ID работы: 12824662

Ещё шанс

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 "Норм тут"

Настройки текста
Примечания:
Вольская шла по коридору Главки. Пару дней назад она приехала в Санкт-Петербург. Сняла себе квартиру недалеко от работы и центра города и уже начала осваиваться. Тая дошла до кабинета начальника отдела и постучала. Ей разрешили войти. На кресле сидел мужчина лет пятидесяти, полковник. "Неплохой" - подумала Тая. ⁃ Дмитрий Сергеевич? ⁃ Он самый. Вольская Таисия Санна? - уточнил мужчина. Опер кивнула. ⁃ Ну добро пожаловать. ⁃ Пасибо. ⁃ Твой наставник ждет тебя в кабинете. Думаю, что разберёшься. И потом за табельным зайди и за ксивой. Тая кивнула и вышла из кабинета. Прошла по коридору и постучавшись зашла. ⁃ Добрый денёчек. - произнесла Тая. В кабинете возле окна сидел мужчина лет 35, напротив ещё один мужчина такого же возраста, и по середине над столом стоял чуть моложе мужчина в очках. ⁃ Вольская? Тая кивнула и смотрелась. Мужчина, сидевший возле окна встал и прошёл к ней. ⁃ Шибанов Михаил Владимирович. Если будешь хорошо вести себя, то перейдём на Михаил.. - не успел он договорить, как Тая перебила. ⁃ А если очень хорошо, то Миша? Мужчина позволил себе лёгкую улыбку, но почти сразу убрал её. ⁃ Мы работаем тут, а не шашни крутим. Посмотрим. ⁃ Посмотрим что делать будем? - вновь перебила его Тая. Михаил недовольно вздохнул. ⁃ Это Женя Комаров, - показал на стол напротив своего, - а это Антон Кречетов. - показал на мужчину посередине. Тая кивнула и слегка улыбнулась. Парни приветливо кивнули и тоже улыбнулись и начали прихорашиваться. ⁃ У тебя там кабинета не было? - спросил Михаил. ⁃ Был небольшой. ⁃ Ну будешь хорошо себя вести, будет и тут небольшой. Вольская усмехнулась и кивнула. ⁃ И что же входит в мои обязанности, Михаил Владимирович? - спросила Тая, делаю акцент на обращении. ⁃ Помогать разбираться с бюрократией. - произнёс Михаил и подошёл к столу посередине, где находилось множество папок. ⁃ Серьезно? - спросила Вольская, подходя ближе к столу посередине. Шибанов поднял голову и вопросительно посмотрел на девушку. ⁃ А что не так? ⁃ Ну я как бы особо важными занималась и..- не успела она договорить, как Михаил перебил её: ⁃ Так, - он оперся руками о стол. - тебе тут не Барвиха, патрульных Порше тут нет, поэтому нужно работать так, как работают оперативники адекватного отдела. Вольская усмехнулась и кивнула. ⁃ Хорошо. Что делать то? - спросила она, опираясь бедром об угол стола. Два других опера всё это время наблюдали за разговором Михаила и Таи. Они были удивлены тем, как новоиспечённый опер разговаривала с начальником, ведь они даже спустя много лет знакомства так и не смогли построить дружеские или хотя бы доверительные отношениями с холодным Шибановым. ⁃ Так. На тебе дельце, занимайся. - начальник подал толстую папку девушке и отодвинул стул, кивнув туда головой. ⁃ Ну спасибо. - произнесла Вольская шёпотом, но Михаил услышал и усмехнулся. ⁃ Так. Комаров, погнали к Брагину. Тох, ты следишь за новой. ⁃ А че следить то за мной? Я же не маленькая. - произнесла Вольская, смотря исподлобья. ⁃ Чтобы не натворила делов. - ответил ей Миша, надевая темно-синее пальто. Вольская прыснула. Ну что и требовалось доказать. Это тебе не Барвиха и сюсюкаться с тобой