ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Околдавала!

Настройки текста
Примечания:
01.09.1539. Осень. Уже листья желтеют. Ханде Султан пересаживает свои ромашки в оранжерею дворца. Осень-любимое время года Ханде. Шехзаде уже сообщили что Нурбахар Хатун скончалась и он был очень огорчён. А ещё.... В смерти Хатун он винил мать своих будущих детей. Вот время настало. Шехзаде вернулся в санджак с победой. Всё было устроено как положено его встречали в зале: -Дорогу, шехзаде Мехмет Хазрет Лери. Михримах обняла Мехмета, а Ханде он пропустил и ушёл. Вечером, Ханде решила заглянуть к шехзаде и узнать что же случилось. -Шехзаде, к вам Ханде Султан Хазрет Лери. -Впустите. Султанша зашла и поклонилась. -Здравствуйте, шехзаде. -У тебя что-то срочное Ханде? -Мехмет.... Я всего лишь то то хотела узнать, что с тобой случилось. Шехзаде видимо был на взводе. -Ты случилась. -Но что я вам такого сделала? Это рабыня напала на меня! Она сама виновата! -Как ты ещё можешь так говорить, жалкая рабыня?! Ты погубила мою любимицу-фаваритку, да ещё и врёшь, что это она на тебя напала. Ханде, неужели ты позволила сделать из себя жестокую и бессердечную султаншу?! Зря я сделал тебя госпожой. Ханде смотрела на шехзаде разочарованным взглядом. -Ну да, конечно, теперь я ещё и виноват! -Нет, что ты, ты прав! Как я позволила принижать других людей? Как я посмела. Я же обещала, я же клялась, что останусь милой, доброй девушкой Александрой! Ханде выбежала на балкон и хотела спрыгнуть. -Стой! Ты же ведь мать будущего наследника! Девушка уже стоявшая на краю сказала: -Скажи честно, тебя только это останавливает? -Д.... Вдруг шехзаде редко поперхнулся. -Мехмет! Султанша, позабыв о всём идёт к шехзаде. Вдруг, шехзаде резко встаёт и обнимает девушку. -Ханде, эта Клара, околдовала меня! Т... Ты.... Ты хотела....😱 -Мехмет.... -Прости меня, прости. Я люблю тебя, люблю. -Я знаю и я. Они вместе приятно провели вечер, а на утро султанша ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.