ID работы: 12822885

Летопись неудачников

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ен ненавидел Адскую ночь. Большей частью потому что любимый праздник детства с колокольни офицера полиции оказался той еще головной болью. Количество пьяных и угандошенных граждан повышалось в десятки раз, никто не подчинялся приказам сразу, потому что считали либо парнем в костюме полицейского, либо стриптизером в костюме полицейского (этот случай Ен хотел б забыть), а еще подростки, веря что в костюмах их не опознают, теряли всякие берега.       И, конечно, инвентарь. Ен не боялся стрелять в гражданских, но он не хотел стрелять в невинных гражданских. Чертовы 3D-принтеры печатали настолько качественные реплики оружия, что отличить его от настоящего почти невозможно, а на раздумье в стрессовой ситуации бывает, дай Бог, пара секунд. Нет, сам Ен никого не убил за время службы (к счастью), но чисто статистически его шансы это сделать только росли, и именно поэтому Ен копил весь год отгулы, не отказывался подменить коллег (все официально зафиксировав у сержанта, конечно же) чтобы в Адскую ночь оставаться обычным гражданским.       К тому же, на эту ночь у него было заготовлено кое-что особенное.       Ну, ему так казалось.       Нет, на самом деле все должно пройти идеально. Потому что иначе быть просто не могло. Он опросил всех коллег на тему того, что они считали идеальным свиданием, почти что не вылезал из тематических веток реддита (в свободное от службы время, конечно же) и окольными путями выяснил, что нравится Шерри.       Может, искать ее школьных друзей и бывших парней не слишком этично, а тем более сходу представляться офицером Райтом, зато как эффективно!       Да и вообще, Шерри должна оценить. Еновы настойчивость, находчивость и скрупулезный подход.       А еще то что он промолчит на ее получасовое опоздание. Потому что во-первых, он умеет терпеть, а, во-вторых, это же Шерри. Если она не опоздала хотя бы на двадцать минут — значит просто перепутала время.       Впрочем, опаздывать на сорок минут немного… невежливо. И неудобно перед официантом, который в третий раз меняет свечи.       “Привет!”       Ен помедитировал на сообщение, оставшиеся непрочитанным, хотя и доставленным.       “Просто напоминаю, что у нас встреча”       “Пересечение Южной 101 и Заводской 40”       “Геометка, на всякий”       “Шерри?”       Разница между сообщениями 3 минуты, вполне достаточно чтобы взять телефон и хотя бы просмотреть текст. Что могло случиться, что Шерри его игнорирует? К ней точно не вломились в квартиру, потому что, ха, хотел бы он посмотреть на смертника, что вломится к соседке Долорес. И если бы с Шерри что-то случилось, Долорес бы ТОЧНО связалась с ним.       Ен потер лоб. Может, Шерри… перепила на вчерашней вечеринке? Черт. Почему он не пошел с ней? То есть, Ен-то знает почему. Потому что он себя знает и наверняка бы ляпнул что-то обидное, а то и откровенно оскорбительное для СВЖ-публики, с которой пересекается Шерри.       Еще меньше ему хотелось видеть этого педика-Грега. Странно, что в той компашке забыла Долорес. Она, конечно, черная, но даже для черной это слишком. Она же коп, в конце концов.       Он сам не заметил, как пальцы начали отбивать дробь по столешнице. Да, с Шерри определенно что-то случилось на вечеринке. Потому что там где педики, там наркота, а где наркота — там непредсказуемые последствия. И ей слишком стыдно чтобы позвонить и отменить встречу из-за похмелья (Ен уверен, что ничего серьезней похмелья быть не может! Шерри весьма отрицательно относилась к идее употребления, она б точно не стала!).       