушка с трудом перестала пялится на поле и развернула голову на коллегу: - За ним заедем в следующий раз, если повезёт. В этот раз он нам не нужен. Ваймак кивнул, а потом сказал тренеру, что тот и сам всё  прекрасно слышал.

***

Виктория лежала в наполненной ванне и разгоняла ладошкой пену, что-то было странное в этом дне. Она была счастлива, но будто бы чуяла, что это счастье вот вот оборвётся. На мгновение она задумалась ещё сильнее и закрыла глаза. Когда она их открыла и посмотрела на часы, была уже почти шесть, а вода была адски холодная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.