ID работы: 12824662

Ещё шанс

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 "Начало"

Настройки текста
Примечания:
Конец октября. Двадцати восьми летняя Тая Вольская зашла в квартиру и положила ключи на стеллаж. Медленно, от усталости, сняла красные кеды и кожанку. Прошла дальше и включила свет на кухне. Гриши нет, что и требовалось доказать, небось где-то шляется. Взяла телефон и набрала ему. ⁃ "да?" ⁃ Гришань, ты где? ⁃ "В отделе" ⁃ я только оттуда - Тая потёрла переносицу. ⁃ "Я в другом отделе, Тай" Девушку сбросила трубку и направилась обратно в прихожую. Их отношения с Измайловым практически сошли на нет. Сначала всё было как у всех. Букеты, конфеты, романтика, перестрелки, вечера и ночи с свечами и всё такое. Но сейчас не так. Редко видятся, а если и видятся, то почти не взаимодействуют друг с другом. Любят друг друга? Скорее всего нет, просто долгое время вместе и уже привычка, а не любовь, жить вместе. Вольская надела кожанку и кеды. Взяла ключи, которые пару минут назад только положила. Вышла, закрыла квартиру. Села в свою Тойоту Камри и умчала в клуб. Развеяться. *** Девушка прошла уже в очень знакомое место. Тут она часто тусила, когда становилась не очень. Когда ссорилась с Гришей, с подругами или были проблемы на работе. Хотя подруг тут не много, точнее хороших не много. Многие остались в родном городе, а многие разъехались по городам. Тая прошла дальше и села за барной стойкой. ⁃ Привет, Лёш. - произнесла девушка и к ней подошёл знакомый силуэт. ⁃ Оо, и тебе не хворать. Как обычно? ⁃ Да, давай, - произнесла Вольская и вздохнула, оглядывая бар. - странно сегодня у вас. ⁃ Та не, обычно вроде. - произнёс Лёша, крутя стакан в руках. ⁃ Люди странные и те, которых обычно тут не бывает. - сказала Тая и вновь повернулась к бармену лицом ⁃ Это всё твои ментовские привычки ко всем присматриваться и искать подозрительных.- сказал Лёша и подал напиток. ⁃ Я не мент. - произнесла Вольская и выпила жгучую жидкость. ⁃ Мусор? - усмехнулся Лёша. ⁃ Пх. За такие шутки 15 суток могу организовать. ⁃ Да я только рад, а то за мной ходят и ходят. ⁃ Барыжишь? ⁃ Типо того. ⁃ Заканчивай с этим. Бармен кивнул. Вольская встала с стула и хотела пройти в глубь клуба, но её кто-то дёрнул за руку и та обернулась. Кивнула, как бы спрашивая: что такое? ⁃ Пойдём с нами. - послышался бархатистый голос. От мужчины повеяло алкоголем и табаком. ⁃ Чего?! Эй! Отпусти! Девушку потащили за собой. Она старательно выбивалась и звала на помощь, но все будто бы отключились и вовсе не слышали её крика. Пистолет остался в бардачке в машине, да и тут может он только хуже сделал бы. ⁃ А ну..- Тая хотела что-то выкрикнуть, но её ударили по голове и из-за удара девушка вырубилась. *** Голова кружилась, в горле пересохло, а на лице чувствовалась вязкая жидкость, походу кровь. Вольская оглянулась и заметила знакомый кабинет в барвихе и Гришу, смотрящего на неё. ⁃ Зай..