Значит, ему следует навестить Шерри.       Он уже поднял руку, чтобы попросить у официанта счет, когда за окном раздался резкий визг тормозов и крики людей. Рефлексы сработали раньше сознания. Ен согнулся, спрятав голову между коленей и прикрыл затылок скрещенными руками. Очень вовремя, потому что буквально спустя пару секунд ему на голову посыпались осколки.       Дождавшись, пока все стихнет, он встряхнулся и пригибаясь, побежал к выходу, одновременно доставая пистолет и набирая диспетчерскую.       В ресторанчик врезался фургон. Ен не видел трупов, но на всякий случай быстро обошел фургон по кругу, держа на прицеле водительское сидение и слабо шевелящегося мужика на нем.       Подойдя к дверце, Ен заглянул в окно: мужчина зажимал рану на груди и, кажется, готовился отдать богу душу. Открыв дверцу, он быстро ощупал пояс и бока мужчины, прежде всего желая убедиться в отсутствии оружия.       В телефоне все еще слышались гудки. Дохрена странно. Так, чтобы были заняты оказались сразу все операторы должен случиться теракт масштаба 11 сентября, не меньше.       — Сэр, слышите меня? — обратился он к водителю, пытаясь оценить степень повреждение.       Мужчина только промычал что-то нечленораздельное. Ен осторожно убрал его руки от груди и задрал пропитанную кровью рубашку.       Ну… рана не настолько страшная, как показалось сначала. То есть, рассечение чертовски длинное и довольно глубокое, страшно представить сколько мужику придется наложить швов, но дальше мышц грудь не задета и, если его оперативно доставить в больницу, не помрет от потери крови.       Ен стянул с себя рубашку, прикладывая ее к ране.       — 911, что у вас случилось?       — Офицер Енох Райт, номер значка 0569332. Код 10-55. Водитель — белый мужчина, около тридцати лет, рваная рана на груди, большая потеря крови. Требуется скорая и эвакуатор. Адрес… — он диктовал, отстраненно размышляя что, наверное, Дора все-таки права, таская на гражданке рюкзак с кучей полезной мелочи. И, прежде всего, аптечкой для неотложной помощи.       — Ожидайте, офицер Райт, — чуть ли не скороговоркой ответила диспетчер и тут же сбросила вызов.       Опять странность. Обычно диспетчеры остаются на линии с копами, пока вызывают скорую или пожарных… Но Ен не успел развить мысль дальше, как телефон зазвонил. Он не глядя схватил трубку, прижимая к уху и тут же об этом пожалел.       — Где тебя черти носят, Райт! — рявкнул сержант Стилл. У него и в спокойной обстановке голос как пароходный гудок, а уж когда он зол…       — Сэр? — вопросительно ответил Ен, заранее зная, что оправдание про выходной не сработают.       Иногда Ену казалось, что это генетическое. То есть, некоторые черные, потомки ленивых рабов изо всех сил старались не работать и произвели на свет наркодилеров, грабителей и прочих маргиналов, а некоторые рабы, которых выводили из самых крепких и трудолюбивых — породили таких как Стилл — убежденных в том, что выходные для слабаков, а тем, кто осмелится привести довод “Не моя смена” — в полиции не место.       Но он держал свое мнение при себе.       — Ты в курсе что творится в городе?! В участок, живо!       — Есть, сэр. У меня 10-55 на пересечении Пересечение Южной 101 и Заводской 40”, ожидаю скорую. Как только передам пострадавшего — прибуду в участок.       — Хорошо. Ты знаешь где Ли?       — Эм… Нет, сэр.       — Черт… не могу до нее дозвониться. Попробуй ты!       — Хорошо.       — Жду в участке, Райт!

