ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Госпожа....

Настройки текста
На следующее день когда Махфирузе Султан с Синаном Пашой снова прогуливались и обсуждали комплекс, янычары взбунтовались. Самый главный янычар Али ага кричал: -Эй, янычары! Почему Султан Мехмет Хан Хазрет Лери не казнил своих братьев, по закону Фатиха? А?! Другие поддерживали: -Бунтующий султан! -Кто-нибудь сможет мне это объяснить? Вдруг султанша не выдержала и сказала: -Я смогу! -Кто ты такая женщина? Уйди-ка пока голову не отрубили! -Голову отрубят только тебе Али Ага! Янычары, народ! Султан Мехмет Хан Хазрет Лери вовсе не бунтовал, как это делаете сейчас вы! Отец повелителя султан Сулейман, перед своей смертью написал отказ от закона Фатиха! Стыдно не знать, вам воинам Османской империи! -Как нам тебе верить?! Да кто ты вообще такая? -Я Хасеки Махфирузе Султан Хазрет Лери! Мать наследника престола шехзаде Сулеймана, а также шехзаде Мустафы, Мурада и Хюррем Султан и возможно ещё одного ребёнка! Ещё раз я увижу здесь бунт, головы с плеч полетят! Я конечно не кровавая султанша, но порядок должен быть! Все янычары встали в строй и поклонись Махфирузе. -Госпожа, прошу прощения, мы не знали что это вы. Мы с воинами считаем, что нам нужна такая султанша, такая правительница! -Единственный правитель здесь, это наш падишах! -Да, госпожа! -А сейчас идите по своим корпусам и чтобы нос не выглядывал оттуда! -Да, госпожа! Спустя три месяца было построено правок крыло комплекса: спальные комнаты, лазарет, кухня и хамам. Султанша приказала перевести туда всех кому нужна помощь и начала строительство левого крыла. Также госпожа интересовалась юридическими и судебными делами, она сама стала посещать суд, а иногда присутствовала в роли адвоката. Затем госпожа придумала принести трон на площадь и чтобы когда она туда приходила, садилась на него, то люди подходили к ней спрашивали совета или помощи. Больше никто не смел садиться на трон госпожи.И так проходил каждый день Махфирузе кроме четверга. В тот день она проводила время с семьёй. Иногда госпожа брала с собой шехзаде Сулеймана, но практически сразу же возвращала, так как боялась за него. Махфирузе иногда даже сама лечила людей в лазарете и готовила или накладывала еду на кухне. Госпожа сама лично подбирала продукты своего комплекса. Султанше нравилось посещать трон, суд, рынок и комплекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.