автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Путь

Настройки текста
Всю ночь они пролежали вместе, буквально утыкаясь друг в друга. Подобная близость согревала не хуже, чем самое толстое и шерстяное одеяло. Сережа, честно говоря, всегда хотел поспать в такой позе. Но боялся. Поэтому по ночам разглядывал спину Волкова, прямо-таки желая обнять и прижать его поближе. Конечно, он был рад когда Олег проявил инициативу. Следующее утро парни встретили вместе. Телефон завибрировал и издавал крайне неприятные звуки. Спустя примерно минуту пытки будильником, Разумовский смог осилить себя и, отстранившись от Волкова, выключил будильник. — Доброе утро.- недовольно проворчал Сережа и вновь прильнул к Олегу, явно не желая его отпускать. — Доброе.- вяло послышалось в ответ, но темноволосый продолжал лежать с закрытыми глазами. — У нас через два часа пары, нам ехать час..- Разумовский вздохнул,— мы же сегодня на метро? Если пешком, то я отказываюсь вставать с кровати. Олег усмехнулся и отодвинулся от Серёжи. — На метро, раскошелимся немного. Кстати, надо будет еды купить.- Волков приподнялся на локтях и заметил хитрую улыбку Серёжи.— Нет,- Юноша все еще лукаво улыбался,— Серый, мы не будем покупать снова доширак и чипсы. Лучше купим курицу и запечем. Я не хочу травить свой желудок. Улыбка Разумовского сразу же пропала. Стипендия никогда не позволяла шиковать, тем более вчерашний кулинарный вечер унес достаточную сумму денег. Поэтому начиная с этого дня был включен режим экономии. — Ну ладно.- Протянув гласные ответил Серый и поднялся с кровати. В прихожей что-то зашуршало и раздался крик птицы. Олег, который все еще не привык к питомцу, резко вздрогнул. — Ты кормил Марго?- спросил Волков, потерев глаза и садясь на кровать. Разумовский же задумался и отрицательно замотал головой, резко выбегая из комнаты и побежал к кормушке, где было абсолютно пусто. Попутно Сережа схватил упаковку с кормом и помчался дальше, находя глазами Марго, которая недовольно стучала клювом по миске. Юноша подошел и осторожно отодвинул пернатого друга, насыпая корм. Сзади послышался смешок и обернувшись Разумовский заметил Олега, который наблюдал за этой нелепой картиной. — Да ты прям атлет.- с нескрываемой улыбкой сказал Волков, проходя на кухню. Квартира была сама по себе маленькая, но уютная. Вход в квартиру осуществлялся через маленький коридорчик, называемый прихожей. Затем коридор превращается в гостиную и кухню, которые были совмещены. В гостиной стоит диван красного цвета и небольшой столик. На нем обычно сидит Марго, либо стоит тарелочка со сладостями. Кухня находится буквально за этими креслами, это логово Олега, поэтому там все расставлено по его желанию. У окна стоит стол, на подоконнике размещена миска для Марго. Дальше идут две двери, которые стоят рядом друг с другом. Одна ведет в ванную, другая в спальню. — На завтрак у нас вчерашний суп, думаю что ты не против.- Сказал Олег и полез в холодильник за кастрюлей. Вскоре блюдо разлилось на две тарелки и было отправлено в микроволновку. Выжидая время пока завтрак разогреется Сережа гладил Марго и смотрел в окно. — Олег,- Разумовский повернулся к сожителю. Сонный Олег медленно протянул букву «М» и глянул на рыжего. Что-то внутри больно кольнуло. Резко Сереже перехотелось поднимать тему сессии, возможного отчисления и армии.— тебе было сегодня ночью тепло?- спросил Разумовский, выдавив из себя улыбку. — Вполне.- ответил Волков, не понимая к чему ведет вопрос. Однако из размышлений его вытянула пищащая микроволновка и еда была поставлена на стол. *** Через полчаса парни оказались уже на улице. Сережа стоял укутанный в шарф, в шапку и тёплую куртку. Его спокойно можно было сравнить с капустой, в отличие от Олега. На нем были только перчатки и зимнее пальто. — Поедем на метро?