***

      Её разбудило раздражающее хныканье, казалось бы, прямо под ухом. Дора с раздражением (более сильным, чем обычно) подумала о том что Андерсонам сверху пора бы приучить свое пятилетнее чадо не рыдать по ночам.       После, с еще более усилившимся раздражением, она решила в обеденный перерыв на смене зайти в контору, делавшей звукоизоляцию в квартире. Зайти в форме, с оружейным поясом и блестящим значком на груди, чтобы придать своему недовольству веса.       И только после до неё дошло, что дело вовсе не в ребенке Андерсонов, и не в звукоизоляции. Потому что она явно не в своей квартире: вокруг слишком темно и ощущается словно… плотная вата? Во-вторых, всхлипы и впрямь раздавались прямо над ухом (почти). На Долорес кто-то лежал и мелко вздрагивал.       Какого. Хрена?       — Сэр? — Дора отбросила зарождающийся страх и непонимание, прибегнув к спасительной должностной инструкции. — С вами все хорошо?       — Н-нет! — провыл очень знакомый голос. — Я…я… я не знаю где я!       — Грег?       — Д-долорес? Это ты?!       Все становилось… немного понятней. Не то чтобы Долорес хоть раз влипала из-за Грега в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезную передрягу, но пару раз, при разговоре с парнями, которых Грег взбесил, ей приходилось доставать пистолет.       — Да, Грег, это я. Ты ранен?       — Н-нет… Долорес! Тут труп, Долорес! Прямо надо мной ТРУП! ОН ТУТ ДОЛОРЕС! — внезапно заорал Грег и начал метаться из стороны в сторону, пару раз заехав локтем (кажется) ей по лицу. То ли от шока, то ли от остатков алкоголя, боли от ударов она не почувствовала.       — Грег! Успокойся, слышишь!?       Куда там. Грег паниковал как… самый обычный человек в страшной и непонятной ситуации. Раньше Долорес относилась к панике гражданских спокойно и философски (на такую тему в полицейской академии и после, в участке, постоянно проводились курсы повышения квалификации), но сейчас она была готова свернуть Грегу шею. Или как минимум хорошенько отпинать!       Но она справилась с собой и просто обняла парнишку, прижимая его руки к бокам и обнимая ноги своими.       — Грег, слушай меня. Понял?       — Д-д-д… — всхлипнул он и затрясся.       — Так, Грег, мне нужно чтобы ты напел мне “Дай мне шанс”.       — Ч-что?       — Мне нужно, чтобы ты спел. Это очень важно, Грег. Очень. Сосредоточься. Давай петь вместе. Готов?       — Д-да…       Долорес не очень любила A-Ha, но Грег от них просто тащился. Так что в пение он втянулся сразу и ко второму куплету даже перестал трястись, чего Долорес и добивалась.       — Лучше?       — Да. С-спасибо, Дора.       — Угу. Теперь не шевелись, мальчик, я пытаюсь достать твой телефон, ок?       — Да.       Чуть грубее чем следовало, Дора обшарила карманы Грега. Кажется, она даже нашла пакетик с травкой, но об этом они поговорят после. А вот телефона у Грега не оказалось. Не убирая одну руку с Грега, она попыталась вытащить свой, хотя это было чертовски неудобно. Но и ее телефона не нашлось на месте.       Вот же блядь.       — Так, Грег. Теперь мне нужно, чтобы ты описал что видишь или чувствуешь перед собой. Справишься?       — Д-д-дора, н-н-н-н… — он опять затрясся и Дора покрепче его обняла. — Пожалуйста, не заставляй! Там труп, Дора!       — Эй-эй-эй, успокойся! Это, скорее всего, какой-то хэллоуинский розыгрыш и перед тобой манекен. Ты видишь только его?       — Я не вижу, я только ощущаю его! Его рука прямо на моем лице!       — А ты хоть что-нибудь видишь?       — Нет!       Ох. Шутнику, что запихнул пьяных ее и Грега в какой-то ящик с плотной ватой лучше бы остаться анонимным, в противном случае Долорес сдохнет, но найдет особо тяжкую статью для мудака.       — Ладно, ладно. Дыши, Грег. Сейчас попробуем поменяться местами. Не против?       — Н-нет…       — Ладно, сейчас я…       Она замолкла, кажется, услышав как кто-то ее зовет.       — Дора?..       — Ты слышишь?       — Да. Это… это Шерри! ШЕРРИ! МЫ ЗДЕСЬ!       Он опять запаниковал и замахал руками, вопя, что они тут и им нужна помощь. Голос, зовущий теперь и Грега, приближался, а в какой-то момент Грег резко слез с нее, сверху посыпалась земля и пролился тусклый свет.       Стоп. Что?       Долорес довольно легко вскочила на ноги и осмотрелась. И зависла на пару секунд, не в силах поверить в реальность происходящего: они с Грегом были закопаны на какой-то заброшке.       