автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Марго.

Настройки текста
Холодный январь, колкий холод пробирается под одежду и заставляет дрожать. На небе уже видна луна, солнце уходит за горизонт. Сверху падают большие хлопья снега, укрывая все белым покрывалом. Сережа возвращается с учебы, стараясь идти аккуратно. Все же гололёд - довольно опасное явление. Он уже начинает проклинать местонахождение квартиры. Казалось что нос сейчас отвалится от холода, а кончики пальцев он вовсе не чувствует. — Я должен хорошо зарабатывать, чтобы купить себе машину. И больше никогда не ходить в такой мороз пешком..- Крутится в мыслях парня, когда он мотает шарф вокруг шеи покрепче, натягивая его до носа и пряча замерзшие руки в карманы куртки. Однако это приключение не заканчивается одной лишь ходьбой по морозу. Практически у самого дома парень замечает птенца. Белый, маленький комочек дрожит от холода, похлеще самого Разумовского. Немного поразмыслив, юноша решился присесть к бедному существу и осторожно взял его на руки. В глаза сразу же бросилось повреждённое крыло. Серёжа недолго просидел с птенцом в руках, а затем расстегнул куртку сверху, спрятал воронёнка за пазуху. Через пять минут парень уже открывал дверь и зайдя в квартиру, отнёс воронёнка на кухню, где стоял небольшой диван. По полу он прошёлся в заснеженных ботинках, оставляя следы грязи. Однако затем все же вернулся в прихожую и снял с себя обувь и верхнюю одежду. У птенца было ранено крыло, он весь продрог, а ещё Разумовский не понимал какого пола это существо. Серёжа снял с себя тёплый, фиолетовый свитер с совушками и закутал белое чудо в него. — Нужно позвонить Олегу,- вслух озвучил свои мысли юноша и достал телефон, набирая номер своего сожителя,— Алло, эм.. я тут короче птенца вороньего подобрал. У него крыло ранено, жалко стало.. Ну и он знаешь.. Белый такой он.. она? Он?- держа телефон плечом, Серёжа поднял птенчика вместе со свитером, начиная его оглядывать. В трубке послышался тяжёлый вздох. — Хрен знает, какого оно пола, но жалко.. Ты же не против?- спросил парень и оставил птенчика в покое. — Ну раз уже подобрал, то пусть остаётся.- ответил Олег и сбросил трубку. Видимо сейчас он был занят. Все же скоро сессия и нужно готовиться, да бы не вылететь из института. Так в доме Серёжи и Олега появилось маленькое чудо по имени Марго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.