никто не будет. Как и говорил Володя Яковлев, брать на задержания и вызовы скорее всего не будут. Но это только начало и Тая была уверена, что этот Шибанов будет ноги ей ещё целовать. *** Чёрный БМВ М5 2016 года подъехал к следственному комитету. Мужчина в темно-синем пальто вышел из автомобиля и зашёл в здание. ⁃ Привет, Юр. - поздоровался Михаил, заходя в кабинет товарища. ⁃ Привет, Миш. Оперативник сел напротив Юрия Брагина - следователя первого отдела и по совместительству лучшего друга Миши. ⁃ Ну как дела? - спросил Брагин, печатая что то на компьютере. ⁃ Вот это да, Юрий Иваныч, прям растём. Я то думал, что ты первым делом про работу спросишь. Следователь засмеялся. ⁃ Обычно дела. С Настей мы походу окончательно разошлись. Не звонит уже месяц, не пишет. ⁃ А ты волнуешься прям? - спросил Брагин, отвлекаясь от компьютера. ⁃ Нее, она была так..поиграться чуть, Юр. ⁃ Пх. Что и требовалось доказать. Ты вообще жениться собираешься, Шибанов? Тебе скоро 36 лет, друг мой. ⁃ Какой жениться? Я?! Да ни за что, Юр! Это же сущий ад. - начал наигранно возмущаться Шибанов. ⁃ Миш, ну ад не ад, а как хорошо домой приходить к кому то, а не просто так. Согреют, покормят, развеселят в конце концов. ⁃ Сам себе могу шавухи купить могу, согреет одеяло, Уральские пельмени развеселят. И вообще, Юр, тебе на работе дел мало?! Следователь звонко засмеялся и снова уткнулся в монитор. ⁃ Вспомнил! - начал опер. - ко мне же сегодня перевели из Москвы опера. ⁃ Ух ты. И как он тебе? Нормальный? Работает? - начал расспрашивать Брагин. ⁃ Ага, если бы. ОНА. ЭТО ОНА!! Юрий подвинулся ближе к столу. ⁃ Да ладно. Ну вот. Вот занимайся. ⁃ Да иди ты. Давай поехали, куда тебе надо было. ⁃ Хаха. Поехали, поехали. *** Наступил вечер. Вольская все ещё разбиралась с бумажной волокитой, которую ей всунул Шибанов ещё днём. Для девушки опер не разбирается в бумагах, только изредка. Он работает где то, что-то или кого то ищет. Почти так было в Барвихе. Но тот походу все по-другому. Ближе к девяти вечера Тая все же закончила с бюрократией. В этот момент в кабинет почти ввалился уставший начальник - Михаил. Вольская поднялась с стула, подошла к столу начальника. ⁃ Михаил Владимирович, я доделала, что вы просили. - произнесла Вольская и положила толстую папку с бумажками на стол начальника. ⁃ Хорошо. - отозвался начальник и принялся что-то искать в полках. Тая уже хотела уйти, но вдруг ей пришла идея в голову. ⁃ Михаил Владимирович. ⁃ М? - спросил не отвлекаясь Миша. ⁃ Давайте договор. ⁃ Хаха, какой? ⁃ Вы мне даёте любое задание по делу, ну кроме бумажек, и если в определённой срок не выполняю, то всегда буду заниматься бюрократией. Начальник отвлёкся от поисков чего то в полках и посмотрел на Вольскую. ⁃ Пх. Так рвёшься работать как парни? Тяжело же будете ⁃ А, ну то есть вы уверены, что я справлюсь с заданием? ⁃ Пх. Может быть. Шибанов задумался. Вынул какую-то бумажку из полки. ⁃ Угнанный автомобиль. Срок до послезавтра. ⁃ То есть вы месяц не могли найти, а я за день должна? - спросила недовольно Тая. ⁃ Ну ты сама на это напросилась. ⁃ Справедливо. - произнесла почти шёпотом девушка. Вздохнула и попрощавшись с Шибановым, вышла из кабинета. Первый рабочий день тут закончен. Будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.