ID работы: 12825036

Давай, попробуй изменить меня

Гет
NC-17
Завершён
1433
автор
Размер:
245 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 253 В сборник Скачать

Предпочтения/PG-13

Настройки текста
Примечания:
Свободные дни у Люмин бывают редко, но все же они есть. В такие дни девушка предпочитает отсыпаться до самого обеда, а потом просто лежать в постели что-нибудь поедая. О ленивых разгрузочных днях девушка мечтала давно, а с приходом в Сумеру об отдыхе и вовсе забыла, постоянно что-то выполняя. И вот наконец настал тот день, когда девушка пришла ранним утром в гильдию искателей приключений, получив в ответ заветное: "поручений на сегодня нет, уважаемая путешественница". Счастью мечницы не было предела и она поспешила вернуться в обитель, продолжить свой заслуженный сон. В этот день она собиралась лениться по максимуму, забыв обо всем. Даже о притихшем Страннике, который в последнее время вёл себя подозрительно и странно, но Люмин лишь махнула на это рукой, мол, не её проблемы, она и так занята, не хватало ещё и с бывшим предвестником разбираться. Как ни странно, фея и слова не сказала, когда Люмин, по приходу в обитель, легла обратно в кровать, Паймон даже рядом улеглась, сказав, что тоже очень устала и ей нужны дополнительные пару часов сна. На том и порешили, проспав практически до самого обеда. Люмин может быть поспала бы ещё, но Паймон проголодалась и девушке пришлось вставать с соблазнительно мягкой и тёплой постели, которая так и манила путешественницу в свои объятия. Грустно вздохнув и бросив печальный взгляд на кровать, девушка вышла из комнаты. Из одежды на ней были лишь чёрный топ, да белые шорты, вполне себе приличный наряд и чего только Странник смутился, когда она его случайно встретила на кухне. Люмин казалось, что на улицах Сумеру можно встретить людей в нарядах более открытых, чем на ней. Пока еда готовилась, Люмин и Паймон решили скрасить время за игрой. Священный призыв семерых — в последнее время очень популярная игра, о которой многие говорят и в которую каждый третий не против сыграть. У часто занятой Люмин на такое времени почти не было, но в редкие дни, когда ей удавалось закончить с поручениями пораньше, она играла с кем-нибудь. Чаще всего её противником была Паймон, Странник сразу же отказался, стоило ему предложить, сказав, что это глупости для детей и он лучше займётся чем-нибудь полезным. — Слушай, — вдруг начала Паймон, когда настала очередь бросать дайсы. — А какие парни тебе нравятся? Люмин понадобилось с десяток секунд, чтобы понять вопрос феи. Паймон, конечно, иногда могла задавать вопросы, которые вводили в ступор, но сейчас уже был перебор. — С чего вдруг такой вопрос? — Ну мы же девочки, неужели нам нельзя поговорить о таком? Просто, когда ты оставляла меня с Нилу, то та с другими танцовщицами чаще всего обсуждали парней, — фея использовала карту «стратег», взяв ещё две. — Давай забудем о монстрах и вредных сожителях, и просто поговорим о том, о чем говорят обычные девушки. — Нам до обычных, как до Селестии пешком, — ответила Люмин, атаковав карты Паймон. Фея нахмурилась, потеряв одну карту персонажа, у которой как раз была накоплена вся энергия. — Так нечестно! — Воскликнула фея и пошла в атаку. Люмин тоже лишилась одной карты, но успела сделать то, что хотела поэтому расстроена особо не была, зато Паймон гордо ухмылялась. — Так тебе! Отвечай на вопрос, интересно же. — Конец раунда, — объявила путешественница и Паймон сделала так же, поменяв основного персонажа. — По внешним данным, умениям или характеру? — Всё сразу, — нахмурилась фея, перебрасывая дайсы. — Хорошо, — Люмин выбрала нового основного персонажа. — Мне нравятся домашние парни...