ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Очередное испытание.... Награда!

Настройки текста
Примечания:
И каждый день, целых три месяца, Ханде так ходила к Мехмету. Наложницам то не нравилось, особенно подруге султанши Адриане. И в один день когда шехзаде Сулейман уже умел ходить и немного говорить, Адриана сказала наложницам: -Девушки! Вам разве не надоела эта Ханде! Она забрала у нас веру, надежду и любовь. А также, вы помните Антонину Хатун? Эта девушка боролась с ней и практически победила, да только её спасли! А помните ли вы Клару? Она добилась имени Нурбахар! А ещё была беременна от шехзаде! А эта Ханде, погубила сначала её ребёнка, а потом и её саму! Давайте же отомстим злодейке! За Антонину! За Нурбахар! Все девушки почему то поддержали её: -За Антонину! За Клару! За Нурбахар! Все девушки взяли по факелу из гарема и направились в покои султанши. Та же приспокойно пела песенку своему маленькому мальчику: -Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придёт серенький волчок и укусит за бочок. Но тебя не дам сынок, лучше я чем ты то впрок. Мама не отдаст тебя. Ты спи, поохраняю тебя я. Вдруг за дверью послышались крики Ангелы. Потом она вбежала в покои. -Госпожа, в гарем бунт против вас. Султанша продолжила петь: -Сулейман, мой миленький! Никто тебя посметь не обидет! Мамочка жизнь свою отдаст, милый мой не бойся злых глаз! Огня не бойся никогда! Будь храбрым как мамочка твоя! Султаном станешь ты когда-то, не будь ты алчным будь ты храбрым! Помни слова мои всегда: в бою когда, противник тебя попросит о пощаде, помилуй их! Но отошли, врагов вокруг себя ты не держи! Пока, сынок, но я не ухожу, в тебе жить буду я слово всегда, не волнуйся, держу! Султанша надела на сына единственный бронижилет (допустим они тоже были) положила его в люльку накрыла одеялом и поцеловала в лоб. Вот зашли бунтовщицы и у девушек с госпожой был диалог: -Что?! Ханде страшно? -Ты правда думаешь что меня можно напугать? Хаха! Воспоминание 7 сентября 1537 год. Брат будущей султанши: -Ну что, Александра, пришло время отдать тебе моё изобретение. Смотри, это пистолет. Если засунуть туда патрон и нажать на курок он выстрелит и смертельно убьёт человека. -Но, Нико! -Не волнуйся, это всего лишь защита. Если на тебя кто-нибудь нападёт, всегда держи этот пистолет в кармане. -Да, Нико. Хорошо. Я тебе обещаю. Возвращаемся в 1539 год: -Нико пистолет в кармане! Вот и всё моё наследство Я Александра! Берегись! Султанша жала на курок, она делала это лишь для того чтобы спасти шехзаде Сулеймана. Вдруг она почувствовала кого-то за своей спиной. Она повернулась и выстрелила, но в этот момент сзади в неё воткнулся нож, но она продолжила стрелять. Вдруг зашёл шехзаде Мехмет с отрядом янычар. Они захватили в плен всех живых девушек в покоях, пока Ханде спрятала пистолет. Мехмет подбежал к возлюбленной и обнял её, затем хотел подойти к шехзаде но краем глаза обратил внимание на свои руки, они были в крови. Взгляд на султанша и на руки, всё доказали, Ханде без чувств упала на пол. -Стража! Лекаря сюда! Быстро! Живо! Парень поднял девушку и на руках донёс её до кровати и положил. Затем он проверил всё ли хорошо с шехзаде и слава богу, с ним всё было хорошо. Пришла лекарша и она всю ночь пыталась спасти госпожу. И.... У неё получилось! Но султанша была очень слаба. Её первые слова были: -Мехмет! -Да?! -Сулейман, мой мальчик, жив? -Да, Да! Конечно, благодаря тебе. -Спасибо, тебе госпади! -Спасибо госпади?! Ты единолично боролась с гаремом и победила! -Ну не единолично, ты и янычары, а ещё Ангела. А кстати, она жива? -Да, жива. Она сейчас охраняет шехзаде. Скажи, пожалуйста, Ханде кто на тебя напала? -Я не различала лиц в дыму, прости. -Что ты! Ты не виновата. Я виноват! -Но, чувствую я, что опять во всём моя вина! Поняла что зря, я давала те обещания! Останетесь мной! Ведь кроме вас двоих мне не нужен, никто другой! Как всегда жизнь полна яда! Мне так полохо когда вы не рядом! -Тише, тише! Поспи, тебе станет лучше! -Поспи с нами. -Конечно. Тогда они уснули. По бокам Мехмет и Ханде, а маленький Сулейман посередине. На утро все проснулись, Ханде стало намного лучше, ведь ей дали хорошее лекарство, но она также была слаба. Спустя 2 недели, когда раны уже зажили, Ханде всё равно было плохо. Лекарша пока шехзаде Мехмета не было, хотела кое-что проверить. И да она беременна! Каким то чудом, она спасла своего ребёнка. В тот же день ей приснился сон: -Мама? -Да, Александра. -Но как? -Я очень долго бились, право поговорить с тобой. -Ты поступила очень храбро, закрыв этого мальчика собой. -Но мама, это мой сын. -Что, правда? -Да, это шехзаде Сулейман. -А где же Тео и папа? -Папа дома и Нико тоже, а Тео, он буквально рядом с тобой. -Где?! -Я не смогу тебе сказать, но как только отец Сулеймана встанет на престол, ты если твои глаза будут зоркими, найдёшь его. -Да, конечно. -Пора идти, но обещаю, что иногда буду рядом с тобой. -Досвидания. -Досвидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.