Закопаны.       Долорес повернулась к Шерри и опять застыла. Шерри выглядела хреново. Спутанные грязные волосы, бледная (и тоже грязная) кожа, платье превратилось в лохмотья, в глазах полопались капилляры.       — Так, — Долорес опять отложила панику и непонимание, и шагнула к Шерри, осторожно ощупывая за шею, плечи, руки и талию. — Голова не кружится? Ты ранена?       — Нет, — Шерри пару раз моргнула. — Я очнулась в этой яме, Дора.       — И ты?! — Долорес повернулась к Грегу. Он выглядел не лучше Шерри. И, наверняка, сама Дора тоже могла пройти кастинг на роль свежего зомби. — Кто нас сюда засунул?! Зачем?! Они пытались нас убить?! Или что???       — Грег! Грег, послушай меня! — Долорес протянула руку и дернула парня на себя, приобнимая. — Дай мне шанс, один лишь, только шанс, снизойди! Не могу совсем уйти!       Продолжали Грег и Шерри хором, одновременно обнимая Дору. И, кажется, Грег даже расплакался. В любой другой ситуации Долорес бы постаралась побыстрее увести детишек, доставить их в больницу, но сейчас, осматривая место преступления, понимала, что сейчас ей придется отправить Шерри и Грега подальше одних. Не лучшая идея в этом районе, но других у нее не было.       — Так, Шерри, у тебя тоже нет телефона?       Шерри замотала головой и опустила взгляд. Спутавшиеся грязные волосы закрыли ей лицо.       — Угу. Смотрите, — она осторожно развернула детишек к южным воротам. — Мы в заводском квартале. Ближайший супермаркет в двух километрах строго на юг отсюда. Вам нужно одолжить телефон и позвонить в мой участок. Не 911, а в участок, так быстрее. Поняли?       Грег с Шерри одновременно кивнули, как хорошие послушные детишки.       — Отлично. Идите. Оставайтесь в супермаркете до приезда полиции и скорой, поняли?       — А ты? — Шерри удивленно вскинула голову.       — Я поищу других выживших, ясно?       — Но… Дора? Ты же сказала… что это… манекен… — упавшим голосом прошептал Грег и затрясся.       — Да, Грег, сказала, но я должна убедиться. Теперь идите и вызовете полицию. Ясно?       Они кивнули и чуть ли не бегом направились к воротам. Долорес разрывалась от нежелания отпускать их одних и исполнения долга. Но, хоть и не похожи, Шерри и Грег взрослые люди, а статистика по району обещала повышенные шансы быть ограбления, но не убитым.       Ну. Сегодняшнее будет считаться единичным случаем массового убийства. Наверное.       — Эй! — Долорес подошла к ближайшему телу (торчащей из земли ноге) и начала его раскапывать. — Эй, меня кто-то слышит?!       В какой-то момент все чувства словно отключились. Теле на пятом, кажется. Совсем молодой девчонки, скорее подростка, чем девушки. В приличной одежде, без следов уколов на венах, и с оставшимися на ней украшениями. Что значило, что убийцу (убийц) даже не волновали материальные блага. Только количество убитых.       Долорес добросовестно продолжала звать выживших, которых не было, и она просто откапывала тело за телом, убеждалась что перед ней точно труп, и разгребала землю дальше.       Трупе на тридцатом Долорес уже не почувствовал ничего, даже в физическом плане. Как и желания продолжать дальше, хотя оставалось еще примерно 10-15 квадратов для поисков. Но она просто не могла. Поэтому она максимально осторожно вернулась к краю площадки, где прикопали ее с Грегом и Шерри, и уселась прямо на землю, спрятав лицо в коленях. Почему-то не получалось заплакать, хотя очень и очень хотелось. Дора чувствовала, что должна это сделать. Почему-то казалось очень важным доказать себе, что она человек, она может оплакать невинных жертв.       Из глаз точно полились не слезы. Слишком… давящее ощущение. Словно попытка выплакать песок. Долорес протерла глаза предплечьем, а затем подняла руку, рассматривая след.       На грязной коже блестела темная полоса; точно не слезы. Долорес осторожно лизнула след, чтобы окончательно убедиться. Да, это была кровь, только… очень странная. Она слишком хорошо знакома со вкусом собственной крови, то прикусывая щеку или язык, то получая в лицо… да много чем. Она помнила какой должна быть кровь на вкус, но сейчас все ощущалось совсем не так. Но почему…       Она не успела додумать. Отвлек истошный вопль откуда-то с юга. Кричал молодой мужчина… и черт возьми, она знала как Грег визжит, когда напуган. Отбросив мысли о странностях, она рванула на голос Грега. Люди в яме мертвы, им она уже ничем не может помочь.