Ну, чтобы умели готовить там. Просто в ресторанах и тавернах питаться дорого, а мора на дороге не валяется, а самой готовить, после того, как кое-как приволокла ноги после поручений — совсем не хочется. — Это хорошо. Согласна, вкусно готовить — это важное умение, одобряю, — важно закивала фея. — Еще что-то? — На счёт характера не буду говорить, любой сойдёт. Где наша не пропадала, главное, чтобы был верен. В одном из миров за то, что изменил своей жене, девушке — предназначалось наказание, которое назначала сама девушка. Знаешь, чего только огорченные и преданые девушки не придумывали, — Люмин замолчала, делая свой ход. — Хотя нет, совсем покладистый не нужен, но и полный подонок тоже. Где-то середина сойдёт. Может быть, чтобы ещё был заботливым. Это важно, все нуждаются в человеке, который будет рядом в тяжёлые периоды в жизни. Ещё мне нравятся внимательные, но только не такие, которые следят за каждым шагом и выпытывают то, о чем говорить не хочется, а просто те, кто будет разбираться в ситуации и знать, когда лучше заговорить или что-то сделать, чтобы только не было хуже. — Это верно, — поддакивала Паймон, выбирая, какую карту разыграть. — В твоих приключениях много плохого и иногда ты выглядишь такой грустной, что Паймон тоже начинает грустить. Заботливый и внимательный — это важно. — А что касается внешности...Мне нравятся брюнеты, — Люмин улыбается, уничтожая ещё одну карту подруги. — Я замечала, что в других мирах, идеалом мужской красоты чаще всего считаются высокие голубоглазые блондины. Но мне по душе всегда были темненькие, не знаю, правда, почему. Есть в них что-то...особенное. А красавчик или нет — роли не играет. Как говорится — главное не внешность, а душа. О! Еще нравятся опытные юноши, — Люмин смущающе улыбнулась, а фея от её последних слов покраснела, но ничего не сказала. — Знаешь, если бы не брюнет, Паймон бы подумала, что тебе нравится Тома. Он и заботливый, и готовит вкусно, и характер у него что надо, — Паймон уничтожила карту Люмин и кровожадно улыбнулась. — Знаешь, Нилу сказала, чтобы узнать, кто нравится, надо спросить, какой типаж парней предпочитают. Вольно невольно, но девушки начинают описывать тех, кто им нравится. Паймон тоже хотела узнать таким образом, кому удалось привлечь твоё внимание, но на ум так никто и не пришёл. Люмин нахмурилась, вспоминая, что именно говорила. Вроде бы, действительно сказала только то, о чем думала и никого конкретно не описывала. Да и не было у Люмин такого человека, к которому она бы испытывала сильную симпатию, а будет ли, она не знала. У девушки банально не было времени на личную жизнь со всей этой беготней по регионам. — Ах, вот так значит. Получай! — Последняя карта Паймон отправляется в нокаут. — Ты снова победила! Так нечестно!