- начала Тая и взялась за голову. ⁃ Ты понимаешь, что тебя уволят? И никакой я уже тебе не помогу. ⁃ Что? Что было то? Измайлов ближе подвинулся на стуле к ней. ⁃ Ты не помнишь? ⁃ Последнее, что помню, так это как кто-то ударил по голове меня, - Вольская остановилась, но почти сразу продолжила. - а что было то? Гриша вздохнул и отодвинулся. ⁃ Тебя напичкали накротиками и изнасиловали. Глаза девушки заслезились. ⁃ что? Гриша кивнул. ⁃ Тебя Володя ждёт у себя. ⁃ Гриш, все так плохо? - спросила Тая и смахнула слезу. Измайлов снова вздохнул и кивнул. Вольская с трудом встала с дивана и направилась к начальнику. Постучала. Ей разрешили войти. ⁃ Вот она, ну здравствуй, Вольская. Тая кивнула и прошла ближе к столу начальника. ⁃ Здаров, Володь. ⁃ Подпиши. - мужчина протянул ей листок. ⁃ Это что? - спросила Тая, беря листок. ⁃ Ты здесь больше не работаешь. ⁃ Но меня подставили. ⁃ С этим никто разбираться не будет. ⁃ А две недели? ⁃ Не будет их, забирай монатки и сваливай. Чем дальше - тем лучше. Девушка устало вздохнула и черканула по бумаге. Отдала её обратно Яковлеву. ⁃ Но есть и хорошая новость. - начал Володя. ⁃ Пх, куда уж лучше.. - фыркнула Тая. ⁃ Тебя зовут в Главку в Питер. ⁃ А куда там то? ⁃ В уголовный розыск, также опером, но уже старшим. ⁃ Это с какой такой радости? - спросила Тая. ⁃ Ну с такой. Вот сегодня только запрос так сказать на тебя пришёл. ⁃ Пх. И есть время подумать? ⁃ Ну дали два дня. ⁃ Ну и отлично. - произнесла тая и уже хотела выйти, но Володя вновь заговорил. ⁃ Но это тебе не Барвиха будет. Там нет патрульного порш каена, задержания под запретом, засады тем более, будешь в кабинете сидеть ну и может иногда что-то собирать. ⁃ Ну может оно и к лучшему. ⁃ Я согласие им говорю? - спросил Яковлев, беря стационарный телефон. Тая на секунду задумалась, но потом положительно кивнула. *** Вольская приехала домой и там её ждал Гриша. Шатенка поздоровалась с ним и уже хотела поцеловать, но тот остановил её. ⁃ Нам нужно расстаться, Тай. - произнёс он. ⁃ Что? ⁃ Ты всё правильно поняла. ⁃ Но ты же знаешь, что я невиновна. ⁃ знаю. Но так продолжаться не должно, так не надо. ⁃ Ты о чем? - спросила Вольская и к глазам вновь подступили слёзы. ⁃ Ты прекрасно понимаешь. Наши отношения идут на дно. Это конец, Тай. Шатенка кивнула, а по щеке покатилась слеза. Девушка быстро вытерла её и прошла в спальню. Быстро собрала свои вещи и крикнув что-то по типу: пока, вышла из квартиры. Быстро спустилась на лифте, положила чемодан в багажник и сев в машину, заплакала. Вот так всё может поменяться за один день, даже за один вечер. Девушка лишилась любимой работы, человека, должности и города. Но были ли они любимыми? *** На следующее утро девушка проснулась от звонка друга. ⁃ Олег, ты чудик, время восемь. ⁃ "Ходит слушок, что тебя подставили, подруга" ⁃ Да ладно, ну с добрым утром. ⁃ "Насолила ты какому-то человеку и мстит тебе теперь." ⁃ Ну я недавно чела в кресты отправила, может дружки его. Ну ладно, уже неважно. ⁃ "А правда, что ты в Питер перевелась?" ⁃ Ну что-то типо да. - произнесла Тая и окончательно проснулась. ⁃ "Круто. Ну успехов там, скучать будем, давай" ⁃ Давай. - произнесла Тая и сбросила. ⁃ Дада, будете скучать. А как дело помощи коснулось, так никого, Пх. Вольская встала и принялась собирать вещи в Питер. Кто знает, когда она вернётся и вернётся ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.