***

      Грег знал, слышал, что настоящий страх сковывает на месте и буквально вымораживает все мысли в мозгу, но не думал, что настолько буквально. Вот он, казалось бы, готовый ко всему (на курсах актерского мастерства они отыгрывали самые разные сцены!), друг настоящего офицера полиции, застыл на месте и даже отдаленно не представляет, что ему делать.       Потому что когда твоя подруга (та, что не офицер полиции) вместе с грязным бомжом разрывают продавца на куски — мало кто понимает что нужно делать.       Через секунду Грега наконец-то хватило на то, чтобы начать очень медленно пятиться к выходу и мысленно молить о спасении. Никого конкретного, просто очень громкое “Мамочкаспасите!!!”.       Он не успел дойти до выхода. Стеклянные двери буквально вынесло. Грег рухнул на колени, прикрывая голову от осколков и заорал от страха.       — ПОЛИЦИЯ! ВСЕМ ЛЕЧЬ СУКА НА ПОЛ!!!       О, он слышал как Дора ругается. Не то чтобы ему это нравилось, но был у Доре очаровательный колорит. И, к тому же все те разы, что она так орала в его присутствии — это чтобы избавить его от проблем. Так что он был совершенно не против. Как и сейчас. Сердце запело от облегчения: там где Дора, проблемы исчезают.       — Эй! — Дора стремительно прошла мимо него, заслоняя собой. — А ну отошел, живо! Шерри, в сторону!       Грег чуть выглянул из-за Доры, не решаясь сказать ей, что и Шерри… что ж, он не был уверен в том что видел… что именно сделала Шерри. В конце концов, он в стрессовой ситуации. Кто-то похоронил его заживо, а потом он бежал так долго до заправки в поисках помощи! Он не может точно сказать что случилось, потому что у испуганных и уставших людей бывают галлюцинации, верно?..       — Дора… Дора, я…       — Шерри, в сторону! — рявкнула Дора, делая шаг вперед. — А ты на пол, быстро!       — Я… я… я не…мисс, я не… — заблеял бомж, послушно опускаясь на колени и складывая руки за головой. — Я не…       — Сэр, вы арестованы. Все что вы скажете может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?       Зачитывая права (совсем как в популярных детективных сериалах!) бомжу, Дора одновременно укладывала его на пол и сковывала руки наручниками.       Только сейчас Грег понял, зачем она постоянно таскала их с собой! Действительно, для гражданского ареста не обязательно применять наручники, но ведь как удобно!       — Сэр, вы поняли свои права? — с нажимом спросила она.       — Д-да… не бейте, пожалуйста!       — Никто не собирается вас бить. Встать, — Дора рывком потянула бомжа за руки, что, наверное, было очень больно, но Грег не собирался винить Дору. Ведь этот парень убил продавца! Легкое насилие лишь малая часть того что он заслужил! — Шерри?       — Дора?       — Ранена?       — Н-нет. Кажется, нет.       — Грег?       Он икнул от неожиданности. То есть, очевидно что Дора обратилась к нему спрашивая о самочувствии, но все равно он не ожидал настолько… грубого тона? Обычно Дора обращалась к нему куда доброжелательней.       “В те дни, когда нас не закапывали в земле”, поправил он сам себя и глубоко выдохнул.       — Хорошо. Я… не ранен.       — Отлично. Вы вызвали полицию?       — Нет, — ответила Шерри. — Линия перегружена, а городского у них нет.       — Блядь… — бомж вскрикнул от боли и дернулся. Дора совершенно естественным движением врезала ему под ноги, заставляя упасть на колени. — Сэр, сопротивление аресту только ухудшает ваше положение!       — Я не сопротивляюсь! Офицер, я не сопротивляюсь!       