ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Новая подруга!

Настройки текста
Примечания:
11.06.1539. Шехзаде Мехмет получил санджак Маниса! В тот же день шехзаде с его гаремом и армией переселились в свой новый дом. Хюррем Султан не поехала вместе с сыном. 12.06.1539. Ханде наконец-то выделили хорошие покои. Там была большая кровать, письменный стол, шкаф для одежды, обеденный столик и большой диван. Ей очень понравились её новые покои. 13.06.1539. В этот день шехзаде пришло письмо от повелителя. В нём говорилось: -Здравствуй, Мехмет! Твоя мама не приедет к тебе в санджак по некоторым причинам, но так как я не могу оставить тебя без присмотра я вверяю тебя в руки Михримах и Ханде. Кстати как только ты хорошо обустроешься в Манисе, мы с тобой напратмся в поход на Венгрию. Думаю через месяца 3-4. Твой отец, султан Сулейман. 14.06.1538 Ханде приспокойно спала в своих покоях. Вдруг к ней забежала Айгуль Калфа. -Ханде Хатун, Михримах султан приехала! -Что? Но она должна же приехать завтра. -Ханде Хатун, я сама только что узнала. Она уже у входа в Манису! -Что ж, нужно принять госпожу как подобает её статусу. Айгуль Калфа, прикажи немедленно Абдулле Ане чтобы он начал готовить мирный стол. Также приберитесь во дворце и выделите Михримах Султан, Покои предназначенные для матери шехзаде, а я пока приоденусь. -Да, Ханде Хатун. Ханде одела своё нежно-голубое платье и венок из ромашек. Вот уже Ханде с Мехметом у порога дворца Магисы встречают Михримах Султан. Госпожа словно выскочила из повозки к своему брату. -Мехмет! -Михримах! Ханде же лишь вежливо поклонилась госпоже. -Братец, а кто это? -Оу, это Ханде Хатун. Мать моих будущих детей. -Что правда? Михримах радостно и с улыбкой на лице обняла Ханде и сказала-э: -Ну почему же тогда Хатун? Она должна быть султан! -Но.... -Мехмет, это даже не обсуждается завтра же будет коронация. Михримах обернулась к Ханде. -Милая, тебе уже Пора снять свои ромашки и надеть корону. -Мой венок, это единственное,что напоминает мне о Александре. -Оу, а кто такая Александра? -Это.... Я. -Хорошая моя, возможно когда то ты и была Александрой, но здесь, в Османской империи ты Ханде Султан. -Да, госпожа. -Ладно, для тебя я не буду госпожой. Я просто Михримах. -Да, Михримах Султан. -Нет, ты верно не поняла Ханде, просто Михримах. -Госпожа, но я не.... -Это мой первый и последний тебе приказ. -Да.... М..Мих.... Михримах. Следующий день и вечер Ханде, Михримах и Мехмет провели в мировой, они общались и обсуждали всё на свете. И возможно даже.... Возможно даже подружились. 15.06.1539. Утром Ханде проснулась очень рано. Она пошла в сад и посадила там грядку ромашек. Вернулась и надела своё светло-розовое платье. Но как только Михримах вошла в покои наложницы, то сразу же сказала. -Ты что ещё не оделась! -Но оделась.... -Тебя нельзя в этом короновать! Я принесла тебе твой образ. В покои внесли сундук. -Вот это твоё фиолетовое платье, серневые туфли, позолоченные серёжки, ожерелье и кольцо. -Михримах, я не могу принять от тебя серёжки и кольцо. Потому, что у меня не проколоты уши, а кольцо мне подарил Мехмет. -Ладно, но всё остальное ты возьмёшь! -Да, Михримах. Михримах ушла всё подготовливать, а Ханде переоделась, переобулась и выходит из покоев. -Я Ханде! Девушка, чьё имя обозначает улыбку! Девушка, потерявшая разум от парня, Девушка, что идёт менять родные ромашки, на корону в чьём блеске только тьма и ненависть. Я даю клятву, что не одна безделушка не испортит меня! Я даю клятву, что в душе я не алчная султанша Ханде, а добродушная девушка-простолюдинка Александра! Я даю клятву, что сделаю всё возможное, лишь бы сделать счастливым Мехмета. Я даю клятву, что подарю жизнь его детям. Я даю клятву, что я останусь Александрой! Милой, доброй Александрой! Дорогой дневник, моё имя Александра! В этот день Ханде короновали. Ровно два месяца все прожили спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.