***

Странник не подслушивал, нет. Просто случайно услышал разговор путешественницы и белой леталки, да так и заслушался, хотя тема была глупой. Насколько глупой, что он забыл, зачем вообще пошёл на кухню и в глубокой задумчивости ушёл обратно. Из всех перечисленных пунктов он подходил по одному — он брюнет. На этом преимущества его заканчивались, зато у какого-то Томы присутствовало все остальное. И не то, чтобы его волнуют всякие глупые слова Люмин, но разочаровать он её не хотел. Она ему, конечно, нравилась, но себя менять он не хотел. И все же, на следующий день, когда фея и путешественница ушли, юноша решил попробовать себя в готовке. Скарамучча умел готовить, но не так много блюд и не так вкусно, как Люмин. Да, Странник давно признал, что Люмин готовила неплохо, и чай заваривала восхитительный. К счастью, в небольшой библиотеке мечницы нашлась поваренная книга, и тут начался персональный ад Странника. Его стремление сделать все идеально явно не помогало, а лишь ухудшало ситуацию. Юноша отмерял все чуть ли не до крупинки, хмурился и злился, когда что-то шло не так; он даже пару раз бросал все и уходил, но возвращался, желая получить хотя бы благодарность от путешественницы, на маленькую спутницу ему было все равно. Спустя, наверное, пять часов стараний, проб и ошибок, вышло что-то путное и похожее на то, что было на картинке. Даже вкус был весьма сносным и не противным, чему Странник был весьма рад. Юноша даже над десертом постарался, так как знал, что Люмин сладкое любила, точнее, он услышал это от феи. И зачем он вообще это делает? Это совершенно не в его характере, делать что-то в угоду другим, но все же... Люмин красиво улыбалась и Сказителю нравилась её улыбка. Да и он просто не может таким образом отплатить за то, что живёт в её обители? Все это — всего лишь благодарность. Да, точно, благодарность и не более. Теперь, по сути, двум пунктам он уже соответствует. А вот с остальными уже тяжело будет. Может толика заботы в нем и была, он ведь следил за девушкой, когда та болела, но, думается ему, этого будет недостаточно. Подумать дальше он не успевает, так как с холла слышатся голоса. Звонкий и раздражающий — Паймон, и тихий, утомлённый — Люмин. — О, так ты тут, — в проёме появляется девушка, окидывая кухню удивлённым взглядом. — Так ты готовил, извини, если помешала, — девушка уже хотела уйти, даже развернулась, но ей в спину прилетело властное: — Стоять. Люмин остановилась, повернувшись к юноше лицом. — Сначала обработаем рану, а потом поешь, — Скарамучча подходит к девушке с аптечкой в руках, которая всегда лежала на кухне в нижнем ящике шкафчика. Взяв светловолосую за руку, Скарамучча повёл её к стулу, заставив сесть. — Да ладно, обычная царапина и так заживёт, — пытается скрасить образовавшуюся тишину Люмин. — Удивляюсь, как такой беспечный человек, как ты, дожила до своих лет. Удивительно, что тебя не прихлопнул какой-нибудь лавачурл, или ты не умерла от обострения некоторых ран, — Он одарил её таким скептическим взглядом, что Люмин даже отвернулась. — Как видишь, жива и здорова. — Насчёт здорова я бы поспорил, — юноша аккуратно протёр рану ватой со спиртом на щеке, а затем заклеил пластырем. И снова неловкая тишина повисла между ними. Забота Странника в совместительстве с его порой несносным характером выглядела забавно. Неожиданные приступы заботы, а иначе это назвать было нельзя, с его стороны заставляли Люмин улыбаться. То, как он прячет свою мягкую сторону за грубостью и колкостью — для Люмин выглядело смешно. Она не понимала, почему нельзя быть таким, какой он есть на самом деле, или же Скарамучча чего-то боялся? Путешественница уже было хотела продолжить разговор, но на кухню влетела голодная Паймон. — Как вкусно пахнет. Что у нас на ужин? — Фея с особым любопытством заглянула под крышку кастрюли. — Для тебя — ничего, — огрызнулся юноша, убирая аптечку и отгоняя фею от еды. — Как грубо! И почему он все ещё живёт с нами?! — Возмутилась фея, на что Люмин лишь посмеялась. Даже Паймон стала относиться к бывшему предвестнику чуть мягче. — По отношению к тебе можно задать тот же вопрос, — юноша скрестил руки на груди. — Грубиян! — Фыркнула фея, тоже скрестив руки на груди. Люмин лишь покачала головой, и пошла мыть руки, оставляя их наедине. Вернуться уставшей домой после поручений, где на столе будет ждать вкусный ужин — небольшая мечта девушки. Иногда ей на себя времени не хватало, что уж говорить о готовке еды, на которую тратится приличное количество сил и времени. А теперь... С появлением Странника в её жизни Люмин стало немного проще. Каждый раз, когда он ходил с ними на поручения, они заканчивали гораздо раньше и не были настолько уставшие к концу дня. Да и когда путешественница просто возвращалась в обитель, он пусть и отрицал это, но встречал её, заботясь о ранах и самочувствии. — Спасибо, было очень вкусно. Десерт в особенности понравился, — девушка села рядом с ним на небольшой диван у стола, положила голову на плечо и улыбнулась, пока фея улетела отдыхать. — А ещё мне нравятся те, кто всегда остаётся верен своим принципам и не прогибается под мнение остальных, оставаясь всегда собой, — она тихо смеётся, отстраняясь, но Странник, приобняв за плечи, возвращает её в прежнюю позицию. — Я тебя понял, — Скарамучча отвернулся, пряча горящие пунцовым щеки. Всё-таки она его заметила... Эта девушка точно сведёт его с ума. Или уже свела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.