ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Просто день....

Настройки текста
Примечания:
Хадже Султан просыпается вместе с солнцем и криками своего младенца. Затем она переодевается из пижамы в повеседневное платье, завтракает и кормит своего шехзаде. Когда уже наступает часов 10-11. Госпожа направляется к своей подруге и они вместе сидят, разговаривают и радуются каждый день. Далее султанша уходит вместе с Сулейманом в свои покои, обедает и кормит. Затем она рассказывает малышу сказку, например: -Жили-были трое братьев. Однажды собрались они . Они шли в сумерках дальней и пришли к , в брод её не перейти, вплавь не перебраться,но братья были ведомы в магических искусствах. Взмахнули они палочками и над рекой вырос мост. Братья уже были на середине моста, как вдруг смотрят они, на пути стоит кто-то закутанный в плащ. То была смерть и она была рассержена, очень рассержена, ведь обычно путники тонули в реке, но смерть была хитра. Она притворилась, что восхищена магией трёх братьев и предложила каждому, выбрать награду за то, что они её перехетрили. И вот старший брат попросил у смерти волшебную палочку, самую могущественную на свете и смерть сделала её из бузины которая росла неподалёку. Второй брат, захотел унизить смерть ещё больше и потребовал у неё силу, вызывать своих близких из мира умерших, смерть подняла камешек, что лежал на берегу и отдала его среднему брату. Наконец спросила смерть младшего брата, чего он желает? Тот был самый мудрый, а потому попросил у нё такую вещь, чтобы он смог удти оттуда и смерть не догнала бы его. Недовольна была смерть, но пришлось отдать ему свою мантию- неведимку. Первый брат направился в далёкую деревню, где с бузинной палочкой в руке, убил он волшебника, с которым когда-то был в ссоре. Опъянённой силой, которой наделила его бузинная палочка, он давай хвастаться своей силой, но в ту же ночь, один волшебник украл волшебную палочку, а за одно перерезал старшему брату горло. Так смерть забрала старшего брата. Средний брат вернулся к себе , взял он камень и три раза повернул его в руке, что за чудо! Стоит девушка, на которой он мечтал жениться, да только умерла она и теперь хоть и вернулась она в подлунный мир, но не было ей там места и горько страдала она, сойдя с ума от безнадёжной тоски, средний брат убил чтобы только быть с любимой. Так смерть забрала и второго брата. Третьего брата искала смерть много лет, да так и не смогла его найти, а когда младший брат состарился, сам снял манитию-неведимку и отдал её своему сыну. Встретил он смерть как давнего друга и со своей хохттой с нею пошел и как равные ушли. Тогда шехзаде засыпал, да и султанша тоже. Потом они оба просыпались, полдничали, шехзаде вновь ложился спать, а госпожа ходила в хамам, а далее садилась на диванчик, вышивала, пела песенки и сочиняла сказки. Через 2 - 3 часа, ужинали и Хадже Султан брала на руки своего Сулеймана и шла к Мехмету. Там они сначала игрались с шехзаде Сулейманом, затем султанша рассказывала сказку, которую придумала днём и пела песенку. Тогда маленький шехзаде засыпал и его уносили, а Мехмет с Хадже ещё беседовали и долго не могли уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.