ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. Уже не рабыня перед тобой Хуриджихан, а....

Настройки текста
Примечания:
Александра хотела чтобы у её братьев была спокойная жизнь. Она поняла что Тео не жить в Османской империи под именем Тео, она приняла что его имя Ибрагим. Ибрагим любил и Хатидже и Нигяр. Так как Хатидже теперь не такая уж и важная госпожа, Александра решила, что Ибрагим будет жить в своём рубиновом павильоне, вместе со своими двумя женами - Хатидже и Нигяр, двумя дочерьми - Хуриджихан и Эсманур и со своим сыном Османом. Однажды Хуриджихан выдала Махфирузе Султан такое: -Махфирузе, я хочу себе отдельные покои в нашем повильоне! Я не хочу жить в одной комнате, вместе с матушкой! -Хуриджихан, я на данный момент строю: две мечети, три лечебницы, четыре кухни, одну школу и ты предлагаешь мне заняться твоими покоями?! -Но я уже взрослая! -Да, что ты говоришь?! Может мне тогда выдать тебя замуж?! -Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Я член правящей династии, Хуриджихан Султан! -Ты никто, жалкая рабыня! Может быть ты и ДОЧЬ БЫВШЕГО члена БЫВШЕЙ правящей династии, Хатидже Султан, но это не даёт тебе право, оскорблять или унижать саму династию! То есть меня! Хуриджихан даже попятились назад от такого крика. -Это я никто?! Или тебе напомнить?! Что мой отец - великий визирь Османской империи, а брат будущий султан, а моя мать величайшая госпожа! -Твой отец - мой брат! БЫВШИЙ визирь Османской империи! Мать - уже жалкая, ничтожная и старая рабыня, а брат твой султанзаде, а не шехзаде и ему никогда, слышишь меня никогда, не стать султаном! А ты прикрывешься своим титулом, а Я же своими силами! Хуриджихан дала пощёчину Махфирузе. И ещё одну. И ещё одну.... Она её избила. -Такими силами ты прикрывешься?! А?! Жалкая, ничтожная, старая, беспомощная, порабощённая, грязнокровная, уродливая, тупая, криворукая свинья и кобыла! С каждым словом она избивала её сильнее. Каждый удар был нанесён бок о бок со словом и произнесён с такой ненавистью, что и представить нельзя. Когда Хуриджихан очнулась, она решила выбросить избитую с окна, а когда выйти из дворца, просто забрать её и утопить. Она написала приказ о выделении ей жемчужного повильона и спустилась по тайной лестнице. Она дотащила свой мешок вместе со своим верным стражником. И.... Выбросила мешок в прекрасную, но..... Кровопролитную реку - Босфор. В то время султан Мехмет вместе с Ибрагимом Пашой пошли на рыбалку, чтобы научить повелителя рыболовному делу. Они увидели Хуриджихан, со стражником и мешком. Они сразу же догнали её. Но госпожа была упёртая выбросила мешок в водоём. -Я Махфирузе! Хасеки великого султана Мехмет Хана! Мать шехзаде Сулеймана, Мурада, покойного Мустафы, Хюррем и Михримах Султан, а также приёмная мать шехзаде Абдуллы. В народе меня называют величайшая госпожа и говорят, что только на мне держится всё государство. И вот какая-то девушка безнаказанно и нагло выбросила меня в воду. Как же обидно! Маленькая девочка Александра, что плела веночки из цветов, этих прекрасных ромашек, превратилась в жестокую султаншу, но.... Менее жестокой чем этот мир! Чем Османская империя! Чем Стамбул! Чем этот кровавый дворец! Чем эта кровавая династия! А ведь, я в эту семью вхожу.... Когда-то я обещала, я клялась! Что не одно украшение, в чьём блеске хранится тьма, не испортит Александру! Что не один человек с прекрасным ликом, но с алчной и грубой душой внутри, не испортит Александру вновь! Чем же я клялась? По великим законам пророком Мухаммеда, если человек не указывает кем или чем он клянётся, то означает, что он отдаст свою жизнь, если клятва разлетится в пух и прах. Значит, поклялась собой. Или же я выйду, то бог накажет меня. И всю свою жизнь, я прохожу словно на кинжалах. Повелитель и Паша подплыли. Султан заговорил: -Хуриджихан, что ты сейчас выбросила? Было видно, что госпожа заволновалась. -Да так, ничего повелитель.... Паша посмотрел и увидел, что мешок потихоньку развязывался. Он увидел: каштановые, шёлковые и слегка кудрявые волосы, разбитую вдребезги корону.... Затем открылась часть лица: скула, бровь изогнутая дугой и.... Карие глаза! Эти глаза полные надежды и мечтаний. -Повелитель! Там Александра! -Что?! Тео уже практически вытащил госпожу, но она чуть ушла дальше. Паша немедленно снял с себя верхнюю одежду и чурбан, оставив лишь рубаху и штаны. Он нырнул и достал госпожу. Стража уже схватила Хуриджихан Султан. Ханде словно ожила! Её отвезли в дворцовый лазарет. Та лишь день пролежала там. Когда она вышла, то сразу же спросила у падишаха: -Где Хуриджихан? -Я оставил её в темнице. Мой приказ чтобы ты, наказала либо же применила её где-нибудь. Султанша направилась в тюрьмы. Её встречала Хуриджихан: -Махфирузе, что тебе нужно?! -Для тебя, рабыня в оковах, я Махфирузе Султан, а вообще госпожа! -Ты никто! Ты по рождению жалкая рабыня! А я чистокровная госпожа! Ты родилась рабыней! Всё что ты делаешь, ты делаешь как рабыня! И свой последний час, ты проведёшь как рабыня! -Как ты не поймёшь.... Уже не рабыня перед тобой, а законная жена султана Мехмета! -Официально, ты не его жена! -Да что ты говоришь?! По законам пророка, если женщина родила от мужчины пятеро детей, она автоматически становится его женой! -Это не правда! -Ты что не читала великий законодательский пророк! -Читала! -Ну вот! -Что ты сделаешь со мной? -Ничего плохого. Я думаю в том, что ты такая невоспитанная виновата Хатидже Султан! Она отправится в старый дворец! А ты выйдешь замуж! Раз уж ты такая взрослая! -Ты не посмеешь, жалкая дрянь! -Заткнись! Закрой рот! Махфирузе дала Хуриджихан пощёчину. Она взяла плачущую девушку за подбородок и ещё пощёчина. И ушла с гордым видом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.