ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Жестокость, но ради шехзаде. Ты напоминаешь мне меня!

Настройки текста
Примечания:
Ханде пришло письмо: -Приветствую тебя Ханде, Повелитель очень тяжело болеет, Как бы то не печально, но нужно посадить Мехмета на престол. У шехзаде есть соперник — шехзаде Мустафа, сын Махидевран, его надо устранить. Но не смей трогать Селима, Баязеда и Джихангира. Их мы направим санджак-беями в самые далёкие санджаки. Если есть идеи пиши. Я жду. Хюррем. Султанша увидела на письме каплю, скорее всего слеза. Подумав, написала ответ: -Приветствую тебя Хюррем, Мне очень жаль повелителя, И я согласна что Мехмет достоен престола. Я готова к жестокости ради шехзаде. Я думаю вы можете написать ложное письмо от имени Мустафы и «случайно» подбросить его повелителю, я даже напишу вам его. Ханде. Госпожа взяла отдельный листок и начала писать: -Ибрагим Паша, сколько ещё дней до смерти султана, долго ли ещё яд будет впитываться? Я уже хочу стать повелителем и моя матушка — валиде. Прошу, сделайте то поскорее. Мустафа. Султанша положила оба письма в один конверт и отдала Нигяр Калфе, ведь больше она никому не доверяла. Спустя неделю госпожа получила ответ: -Ханде, приветствую! У нас всё получилась! Повелитель отправил Ахмеда Пашу казнить шехзаде. Я думаю, что когда до тебя дойдёт письмо, его уже не будет. В тот же день все поехали в столицу. Все: Мехмет, Ханде, Михримах, Балибей, Сулейман, Осман, Мустафа, Орхан, гарем и янычары. По дороге шехзаде встретил братьев — Селима и Баязеда. Рыжеволосый чуть ли не казнил брата, но когда Мехмета защитил Баязеда, меч воткнулся в Селима. Его пытались спасти, но не смогли. Тогда два брата поехали бок о бок, разговаривая обо всём. Незаметно для всех Михримах забрала в плен Нурбану и её детей. Тогда все приехали в столицу. Из встречала Хюррем Султан в слезах. -Здравствуйте, матушка, от чего вы плачете? -Дети, великий десятый повелитель Османской империи, султан Сулейман Хан Хазрет Лери, покинул мир живых, оставляя свой престол шехзаде Мехмету и отменив закон Фатиха. В тот день произошло три коронации. 1. Из шехзаде Мехмета в султана Мехмет Хана Хазрет Лери. 2. Из Хасеки Хюррем Султан в Валиде Хюррем Султан. 3. Из молкочоглу Балибея в Великого визиря Балибея Пашу. В это день слишком много радостных новостей! Ханде узнала что она беременна! И Михримах Султан тоже! Спустя девять месяцев. -Ханде Султан. -Да, что Нигяр. -Валиде приглашает вас на семейный ужин. -А кто там будет? -Ну: валиде, Михримах Султан и её семья, вы и ваши дети. -Конечно, прими приглашение. -Да, госпожа. Султанша приоделась и пошла к ужину. Вечер был хороший. Но вдруг как и обычно обе госпожподавились и как в прошлый раз. Они родили. Пришёл повелитель. Было видно что его волосы растрёпаны. Он взял на руки своих двоих детей. -Твоё имя Мурад. Твоё имя Мурад. Твоё имя Хюррем. Твоё имя Хюррем. А Бали Паша взял своих: -Твоё имя Ахмед. Твоё имя Ахмед. Твоё имя Айше. Твоё имя Айше. После того Хюррем Султан подошла к Ханде. -Я очень рада что ты рожаешь нам наследников престола. Да ещё и прекрасную, рыжеволосую Хюррем! Я хочу дать тебе новое имя.... Махфирузе! Оно означает счастье. -Спасибо, госпожа. Можно вас попросить о кое-чём серьёзном? -Смотря что. -Я хочу заняться благотворительностью. Валиде улыбнулась. -Я поговорю с повелителем на эту тему. Знаешь почему я выбрала именно тебя? -Хотелось бы узнать, конечно! -Ты напоминаешь мне меня! Такая же настойчивость, целеустремленность. А теперь вот благотворительность. В твоё время, я мечтала об это и добилась своей цели. -Спасибо, госпожа. -Ну а теперь отдыхай. Весь остальной день Ханде - Махфирузе проспала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.