ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30. Закаты алые! И не только закаты!

Настройки текста
Примечания:
Махфирузе Султан нужно было иметь связи у каждого шехзаде, поэтому она отправила каждого наложницу в подарок, которых лично отобрала сама, обучила и поведала обо всём. Спустя месяц наложницы добились любви шехзаде и даже забеременели. Спустя год у каждого шехзаде появились дети. У Сулеймана и Фюлане - Махмуд и Фатьма. У Мурада и Мерьем - Лютфи и Рустем. У Баязеда и Рухсар - Юсуф. У Абдуллы и Годже - Атике. У Османа и Эмине - Бейхан и Гевхерхан. У Ахмеда и Дефне - Бурак и Булут. Махфирузе Султан посоветовались с повелителем, пригласила на ужин Михримах, Бали Пашу, всех шехзаде, султанзаде и их семьи. Вообщем 21 человек. Только детей направили в отдельную комнату. За столом все вежливо общались. Но вдруг.... -Да Махфирузе, это было очень забавно! Ха.... -Повелитель, что с вами. -Мне плохо. -Стража! Зовите лекаря! Ну что вы стоите остолопы! Аги донесите повелителя до его покоев! Живо! Всё случилось слишком быстро. Повелитель лежал не двигаясь, но она жил! Махфирузе дабы избежать войны между шехзаде, направила их по покоям. Вдруг повелитель очнулся. -Мехмет! -Махфирузе.... -Да говори. -Я не выживу. -Ну что ты говоришь! Вокруг тебя столько лекарей. Хоть кто-нибудь найдёт лечение. -Нет! Послушай, Махфирузе. Душа моя будет спокойна лишь в случаи твоей жизни. Береги себя! И про шехзаде наших не забудь! Поставь любого как жертву, но защити себя и шехзаде. Я хотел бы чтобы ты и от народа не отдалялась, продолжай свою благотворительность и регентство. Также запиши всё свои песни и стихи, докажи наше с тобой существование, запечатали в истории! А насчёт войны с Грецией, враг не должен победить! А теперь, спой мне песню, только ту которую мы с тобой пели, тогда на балконе. -Да повелитель. Перед боем тихие, тёплые вечера. И покрыт тревожную сон тишиной. У вчерашних мальчиков гимнастёрки новые и письмо от мамы с собой. Здесь всю ночь горела звезда одинокая И туман прозрачный лежит у реки. Здесь березы белые, травы высокие, Враг не должен дальше пройти! Здесь Мехмет подключился. -А закаты алые, алые, алые, Перед боем выстрелы не слышны Не от этом вместе с тобою мечтали мы за четыре дня до войны! Мехмет продолжил просто слушать. -Полыхнули взрывы и небо обрушилось, Солнца не видать, прячет дыма стена. Здесь березы белые, травы высокие, Забрала вас мальчики война! Отстояли родину в годы суровые, Нет следов далёких дорого воевых. Нужно чтобы помнили, мы с тобою помнили - имена героев своих. А закаты алые, алые.... Здесь Мехмет закрыл глаза и.... Перестал дышать. Махфирузе закричала, но хоть и плача, продолжила песню: -Ааааааааааааааааалые, Перед боём выстрелы не слышны. Не об этом вместе с тобой мечтали мы за четыре дня до войны!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.