ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29. Дары повелителя и госпожи.

Настройки текста
Шехзаде распределили по санджакам. Сулеймана в Манису, Мурада в Конью, а Баязеда в Кютахью. Махфирузе захотела стать регентом, но повелитель неодобрил. После долгих уговоров она всё-таки им стала. Чтобы не ехать к сыновьям, она отправила по важной личности. В Манису - Махфирузе (дочку Михримах), в Конью - Нигяр вместе с Ибрагимом потому, что Османа (сына Ибрагима тоже направили в санджак Амасья вместе с сестрой Эсманур, а в Кютахью Михримах (дочь Хасеки Махфирузе Султан). Также сыновей Михримах отправили по санджакам. Османа - в Алеппо, Ахмеда - в Карахисар, Абдуллу - в Теке. Повелитель позвал к себе Ханде. -Повелитель. -А Ханде.... -Что случилось? -Я хочу подарить тебе пару подарков. -Я в предвкушении. -Иди со мной. Падишах провёл любимую в высокую башню, там был прекрасный ромашковый сад. -Повелитель, это прекрасно. -В то время пока тебя не было, я приказал привести самых прекрасных ромашек, нежно-белые лепестки напоминали мне о тебе, о чистоте твоей души. -Ты сказал, что подарков несколько. -А ты нетерпеливая. -Да, я такая. -Здесь постоянно будил меня поэт. Госпожа улыбнулась с нетерпением послушать стихотворение. -Нахожусь сейчас в раю, Но не танцую, не пою, Я любимую свою вспоминаю И слёзы по ней утираю. Отобрали безжалостно И беспощадно.... Но я найду её, найду, А если нет то гореть мне в аду Ведь руку свою, на священный Каран положил! В мечети ходил, молился и победил!. Нашёл я тебя! Как и обещал Ведь слово я своё держу! О, как же я тебя люблю! -Мехмет, это прекрасно! Расскажи ещё раз! -Лучше о других поведую. Ханде кивнула. -Госпожа моего сердца, Повелительница души, Султанша в империи, Но обычная пастушка на Руси. Я забрал тебя с дуба того, Весь мир к ногам подложил И не напрасно, о повелитель души! Янычары души в тебе не чают И я с ними согласен. О, Баш Хасеки Махфирузе Султан Хазрет Лери! Ты Сарухан мой, Гермиян, Худаведигяр мой, Караман! Госпожа всех земель! Те не сосчитать. Повелительница Карахисара, Караджадага, Коджаэли, Кареси! Теке, Гелиболу, Билеждик, Эскишехир, Семендире, Сивас, Валахия, Кастамону -всё земли твои. О, султанша земли Анатолии и Румелии! О могуществе твоём знают на Севере, на Юге, на Западе и на Востоке. Благодетель ты, спасаешь жизни невинных людей, творишь правосудие, берёшь чужого как сына родного, под своё надёжное крыло! Мать наследника престола! Того для которого жизни не пожалела, которого всегда лелела! Люблю тебя, госпожа моя! Александра же всё это время с улыбкой и ностальгией плела свои прелестные веночки. Султан продолжил, только уже новый стих! -Помню я, как забрал тебя с дуба, у моря. И днём и ночью там ходил я и глядел, на девушку невиданной красоты! Эти карие глаза, песок, осень, степь, охота.... Скачка вся на лошадях, падения и полёты.... Нет я не судья для них, но.... Просто без суждений вздорных, Я, четырежды должник Этим губам, глазам, ромашкам, волосам.... Эти губы всё шептали, песни, басни да невиданные сказки. Эти глаза глядели на меня, изучающим взглядом. Ромашки, лепестки чей цвет означает чистоту души, а в глубине цветка таится, смех и радость! Вот девица! Её пение подобно птице! О, девица! Брюнетка с ума меня свела, но не обманула, вокруг пальца не обвела. Ей нужна лишь доброта, отзывчивость и внутренняя красота! О Александра, я люблю тебя! -Мехмет! -Да? Из глаз девушки потекла слеза. -Ну что ты, твои очи не способны плакать. -Ты использовал гиперболу! -Не правда! Ты на самом деле столько важна, могущественна и нежна. У меня ещё подарок. Повелитель завёл госпожу за стенку. -Шейх-уль-ислам эфенди можно начинать. Тот начал что-то говорить. -Мехмет, это что свадьба? -Да! Поженились. Падишах сказал: -Ещё один подарок! -Ну давай! Повелитель надел на шею госпожи ожерелье. Алмаз посередине, а по всей остальной нити и золото, и серебро, и рубин, и бриллиант. Вообще все самые известные драгоценные камни. То был подарок на свадьбу. -Ханде. -Да? -Я подарил тебе подарки. Теперь твоя очередь, спой мне песню! -Да, хорошо! Только подумаю какую! Мммм.... Да точно! Откашлялась. -Твоя любовь издавала звуки, Похожие на шум океана. Твоя любовь подавала руки, Чтобы излечивать ими раны. Твоя любовь прижимала к сердцу, Так тихо тихо и не отпускала. Твоя любовь возвращала в детство. Дарила всё, чего не хватало. Твоя любовь это так красиво. Твоя любовь это тактов сила. Твоя любовь лишь моё Светило. Твоя любовь это так красиво. Твоя любовь это так красиво. Твоя любовь это тактов сила. Твоя любовь меня доводила, Но твоя любовь это так красиво. Твоя любовь подпускала близко. Прощала крики, по нервам била. Прощала боль, признавала риски. Твоя любовь во мне всё мирило. Твоя любовь прикасалась к телу. Меняла время на запах кожи. Твоя любовь становились целым из двух частей, что так не похожи. Твоя любовь это так красиво. Твоя любовь это тактов сила. Твоя любовь лишь моё Светило. Твоя любовь это так красиво. Твоя любовь это так красиво. Твоя любовь это тактов сила. Твоя любовь меня доводила, Но твоя любовь это так красиво. -Это прекрасно. Пара весь вечер веселилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.