ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Второе испытание.

Настройки текста
Примечания:
-Мороз и солнце, день чудесный! Ещё ты дремлешь друг прелестный? Пора красавица проснись! Открой сомкнутой негой взоры, Улыбкой ясной, озари! Вот так начинается утро Ханде и Мехмета. Ну раз Мехмет начал, то Ханде продолжит за завтраком: - солнце смеётся, с ним птички пели Жизнь у сластёны слаще кармели, громко, громко, леденцы хрустят! Ведь это всем давным-давно известно, что для развитие ума полезно кушать лукум! И это сказки что зубы заболевают, ведь всё от зависти это говорят, только зря шумят! Нет не заболят! Здесь Мехмету стало плохо. -Стража, лекаря срочно! Наложница еле-еле донесла шехзаде до кровати. Взяла его за руку и запела: -Солнце пропало, да и птички тоже! Кто же поможет?Мне ну кто поможет? Нету сил не плакать, не кричать. Как оказалось счастье век не должно, Для сладкоежки нужен лекарь! Где же?!!!! Где же?!!!! Лекарь?!!!! Пришёл лекарь и Хюррем Султан. Лекарь сразу же подбежал к шехзаде, а Хюррем Султан к наложнице. -Александра, что случилось? -Мы с шехзаде завтракали и ему стало плохо и я могу же позвала лекаря.... -Боже, как банально! А я ведь тебе верила, хатун! Стража, увести её! -Что?! Нет! Я его люблю! Госпожа, это не я! Стража еле как увела наложницу. В тюрьме её ждал Ибрагим Паша. -Хатун, просто скажи какой яд ты ему подлила и ты умрёшь безболезненно. -Вы Ибрагим Паша? -Здесь выпросы задаю я! -Паша, я этого не делала, я его люблю! Я бы сбежала отсюда если бы не он. Паша избивал наложницу, пытал. Пока.... В еде сначала нашли чёрный волос. А Хадже брюнетка. Но это не доказывало её невинность. Под тарелкой нашли серёжку, а у Хадже уши не проколоты, тогда же Нигяр Калфа, краем глаза увидела, что у девушки одна серёжка есть, а другой нет. Калфа повела девушку к Паше и там они сверили серёжки. Они абсолютно одинаковые. Наложница сразу же призналась, что ей приказала Махидевран Султан. Наложницу Хюррем казнила, а Махидевран сослали из дворца. Но про Хадже все забыли и она продолжала мёржнуть на полу темницы сырой. Хадже увидела какую-то птицу и запела: -Сижу за решеткой в темнице сырой, скормлённый в неволе орёл молодой. Мой грустный товарищ махая крылом, Кровавую пищу клюёт под окном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.