- уточнил Волков, осматривая экипировку Разумовского,— Ты как будто на Северный полюс собрался. — Конечно на метро.- пробурчал Сережа и пошел в сторону станции. Ехать было около 40 минут, так что можно было спокойно выспаться, пока едешь на учебу. Сережа оплатил себе и Олегу билет и вскоре они сели в вагон. Двери захлопнулись и Разумовский заметил два свободных места. — Волч, срочно за мной.- шепнул рыжий и схватив Волкова на рукав, потащил к этому месту. Протиснуться было нелегко, особенно когда тащишь за собой человека. Но оно того стоило и пройдя это испытание оба смогли сесть. Станции сменялись одна за другой. Люди вокруг суетились, шумели, общались и стояли в ожидании своих станций. Разумовский молча наблюдал за сменяющими друг друга людьми и прикрывал глаза. Постепенно вагон начинал пустеть. Веки все меньше хотели открываться вновь. Неожиданно Волков взял Серёжу за руку и сцепил в замок, к сожалению Разумовский находился не в том состоянии, чтобы ответить на это действие. Глаза уже были закрыты и голова медленно опустилась на плечо Олегу. Сквозь сон он услышал тихий смешок и умиротворенно заснул. *** Олег побаивался держать Серёжу за руку в общественном месте, все же гомофобов вокруг более чем достаточно. Подобное дружеское действие может вызвать негатив, что собственно и произошло. Пока Разумовский мирно посапывал на плече своего друга, какой-то не особо опрятный человек, возможно без определенного места жительства и с бутылкой алкоголя в руках решил высказать своё мнение. От него пахло перегаром и потом. Волков немного поморщился и сильнее сжал руку Серёжи. — А вы чё,- мужчина взмахнул рукой с бутылкой,— геи чтоле? Олег вздрогнул и резко одернул руку, осматривая мужчину перед собой. Понятно что Волков в данный момент намного сильнее этого алкоголика, но вступать в драку в метро не особо хорошая идея. Поэтому было решено проигнорировать. — Гомосятина! Потом дети насмотрятся и такими же станут. Вас истреблять надо!- мужчина вновь начал размахиваться бутылкой. Олега это уже стало выводить и схватил алкоголика за запястье, тот произнёс спокойным голосом: — Успокойтесь, мужчина. Мы вам ничего не сделали. Если вам что-то не нравится, то отойдите в сторону. Сейчас Волков мог бы подняться и банально вышвырнуть мужчину из вагона, но на плече спит Сережа, а значит каждое движение может его разбудить. — Не трогай меня, психбольной!- сказал алкоголик и вырвавшись из ослабевшей хватки, вышел (хотя скорее выпал) из вагона. *** — Просыпайся..- Кто-то дергал Серёжу за плечо. Голос был сонным и хриплым, словно говорящий только проснулся. Открыв глаза, Разумовский увидел перед собой Олега и абсолютно опустевший вагон,— мы проспали нашу станцию, на первую пару не успеем. Это конечная. Сережа же захлопал глазами и обрабатывал информацию, которая свалилась на его сонный мозг. — Что?- переспросил Разумовский, беглым взглядом осматривая Волкова. — Мы проспали, пойдем быстрее.- ответил Олег и взял рыжего за руку, помогая подняться и вытаскивая из вагона. Затем юноша стал искать глазами поезд, который ведет в другую сторону и приходит на их станцию. Волков затащил вновь Разумовского в вагон и только в этот момент ему пришло осознание того, что произошло. — В смысле?! Ты тоже уснул?- возмущённо спросил Сережа, закричав чуть ли не на всё метро. — Да, я тоже уснул.- подтвердил Олег, приземляясь на свободное сиденье и ожидая Разумовского рядом. Дорога обещала быть долгой и полной возмущений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.