ID работы: 12822410

Неоновый ирис

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Голова нещадно гудела, словно какой-то человечек стучал молотком изнутри черепной коробки. Мэй разлепила тяжёлые веки. Спина ныла от прикосновения к чему-то твёрдому и шершавому. Дул прохладный ночной ветер. Прямо перед ней на корточках сидел мужчина с растрепавшимся пучком волос и с беспокойством всматривался в её лицо. Мэй вздрогнула. – Кто вы? – прошептала она. Губы были сухими и непослушными. – Моё имя Масамунэ Араи, – таким же шёпотом ответил человек. – А ваше? – Мэй. – Я рад, что вы пришли в себя, Мэй. Он протянул ей уже открытую бутылку воды. Мэй жадно припала к горлышку. Масамунэ покачал головой и поднялся. Вокруг по-прежнему не было ни души. Он вытащил из кармана чёрных брюк телефон и, быстро набирая номер, отошёл от Мэй к другому телу, лежавшему прямо посреди тротуара. К телу Тиаки. Мэй взглянула на бездыханную девушку. По плечам тут же побежали мурашки. Отвернувшись в сторону, Мэй выронила бутылку. Её вырвало прямо на холодную траву. Араи присел возле тела и приложил два пальца к шее, параллельно отвечая на чьи-то вопросы на том конце трубки. Он был немногословен. – Да. Да. Вы были правы. Нет, увы. Да. Хорошо, я всё понял. Он спрятал телефон обратно в карман и вздохнул. Затем обернулся к откашливающейся девушке и тихо позвал: – Мэй... – Кхх, ммм... Да? – кицунэ вытерлась рукавом куртки и машинально подумала о том, что ни за что теперь не вернёт её Кадзу, пока не получит доступ к стиральной машинке. – Сейчас сюда приедут за телом. Мне бы не хотелось, чтобы вы... ты была здесь в этот момент. Мэй кивнула. – Тебе есть, где переждать? Снова кивок. – Отлично, – Масамунэ поднялся. – Но мне нужен адрес. Я разыщу тебя, как закончу. Что делать? Мэй лихорадочно соображала. Она не была уверена в том, что сообщать незнакомцу адрес ниндзя было бы правильным решением. – Я могу дать только свой номер. Масамунэ нахмурился, но всё же кивнул. Видимо, у них было совсем мало времени для споров. Мэй впечатала цифры в экран его мобильника и, подхватив сумку и сжав столь необходимую сейчас бутылку с водой, направилась было к выходу из парка, однако Араи придержал её за локоть. – Постой. Сперва позвони кому-нибудь, чтобы тебя встретили. – Я могу вызвать такси... – Ну уж нет. Я не могу отпустить тебя одну. – Не переживай, она не одна. Знакомый голос окатил кожу льдом. Масамунэ выпустил её локоть. – Ты его знаешь? Не оборачиваясь, Мэй кивнула. Кадзу усмехнулся. – Ну привет, благородный... Мэй ловко управлялась с заваркой, стараясь не звенеть чашками, и прислушивалась к разговору. Такао говорил тихо и размеренно, точно так же, как на лекциях в университете. Масамунэ отвечал кратко. В его голосе то и дело сквозило удивление, однако он старался это скрыть. Кадзу в основном молчал. – ...и что же, Савада намерен действовать? Мэй вздрогнула от упоминания этого имени, словно оно было ей знакомо. – Да, он настроен весьма решительно. Однако руки у нас связаны, сами понимаете, – Масамунэ с досадой скривил лицо. – Ёкаи, магия, рэйки... Не очень подходящие разговоры, чтобы возыметь серьёзную репутацию. Такао кивнул. Мэй бесшумно прошуршала по ковру и поставила поднос с чашками на маленький столик перед мужчинами. Они благодарно кивнули ей. Мэй замерла на месте, не зная, уйти ли в другую комнату или всё же остаться послушать. Кадзу заметил её замешательство. Он вытянул руку и, ухватив девушку за запястье, мягко потянул её на диван рядом с собой. – Мне, конечно, нет дела до чинов, к которым стремится Савада, – продолжал Масамунэ. – У меня свои счёты с этими тварями. Губы Такао дрогнули, сдерживая улыбку. – Мокити Эккен, – сказал он. – Ты и об этом знаешь? – удивлённо спросил Масамунэ, возвращая чашку на столик. – Он... был убит одним из этих существ, когда я только закончил академию и приступил к практике под его началом. Так что для меня это личное дело. – Понимаю. Раздался тихий стук в дверь, а через мгновение кто-то с силой ударил по ней кулаком. Послышался смех и возня. Такао цокнул языком. – У тебя же есть ключ, Сатоши! Дверь действительно отворилась, и в прихожую зашли двое парней. – А вдруг вы тут трупы в ковры заворачиваете, – начал тот, что был повыше. Увидев Масамунэ и лежавшую с ним рядом кобуру, он тут же споткнулся о собственные слова. – Я пошутил. Мэй с интересом вглядывалась в лицо второго мужчины и никак не могла понять, почему оно ей так знакомо. Затем её осенило. – Я тебя видела! – воскликнула она потрясённо. – В той рекламе... Парфюма, кажется? Мужчина кивнул, и по лицу его вряд ли можно было сказать, что он польщён таким вниманием. Тем не менее, он первым подошёл к Мэй и протянул ей руку. – Хонг. – Точно! – Мэй покраснела. – Прости. Просто не каждый день вот так запросто знакомишься со знаменитостями. Кадзу усмехнулся. – Да, я тоже очень рад, – встрял между ними Сатоши и участливо похлопал Мэй по спине, словно они были давними друзьями. – Самая везучая лиса снова с нами, вот счастье-то! Они обменялись приветствиями с Масамунэ. Хонг взял стул, сел лицом к спинке и посмотрел на Такао. – Мы выяснили, где найти человека, который может нам помочь. – Это тот, о ком я думаю? – Да. – Прекрасно, – кивнул Такао. – Завтра же и пойдём. Все вместе. Масамунэ, я так понимаю, теперь ты тоже с нами? – Судя по тому, что я услышал за сегодняшний вечер, – вдруг улыбнулся Араи, – разве может быть иначе? – Уже поздно. Можешь остаться здесь. Масамунэ огляделся. – Хорошая идея, но... Места хватит? Такао бросил быстрый взгляд в сторону Кадзу и Мэй и сказал: – Разместимся как-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.