Дора почему-то вскинула голову и посмотрела за спину Грегу. Он не выдержал и тоже обернулся и чуть не вскрикнул от облечения. В магазин зашла женщина, и у нее точно есть сотовый! Сейчас она вызовет полицию и…       — Мэм, это место преступления, прошу вас покинуть помещение.       — О, нет, — раздраженно фыркнула женщина. — Мне что, коп достался? Но ты-то хоть не врач, а? — она посмотрела на Грега.       — Нет. Я… я актер.       — Ха. Еще хуже. Ладно, ребятки, повеселились и хватит. Девочка, отпускай этого вонючку и пошли. Моя машина на той стороне улицы.       — Мэм, — с нажимом ответила Дора, отпуская бомжа и медленно разворачиваясь к женщине. — Вы препятствуете офицеру полиции. Даю вам последний шанс не допустить нарушение.       — Бла-бла-бла, — незнакомка закатила глаза и издевательски пошевелила пальцами. — Девочка, давай ты поделаешь мозги кому еще, лады? У нас мало времени, так что чап-чап, птенчики, иначе Камарилья вас порешают прямо здесь.       — Мэм, встаньте на колени, руки за голову, пальцы сцепить! — Долорес решительно шагнула к женщине.       — Ааа! — раздраженно выдохнула женщина. — Как я не люблю возиться с лопатоголовыми! Сама напросилась, Тиана!       Грег завизжал и совсем этого не стыдился. Потому что совсем не стыдно завизжать, когда субтильная на вид женщина одним ударом отшвыривает рослую и мускулистую Долорес на пару метров. Еще страшнее, когда после этого Долорес подскакивает с абсолютно нечеловеческой пластикой и на невозможной для человека скорости врезается в незнакомку.       — Грег! — к нему подбежала Шерри и схватила за руку, оттаскивая от дерущихся женщин. — Идем!       Он послушно последовал за Шерри, не в силах отвести взгляд от драки. На самом деле, Дора и незнакомка больше напоминали диких зверей. Никакой изящности, никакой утонченности, сплошной бардак, вопли и… рычание? И еще мат. Противницы крыли друг друга отборным матом, от которого покраснели бы и грузчики. Господи, да кто эта женщина такая, что с ней не может справиться Дора! Дору даже в телике показывали, как она задерживала чувака и ростом, и сложением похожим на Тайсона!       В какой-то момент, Дору опять отшвырнули и незнакомка прыгнула на распластавшуюся Дору с какой-то палкой в руке.       И вонзила её прямо Доре в грудь.       — Дораааааа! — завизжала Шерри. Грег просто завизжал. От страха. Если уж незнакомка расправилась с Долорес, то Шерри с Грегом ей точно не противники.       — Ой, да заткнитесь! — женщина устало поднялась на ноги и поправила волосы. — Она жива. Ну, то есть не жива… но в порядке.       — Что? — Шерри потрясенно заткнулась и уставилась на тело… на Дору. — Но…       — Кол в сердце только обездвиживает. На время.       — Что?!       — Лопатоголовые… ненавижу, — женщина вздохнула. — Значит так. Вас ночью убили и обратили в вампиров. Вы мертвы, поздравляю! Так что теперь вам нужно постоянно пить кровь, чтобы продолжать свою не-жизнь. Ох, — она повертела рукой, кажется вправляя плечо. — Ваша подружка, как я сказала, в порядке. Нам нужно быстрее убираться отсюда, объясню все подробно позже.       — Но Дора? Она правда жива? — Шерри медленно сделала шаг вперед. — И будет в порядке?       — Мы все мертвы, девочка! — рявкнула женщина и… наклонившись, подхватила Дору за пояс и без каких-либо усилий взвалила ее на плечо, после чего цапнула скулящего в ужасе бродягу за воротник. — Чап-чап!       Грег посмотрел на Шерри, пытаясь мысленно спросить у нее, что им делать, но Шерри уже бежала за незнакомкой, таща за собой его, Грега. Вернее, за Дорой. Не разумней было бы сбежать? Добраться до полиции и все рассказать? Полицейские ведь так ревниво относятся к нападению на своих! Они точно подключат к спасению Доры все силы!

