ID работы: 12824394

Взгляд из темноты

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они договорились встретиться в 14:00 у университета, чтобы поехать всем вместе. Как всегда, были опоздавшие, на этот раз это была не Юля, а Вика и её 2 чемодана и рюкзак. Хорошо, что Лёша заметил, что её нет, а то уехали бы без неё. Эмилия Степановна (их куратор) была явно недовольна, но Антон Борисович (куратор другой группы) быстро её успокоил и подмигнул Вике. Он был знаменит своим неконфликтным характером, за что его полюбили все. Но сейчас речь не о нём. Через 10 минут автобус тронулся в дальний путь. Первые 30 минут всё шло хорошо, но потом началась неразбериха, кто-то кричал, кто-то успел поменяться местами, но продлилось это недолго, вскоре Эмилии Степановне это надоело, и она всех рассадила по местам. - Вы хоть знаете почему нужно сидеть на тех местах, к которым вы закреплены документально? - спросила она по рации, которую одолжила у водителя. - Нет? Тогда расскажу. Это на случай аварии, вот, например, не дай бог конечно, мы попадём в аварию и все опознавательные знаки сгорят, как нас будут опознавать. Вы об этом подумали? - сказала она, призывая их к благоразумию. - Вы правда думаете, что это может произойти? - спросил кто-то из группы археологов. - Да, знаешь как будет плохо, если ты выживешь а тебя искать не будут, так как на твоём месте было тело, - ответила она. Следующие несколько часов прошли спокойно, и вот их первая остановка в небольшом городке Суходол. Она продлилась около получаса, чтобы те, кому надо сходили исправить нужду или размять ноги. Желающих было много, поэтому у туалета собралась длинная очередь. - Я сейчас обоссусь, - сказала Вика Ульяне на ухо. - А я что сделаю? - спросила у неё она. - Попроси Лёшу освободить тебе дорогу. - А что? Хорошая идея! - весело проговорила мегера. И отправилась к своему парню, который стоял у автобуса и разговаривал с Сашей. Подходя, она услышала часть их диалога. - Как же я устал, - сказал Лёша. - Сколько ещё это будет продолжаться? - Если ты о поездке, то ещё примерно сутки, - ответил Саня. - Я не об этом. Ладно забей. - проговорил он, увидев, как к ним приближается Вика. Она не предала этому большого значения, а зря. - Дорогой! О чём болтали? - спросила она, но не дождавшись ответа продолжила. - Ладно неважно... Я хочу в туалет, сделай что-нибудь. - Там есть кусты, - указал он рукой в сторону парка. - Ну Лёш... Не издевайся... - протянула она жалостливо. - Ладно, пошли уже, - сказал он, закатив глаза. - Ты лучший! - пропищала она и кинулась ему на шею. Александр, увидев Вику отошёл к Тихону с Егором, которые тихо переговаривались. - Привет ещё раз ребят, как вам поездка? Запаслись едой? - спросил он у них. - О Саня! Привет бро. Всё супер, - ответил ему Тихон. - Да всё хорошо, - поддакнул ему Егор, который не слишком хорошо знал этого весельчака. А теперь перенесёмся к другой нашей парочке, Юле с Лёшей, которые спокойно сидели в автобусе. Точнее Лёша сидел, а Юля спала на его плече. Антон Борисович, сидевший напротив умилялся с этой сцены. За разговорами время пролетело незаметно, и их путь должен продолжаться. До следующей остановки ещё пара часов, каждый занимался своим делом, кто-то читал книгу, кто-то слушал музыку, а кто-то спал. Ульяна, временно сидевшая одна, смотрела в окно на прекрасные пейзажи. Она дёрнулась, когда увидела в лесу чьи-то красные глаза, но когда опомнилась и посмотрела ещё раз, там уже ничего не было. И тут неожиданно на её плечо опустилась рука. Это была Вика, которая поняла, что у Лёши не было настроения на разговоры. - Что с тобой? - удивилась она когда Ульяна дёрнулась. - А это ты. Я испугалась, ты так резко руку положила, - ответила Уля. - Слушай, погадай мне. Любит ли меня ещё Лёша? - попросила она, сразу задавая вопрос. - Хорошо, подожди. Ульяна начала перемешивать колоду, затем достала три карты. Первой была “Семёрка жезлов” что указывает на то, что партнер не желает продолжать союз, он устал, морально истощен и разочарован. Это был нехороший знак, и он подтвердился следующей картой, “Смерть”, карта показывает союз, исчерпавший себя. Смотреть дальше не имело смысла, и она положила карты обратно в колоду. - Всё у вас хорошо, не переживай, - соврала она своей подруге, так как знала её характер, она бы закатила такой скандал. - Правда? Это хорошо, - узнав то, что ей было нужно Вика ушла. Ульяна, вновь оставшись одна, посмотрела на колоду карт и вспомнила что нагадала на скорое будущее. Ей стало не посебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.