ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Три личности.

Настройки текста
-Дорогу, Валиде Султан Хазрет Лери! -Здравствуй, сынок! -Здравствуйте, матушка! Что вас привело ко мне в покои? -Я хотела поговорить на счёт Махфирузе. -Кто такая Махфирузе? -Ах да, забыла сказать это новое дополнительное имя Ханде. -Хорошо. О чём вы хотели поговорить? -Махфирузе хочет заняться благотворительностью. -Что ж, это прекрасно! Но.... Вдруг зашёл стражник. -Повелитель, к вам Махфирузе Султан Хазрет Лери. -Впустите. -Повелитель. *Поклон*. Валиде. *Поклон*. Хюррем начала говорить: -Что тебя привело, милая? -Я хотела поговорить с вами. -Оу, мы сейчас как раз это и обсуждаем. -Если что, финансовую часть буду озаглавливать я! -Что ж, завтра я познакомлю тебя с Синаном Пашой. Он главный по строительству. -Благодарю повелитель и вас Валиде. Весь вечер Махфирузе рисовала и писала план комплекса который хочет построить. На следующий день султан как и обещал, познакомил Пашу и султаншу. Те прошли в беседку и обсудили всё: -Синан Паша, я хочу построить обширный комплекс благотворительности. Мне нужно чтобы там необходимо были- лазарет, хамам, спальни для бездомных и кухня. Также я хочу чтобы там развивалась и культура, чтобы в неё входили: музыка, рисование, швейное дело и школа. -Госпожа, но это же ведь огромный проект! -Я знаю, но так всем будет лучше! -Хорошо, госпожа. Сколько времени вы хотите положить на работу? -Один год. -Что вы хотите сделать первым? -Я думаю начать со спален, затем лазарет и кухня. -Конечно. Когда начинать работу? -Завтра же. Чтобы ровно через год был комплекс. -Сколько денег вы хотите положить? -Для начала я думаю, сто тысяч акче. -Да, госпожа. Султанша была очень рада, она ушла в свои покои, но там ей пришло письмо, содержание которого было такое: -Ну что Ханде, заметила изменения в шехзаде, в ту ночь, когда ты родила? Так вот раскрою тебе секрет, его важное дело то я! Кстати на зло тебе, я беременна! Подруга! Махфирузе была просто ошарашена такой новостью. Тогда у неё появилась новая цель. Уничтожить. Да, знаю. Она звучит очень сильно жестоко. Но такова судьба. Вдруг в покои забежала Нигяр Калфа: -Госпожа, повелитель желает сделать вас хасеки! В теле султанши боролись три личности. -Я Александра! Рабыня которую с детства привели к рабству, Рабыня попавшая во дворец, где встретила своего сначала друга. Рабыня, не смогшая найти своего брата, который по словам матери где то рядом. Александра, милая - добрая девушка Александра! Я Ханде! Влюбившийся в своего друга, как девчонка со двора. Влюбившийся так сильно, что пошла на жестокость ради него. Влюбившийся пока незажжонная свеча не сгорит. Влюбившийся как Джульетта в Ромео, как Людмила в Руслана. Влюбившийся верой, надеждой и правдой. Влюбившийся и родив от него четверых детей. Влюбившийся до потери пульса! Я Махфирузе! Великая и единственная султанша Османской империи. Госпожа, благородная госпожа. Мать наследника престола, ещё двух шехзаде и вдобавок мать дочери султана. Счастливая Мать Сулеймана, Мустафы, Мурада и Хюррем. Дети мои, вот он, настал день в который все склоняться предо мною. Я создам множество комплексов и мечетей. Я центр мироздания! *Принимая на себя корону* Хасеки Махфирузе Султан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.