ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31. Начало мутного времени.

Настройки текста
Махфирузе Султан умная женщина. Она понимала что её сыновей могут убить тогда она решила вот что.... Госпожа заходит в комнату к султанзаде Осману и Ахмеду и шехзаде Абдуллы. (Они были в одних покоях). -Госпожа, как повелитель?! -Повелитель покинул этот мир. -Что?! Нет! Такого не может быть! -Может. Но он оставил кто же станет правителем Великой Османской империи. И это.... -Шехзаде Сулейман конечно! -Нет Абдулла. Султаном станет султанзаде Осман. Шехзаде Сулейман, Мурад и Баязед покинули мир вместе с отцом. А теперь я попрошу Османа взайти на престол, перед янычарами и пашами. -Да, госпожа. -Дорогу султанзаде Осман Хан Хазрет Лери! -Дорогу Хасеки Махфирузе Султан Хазрет Лери! Тут янычары не поняли в чём дело: -Махфирузе Султан, к чему нас собрали? -Уважаемые янычары, Пашы и беи! Наш Повелитель, Султан Мехмет Хан покинул мир живых! -Мы соболезнуем вам, госпожа. Но почему султанзаде Осман здесь?! Где шехзаде Сулейман?! -Шехзаде Сулейман, Мурад и Баязед покинули мир вместе с отцом! Янычары резко приклеились султанше. -Да не оставит вас наш Верховный правитель, госпожа. Пусть дарует вам терпения и благополучия! -Да, выражаю вам свою благодарность. Ну а теперь, мы пожалуй приступим к коронации. Осман уже сидел на троне. Он произнёс клятву о верности и правосудии в своём правлении. Затем к нему по очереди приходили Паши и целовали ему руки: -Великий визирь Бали Паша! -Второй визирь Ахмед Паша! (Его брат) -Главный янычар Али Ага! -Айас Паша! -Абдулла Паша! (Его брат) -Волкан Паша! -Ибрагим Паша! -Искендер Паша! -Касым Паша! -Кеманкеш Паша! -Мухаммед Паша! -Умут Паша! -Дорогу Султан Осман Хан Хазрет Лери! Повелитель направился в покои -Дорогу Валиде Махфирузе Султан Хазрет Лери! Махфирузе в свои покои. На следующий день Валиде Султан пришёл указ повелителя, который уже был в исполнении. Валиде прочитала его в слух. -По моему приказу, двенадцатого Султана Османской империи Османа. Я приказываю кюнаказать казнею Волкана, Ибрагима, Мухаммеда Пашу. -Нет! Но госпожа не успела. Трёх самых преданных Пашей Валиде казнили. Та сразу же направилась в покои племянника. -Дорогу, Валиде Махфирузе Султан Хазрет Лери! -Как ты смеешь врываться так в мои покои?! -Это как ты смеешь лишать жизни Пашей, что доказали свой ум, преданность?! -Не смей так кричать на меня! -А иначе что?! Ты и меня накажешь?! Я такого в жизни своей не слышала! Ты кто Осман?! Будучи Валиде и регентом этого великого государства, я не позволю тебе такие деяния! -Значит так?! Тогда я отменяю приказ о твоём регенстве! И Валиде не ты, а моя матушка Михримах Султан! И я накажу тебя! Только не казней! Иди в свои покои и дожидайся своей учести! -Да как ты смеешь?! Если бы не я, тебя бы не было и в помине! Это я поженила твою мать с отцом! Это я отменила закон Фатиха! Это я Величайшая Баш Валиде Махфирузе Султан Хазрет Лери! -Стража! Увести эту жалкую рабыню в темницу! Что вы стоите остолопы?! -Нам не дозволено трогать и пальцем госпожу. Это приказ Султана Мехмет Хана. -Сейчас Султан я! И я вам приказываю! -Простите повелитель. -Хорошо, Махфирузе. Раз тебе не могут тронуть тогда я выдаю замуж тебя за Искендера Пашу. Он холостой да и ты вдова. -Ты не посмеешь! Женишь меня на нём, престол потеряешь. -Ты здесь никто Махфирузе! А я Султан Осман! -Знай, ты поплатишься за свои слова и действия. Госпожа развернулась и ушла. А Осман кричал ей в спину: -Готовься к свадьбе тётушка! Госпожа всю ночь думала как же одолеть врага. И вдруг её осенило. Мехмет присмерти отдал ей всевозможные печати. Паши думали что их затеряди и сделали новые, но они то у Махфирузе. Она написала указ: -Я Султан Осман Хан Хазрет Лери, приказываю отдать Османскую Империю царю Греции, дабы избежать кровопролитной войны. Тот указ госпожа отправила Али Аге. Через силу госпожу привели на помолвку. Но ещё не на свадьбу. Ведь так положено. Вдруг после помолвки в сад врываются янычары и убивают повелителя. -Госпожа, прошу нас простить. Мерзавец Осман отправил весть, что он отдаёт приказ отдать империю царю Греции. -И правда. Я поддерживаю вас янычары. -Госпожа, но кто же встанет на престол?! -Шехзаде....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.