ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Не стой на моём пути!

Настройки текста
Примечания:
15.08.1539. Сегодня, Хюррем Султан прислала трёх новых наложниц. Адриану, Клару и Ангелу. Адриане и Ангеле, Ханде очень сильно была рада, а вот Клара не вызывала у неё доверия, хотя её подружки называли её своей. Также Хюррем Султан прислала Нигяр Калфу. Потому, что она считала, что Михримах не достаточно заботиться о шехзаде. Нигяр сразу же вечером устроила восточные танцы. Но Ханде не смогла этому помешать. Так как она узнала о том только вечером. Угадайте, кто же получил фиолетовый платок.... Да, это Клара! Ночью, Ханде не могла уснуть, но Михримах приказала подмешать будущей матери валерьянку и та девушка уснула. 16.08.1539. Утром Ханде проснулась в ужасном настроении. Она сразу же распрлсила всё у Айгуль Калфы и оказывается что Клара уже в гарем и она теперь.... Нурбахар! 17.08.1539. Шехзаде уехал в поход. Ханде после молитвы вместе с Михримах пошли в покои сестры шехзаде. Там они поели и вдруг Ханде стала плохо. Михримах тут же вызвала лекаршу. У Ханде было отправление. Преступление раскрыли слишком быстро. Алтын Хатун призналась, что ей пригрозила Нурбахар. Тогда Михримах отписала письмо шехзаде, а Нурбахар кинули в темницу. На письмо Михримах получила такой ответ: -Дорогая Михримах, Я не верю в то, что Нурбахар могла сделать что-то подобное. О Ханде позаботься, ведь она мать моих будущих детей, но Нурбахар не трогайте! И не смейте сажать её в темницу! Она моя новая фаворитка. Михримах была просто напросто ошарашена таким грубым ответом от своего милого братца. Но ничего не поделаешь.... 18.08.1539. -Нурбахар беременна! Вот они, первые слова, которые услышала Хадже утром. Днём в коридоре состоялась стычка между Ханде и Нурбахар: -Что, Хадже, завидуешь мне? -Кому? Чему? -Мне! Я ведь теперь любимица шехзаде! Да ещё и мать его будущего ребёнка. -Во-первых, я единственная любовь Мехмета, а во-вторых я первая мать его будущих детей. -С чего это ты уверена что ты его любовь? -Он хоть раз дарил покои? А Платья и ткани? Цветы? Самодельные украшения? Или может быть стихи посвящал? Не стой на моём пути! Я Хадже! Девушка, чьё имя означает улыбку, но только для шехзаде! А не для тебя рабыня! К Нурбахар проснулось чувство ревности и она замахнулась на Хадже. Вот только на Руси он занималась айкидо и смогла себя защитить. В итоге упала Нурбахар, а не Хадже. Та скорчилась от боли и её сразу же поселили в лазарет. 31.08.1539. Хадже приспокойно шла в гарем на праздник. Вдруг откуда не возьмись, вышла потрёпанная Нурбахар. Та что-то бубнила себе под нос. Затем напала насултаншу с криками: -Это ты моего ребёнка погубила! Это ты во всём виновата. Вдруг, как будто зная выбегает Нигяр Калфа и видит полуизбитую султаншу и неудачную наложницу. Нурбахар снова бросают в темницу, а Хадже в лазарет. Но слава богу всё обошлось. Но как только всё встало на свои места, Нурбахар поджигает темницы и умирает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.