***

      Незнакомка — Хелен — пахла синим, а синий Шерри всегда нравился. Письмо из колледжа было на синей на ощупь бумаге, фирменный яблочный пирог Доры был синим, а у Ена были синие глаза, так что Шерри последовала за Хеленой почти без колебаний и потащила за собой колеблющегося Грега.       Машина, как она и сказала, была припаркована на другой стороне улицы. Хелена уложила Дору на заднее сиденье, так что Шерри села сзади, устраивая голову Доры себе на колени. Грег, судя по его виду, не хотел садиться со страшной женщиной спереди, но все же себя пересилил и сел, пристегнувшись. Видимо, его мотивировало предложение проехаться вместе с вонючим бродягой - в багажнике, куда Хелен упихала последнего, игнорируя его испуганные вопли.       — Итак, еще раз, ребятки. Вас сегодня убили, — Хелен завела мотор и резко газанула, выезжая на дорогу ведущую в центр города. — Мне жаль и бла-бла-бла. Меня не для сочувствия за вами послали, а чтобы ввела вас в курс дела. Так что никаких соплей и всего такого, ясно?       — Д-да, мэм, — сглотнул Грег.       — Ой, оставь для своей Маммушки эту херню. Меня зовут Хелен. Уяснил?       — Да, Хелен.       — Отлично. Так о чем это я? Ах да! Вас убили шабашиты. Это такие террористы в мире Ночи. Хватают десятки людей, и пытаются их обратить. Получается с каждым… пятым, примерно. Остальные остаются в ямах. Новенькие создают в городах хаос, Маскарад рушится, у всех проблемы и шабашиты в это время атакуют Камарилью. Понятненько?       — Нет, — совершенно честно ответила Шерри. — Что такое Камарилья? Если шабашиты террористы, то чего они хотят?       — Официальная власть. Мы не раскрываем свое существование, интегрированы в человеческий социум и, в общем, играем “по правилам”. Это называется Маскарад. Шабаш таких правил не признает, они за полный хаос и убийство всех людей.       — Но… почему мы?       — А мне почем знать, парень? Понравилась твоя мордашка. Или монетку подбросили. Хер их знает.       — А что теперь?       — Теперь мой босс хочет с вами встретиться. Ну, не конкретно с вами. С выжившими и не успевшими натворить дел лопатоголовыми.       — Но мы ничего не знаем, — Шерри мотнула головой. — Я ничего не помню с тех пор как мы танцевали в “Синей улитке”. А ты, Грег?       — Нет. Кажется…       — Ой, деточки, никто и не ждет что вы составите фоторобот плохих парней, — фыркнула Хелен.       — Тогда зачем мы вашему боссу?       — Без понятия. Мне говорят — я делаю. Чего и вам советую. Кстати, — она посмотрела в зеркальце заднего вида, чуть поправила его и присвистнула. — Ого. А ваша шоколадка пиздец невезучая!       — Что? — Шерри с паникой посмотрела на Дору. — Она умерла?!       — Еще раз, мы все уже мертвы, деточка. Нет, просто после превращения, у нас некоторых появляются проклятия. Ну, кто-то становится уродцем — это физические, тупицей или кровожадной тварью — ментальные, а есть еще сверхъестественные. Это про те фишки, что обычно приписывают вампиру. Неотражение в зеркале — это оно.       — Что? — Шерри вытянула шею, пытаясь рассмотреть Дору, но с ее места плохо было видно.       — Ваша подружка не отражается в зеркале, ага. Кстати, на всех линзах тоже. Камеры, фотоаппараты, в общем, она везде не будет видна. Эй, слышишь, мисс “руки за голову”? Если захочешь сменить сторону, станешь отличной воровкой!       Шерри успокаивающе погладила Дору по макушке, понимая, как насколько оскорбительно для неё такое предложение. И как ей сложно не иметь возможности двигаться. Сколько она знала Дору, ни разу не видела ее… не в движении. Неудивительно, что, находясь рядом, Шерри всегда ощущала Дору красной.       Теперь, правда, бардовой. Но наверное потому что Дора злится.       Если живая.       Шерри зажмурилась до боли в глазах, пытаясь успокоить завихрения логики в голове. Потому что без этого гораздо сложнее верить в то что Дора жива. Шерри прекрасно видела торчащую из груди Доры палку и видела Дору. У нее не двигались глаза, она была бледнее обычного и выглядела как самый настоящий труп.       С другой стороны, Шерри помнила, как просто выключилось её собственное сознание и она напрыгнула на продавца, помнила какая восхитительно сладкий и пульсирующий вкус был у его крови. Как ей стало хорошо после. Даже под наркотиками люди такое не делают, а Шерри не принимала наркотики.       — Так, мы сейчас сделаем короткую остановку у того дома. Не разбегаться, поняли? А то угомоню, как вашу подружку.       — Мы и не собирались, — с очень искренним, но отдающим фальшиво-зеленым возмущением ответил Грег, отстегивая ремень безопасности. — Правда, Шерри?       — Без Доры мы никуда не уйдем, — кивнула она.       — Ага. Ага, как же, — Хелен вышла из машины, хлопнув водительской дверцей и тут же открыла заднюю дверь, одним рывком вытаскивая Дору.       Хелен без видимых усилий держала ее одной рукой в вертикальном положении. Это выглядело немного комично, потому что Дора, со своими двумя метрами, возвышалась над Хелен на добрых полторы головы.       — Значит так, дорогуша, — Хелен оскалилась, показывая клыки.       Шерри вздрогнула и тут же нащупала языком свои клыки. Свои были на месте, а за ними… была еще одна пара. Гораздо острее. Они что? Вытягиваются?       — Никаких фокусов. Мне проще оторвать тебе башку и найти другого неудачника, чем нянчиться с тобой, поняла? И раз у тебя такие верные друзьяшки, им головы тоже откручу. У меня есть запасная туша в багажнике.       — Не надо! — Грег выскочил из машины, остановившись на другой стороне. — Пожалуйста, не надо!       — Все зависит от твоей черной подружки, мальчик, — Хелен оскалилась шире, выдернула из груди Доры деревяшку, и отпустила ее, отойдя на шаг назад.       Шерри почти что ждала, что Дора упадет кулем, доказав, что никаких вампиров не существует, а после такой раны невозможно выжить, но Дора… устояла на ногах. Правда, она почти сразу же рухнула на четвереньки, держась за грудь. И ругаясь. Дора нечасто ругалась, обычно в о-очень серьезных ситуациях, или пытаясь кого-то напугать (Ен рассказывал, что чуть не написал на нее официальную жалобу за слишком сильную ругань после перестрелки). Что ж… сейчас явно была стрессовая ситуация и Дора наверняка хотела перестать пугаться самой.       — Дора! — Шерри опустилась на корточки, обнимая Дору за плечи. — Ты как?       — Охуенно, как же еще?! — рявкнула Дора, выпрямляясь. — Ты, сука, я тебя…       — А-а-а, — Хелен покачала указательным пальцем. — Помни про своих детишек.       Шерри посмотрела на Дору. У нее так сильно играли желваки, что она испугалась что Дора сейчас сломает себе зубы. И чуть сильнее сжала руки на плечах Доры, пытаясь ее успокоить.       — Все? Успокоилась? — Хелен уперла левую руку в бок и скептически посмотрела на Дору. Та кивнула. — Супер! А теперь все быстренько пошли в тот дом. Чап-чап!       Сама она подошла к багажнику и бесцеремонно (бесцеремонней, чем Дору) вытащила бездомного и швырнула его на асфальт. Когда он закричал от страха и сжался на земле, Хелен просто пнула его и приказала идти в дом. Шерри поежилась и предпочла сосредоточиться на Доре. Лучше помочь подруге, а не сочувствовать незнакомцу, при том понимая, что сделать для него ничего не можешь.       — Я в норме, — буркнула Дора, вставая на ноги и стряхивая руки Шерри. Выглядела она… злой. Злее, чем когда Шерри встретила Ена во время дежурства и отвлекла его, в то время как они должны были задержать преступника…       — Хорошо, — тихо ответила Шерри, опуская голову. От багряного чувства, что теперь витало вокруг Доры, ей было не по себе. Хотелось просто проснуться в своей постели, съесть мороженое, пушистое и бесцветное, посмотреть сериал и поболтать с Еном. Она даже на секунду зажмурилась, испытывая острую надежду, что все это действительно сон, но ее отвлекли руки Доры, которыми она ощупывала ее лицо, плечи, руки, талию. — Дора?       — Проверяю на переломы, — буркнула она. — Грег? Ты как?       — Я… я в ужасе, Дора, — хихикнул он. — То есть… мы же под кайфом, да? Мы просто перебрали на вечеринке и…       — Эй! Лузеры! — позвала Хелен, уже допинавшая бездомного до дверей дома. — А ну живо сюда!       — Делайте все как она скажет, — серьезно приказала Дора. — Нет ничего постыдного в выполнении аморальных приказов для сохранения своей жизни. Ясно?       — Да, — Шерри кивнула.       — Грег?       — Да… да, Дора, я сделаю как она скажет.       — Отлично. Если что, бегите и не пытайтесь мне помочь. Вы ничем не поможете, только отвлечете меня. Ясно?       Они с Грегом снова одновременно закивали.       — Хорошо. Пошли. Держитесь позади меня.       Дора повела плечами и первой пошла к дому. Шерри взяла Грега за руку и они вместе пошли за Дорой, отчаянно труся. Хоть она и подтвердила, что побежит в случае чего, но совершенно точно знала, что не бросит Дору одну. Чего бы ей это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.