ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Ты конечно не я, но ты моё всё!

Настройки текста
Примечания:
Махфирузе Султан не давал покоя её неизвестный брат. Однажды как и обычно госпожа гуляла по рынку вместе со своей охраной и думала о брате. Тут в толпе султанша увидела мужчину в зелёном обличии. На неё нахлынули воспоминания: Братец перед отъездом всегда говорил Александре: -Александра, если вдруг я пропаду, ищи меня. Я буду ходить в зелёном и никогда не забывай мой аристократически горбатый нос и родинку у глаза. Я ни за что их не уберу! Султанша побежала на мужчину с криками: -Тео! Тео, это ты здесь?! Но мужчина лишь поклонился и сказал. -Госпожа, но откуда вы знаете моё имя, вообще меня? -Тео, ты сдержал обещание. Махфирузе спарадировала своего брата. -Я всегда буду ходить в зелёном, и никогда не забывай, про мой аристократически горбатый нос и родинку у глаза! -Александра! -Тео! Госпожа и Паша слились в объятьях, но охрана тут же отделила их и приставила кинжал к горлу мужчину. -Отставить стража! Это мой брат! Тео Монолис! -Но госпожа! Это же Ибрагим Паша! Если кто увидит подумает.... -То что мы брат и сестра! Уйди Атмаджа Ага, пока ещё голову с плеч не снесла! -Слушаюсь, госпожа! Атмаджа Ага как и обещал убрал кинжал. Султанша с братом прогулялись и всё обсудили. Они решили съездить к семье. В тот же день Махфирузе пошла к Султану. -Повелитель, к вам Махфирузе Султан Хазрет Лери. -Пригласите её. -Повелитель. -Приветствую, тебя Ханде. Что тебе понадобилось? -Повелитель, я хотела бы спросить у вас разрешения съездить на родину. -Куда же, не в Венгрию ли?! -Ну что вы, нет конечно! Моя родина это городок Парга. -Нет, Ханде. Ты туда не поедешь! -Но повелитель, всего на день.... -Я всё сказал Ханде! -Если бы ва повелитель, узнали что ваш брат и отец живы, вы бы поехали к ним! - госпожа уже говорила в слезах. -Но и ты, не я, Ханде! -Да, вы не я! Султанша ушла вся в слезах в свои покои. Она думала вот что: -Это всё эта рабыня! Которая отняла у меня Мехмета! Вдруг в покои забежала Нигяр Калфа: -Госпожа, в гарем родился шехзаде! - С ужасом предвкушения протараторила она. -Что?! Кто родила?! От кого?! -Госпожа, вам будет очень больно, но это сделала ваша подруга, Бингюль Султан! -Кто такая эта рабыня?! -Адриана, госпожа. -Нигяр уйди срочно, мне надо побыть одной! -Но госпожа, вы же ведь можете что-то сделать с собой.... -Уйди, Нигяр! -Нет, госпожа! -Стража! -Да. -Выгнать Нягря Калфу из моих покоев! -Слушаемся госпожа. Нигяр выгоняли, ещё госпожа воспользовалась тем, что стража на недолгое время ушла, чтобы выпроводить Калфу. Султанша подошла к шкафу, подвинула книги в разные стороны и достала оттуда яд. Нигяр тем временем сразу же пошла к повелителю. -Повелитель, к вам Нигяр Калфа. -Пускай войдёт. -Повелитель, госпожа может что-то сделать с собой! -Что?! Где она сейчас?! -В покоях! Парень незамедлительно встал, он писал стих Ханде Султан, но пришлось прерваться. Вот он уже подошёл к покоям. -Ханде, открой! Это Мехмет! Хотя бы ради Сулеймана, Мустафы, Мурада и Хюррем! Султанша открыла. Султан обнял её. Но она тут же свалилась в обморок. Парень взял любимую на руки и понёс в лазарет. Так как ждать лекаря был не вариант. Повелитель отнёс её и всю ночь провёл у неё, но под утро ему было положено хотя бы чуть-чуть прогуляться. Он пртлёл и спросил у лекарши: -Ещиль Хатун, как она?! -Повелитель, радостная весть! Госпожа уже здорова и даже может ходить! А также она спасла ребёнка! -Какого ребёнка? -Повелитель, вы разве не знаете? Госпожа беременна уже как три месяца! -И она о том знала и решила покончить с собой?! -Видимо её любовь к вам, повелитель, безгранична и полна загадок и тайн! Тут султанша вышла: -Повелитель, я уже здорова, мне нужно обсудить с Синаном Пашой технологический процесс зала музыки! -Ханде, ты этой ночью, в процессе беременности, выпила яд. -Но я уже достаточно отдохнула! Есть люди которым сейчас, нужна помощь, гораздо больше чем мне! -Ханде, я хочу сделать тебе небольшой подарок. Ты можешь поехать на родину, но только со мной! Балибей Паша прекрасно со всем справиться, никто даже не узнает. -Отъезжаем завтра? -Думаю да. Ханде, ты моё всё -Выражаю вам свою благодарность, но мне всё же нужно идти. Султанша поклонилась и ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.