ID работы: 12824394

Взгляд из темноты

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

Спустя 6 часов они были в Перми. Всю дорогу до города каждый занимался своими делами: Варя с Саней перекусывали чипсами со вкусом краба и пили "Дюшес", Ульяна чтобы заткнуть свои тревожные мысли слушала музыку, Тихон и Егор ,про которых всё забыли, заснули оперевшись головами друг об друга, Вика и Лëша смотрели на планшете какой-то сопливый,по мнению парня, фильм, а последняя парочка, Юля и Лëша, болтали с их куратором, Эмилией. Всё было мирно до того момента пока кому-то не стало плохо, ничего серьезного просто укачало. Было решено сделать небольшую остановку. Во время стоянки всё вышли из автобуса, чтобы размять ноги. - Ребята! Время вышло, заходим обратно. Нам до темноты надо доехать до деревни, -поторопила их куратор. И вот буквально через пару минут они уже ехали дальше. За окном пролетали городские пейзажи, но вскоре они сменились на неровные ряды деревьев. Ехать им предстояло ещё как минимум 4 часа и чтобы не скучать они, вся группа, решили петь. - Спроси у жизни строгой, Какой идти дорогой? Куда по свету белому Отправиться с утра? Иди за Солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра! Забудь свои заботы, Падения и взлёты, Не хнычь, когда судьба ведёт Себя не как сестра, А если с другом худо - Не уповай на чудо, Спеши к нему, всегда иди Дорогою добра! Ах, сколько будет разных Сомнений и соблазнов, Не забывай, что эта жизнь - Не детская игра! Ты прочь гони соблазны, Усвой закон негласный: Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра! Спроси у жизни строгой, Какой идти дорогой? Куда по свету белому Отправиться с утра? Иди за Солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра! Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра! Этой песней всё не ограничилось, пели они до тех пор пока не устали, но скажу точно что это продолжалось больше часа. Следующие несколько часов была полнейшая тишина так, как всё вымотанные дорогой уснули. Вдруг Тихон проснулся, а вокруг тишина,слышен только звук заведенного мотора и дыхания спящих. Он испуганный после своего кошмарного сна осмотрелся по сторонам. Его взгляд привлекла небольшая дымка у кабины водителя. Он постарался беззвучно встать с места, но его подвели затекшие ноги и он с грохотом упал в проход. Когда он поднялся, проснулся Егор. - Что случилось? - хриплым ото сна голосом спросил он друга. - Тихо, - прошептал Тихон и ещё раз посмотрел в сторону дымки, но еë уже не было. - Ладно, ты опоздал. Я там такое увидел, ты офигеешь. Так начался их разговор шепотом, который длился около часа. Они пришли к выводу, что Тихону это показалось с просонья, хотя он настаивал на обратном. Ближе к концу поездки, всё уже проснулись. В окнах виднелись огни села Усть-Кишерть. У въезда в поселение стоял мужчина лет 40, позже они узнали, что его зовут Максим. Именно он проводил их до их места ночлега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.