ID работы: 12825036

Давай, попробуй изменить меня

Гет
NC-17
Завершён
1433
автор
Размер:
245 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 252 В сборник Скачать

Чай/R

Настройки текста
Примечания:
В последнее время Люмин чувствовала себя...странно. Физически она была здорова, ни каких-либо ран, ни переломов не было, лишь так, синяки, которые сходили за пару дней. Проблема, скорее была в психическом плане. Странные мысли посещали девушку, стоило ей просто увидеть брюнета — в голове всплывали те самые сцены из книг, которые ей настоятельно посоветовала Лиза, так сказать, чтобы набраться опыта. Люмин отчасти смущалась, но книги читала исправно, и каждый раз, когда возвращала их библиотекарю, брала что-то новое, так как книги невольно затягивали. Раз уж в реальности в её личной жизни все давно перешло черту, упав ниже нуля, то хотя бы о чьей-то почитает. Честно признать, девушка почти и никогда не интересовалась этой стороной человеческой жизни. Ну парочки и парочки, пусть живут себе на здоровье, ей это было нужно настолько же, как собаке пятая нога. В нескончаемом путешествии длившемся веками, в постоянной борьбе со злом и нет, она не находила место любви. Люмин не была бесчувственной и черствой, она не была против однажды ощутить и на себе тягость любви, но все не находила время на это прекрасно-ужасное чувство, пока не попала в Тейват. Нет, она пока не влюблялась, но симпатию испытывала хотя бы к тому же Сяо с его немногословностью, и к несносному рыжевласому предвестнику с изумительно красивыми глазами цвета океана. Но симпатия — это не есть любовь. Симпатия — это просто чуть больше, чем простое отношение к людям. Она не открывает что-то новое, лишь позволяет чуточку больше показывать людям, к которым проявляется это чувство. И все же, по-настоящему путешественница не любила, ей было некогда предаваться, как бы это назвали в книге — сладострастию. Она целовалась и не один раз, но что-то более глубокое не позволяла в свою сторону, так как не хотела давать какие-то надежды на дальнейшее совместное будущее. Ведь у нее термин "вместе", относился только к её брату, остальных в её жизни быть и не должно было. И такому принципу она следовала столетия. Пока она не попала в Тейват. Для неё Тейват — как проклятие и будет ли она его поминать добрым словом, когда уйдёт — вопрос решенный. Не будет. Если только совсем немного из-за тех хороших моментов с новыми приобретенными друзьями, но на этом хорошее закончивалось. Её, буквально, на каждом шагу хотят убить. Монстры, организации, древние боги. Как же она от всего этого устала и не прочь была расслабиться, почитав очередную книгу Лизы из особого раздела. Всё равно поручений в последнее время не было, а если и были, то справлялись они быстро, так как Странник уже как две недели ходил за Люмин хвостиком и всячески помогал, хоть и продолжал ворчать. За помощь девушка была очень благодарна, так как теперь она могла спокойно прийти в обитель, приготовить поесть и ещё время на себя останется. Времяпровождение в собственной небольшой библиотеке, совмещённой с кабинетом, в компании вкусного чая и интересной книги — скрашивали ее вечера. Хотя в библиотеке она была не одна, ей ещё составлял компанию Скарамучча, но тот предпочитал просто читать и не приветствовал разговоры, что девушка поняла сразу же, как тот её проигнорировал после одного вопроса. Девушка особо и не приставала, себе же дороже, да и говорить им было не о чем. — Держи, — вошедший в помещение Странник поставил перед девушкой чашку чая, над которой красиво извивался пар. Удивлённо взглянув на юношу, Люмин с благодарностью приняла его щедрый жест, на что тот лишь фыркнул и, забравшись на широкий подоконник, тоже принялся читать. В общем, на этом их общение и заканчивалось. Отметив приятный и чарующий аромат из чашки, мечница сделала маленький глоток, ощущая прелестный сладкий вкус чая, который, кажется, она ещё никогда не пробовала. Сочетание каких-то цветов, мяты и зелёного чая перебивали горечь трав, оставляя приятное послевкусие, и Люмин не заметила, как быстро опустошила чашку. — Что это за чай? — Обратилась девушка к Скарамучче. Тот недолго помолчал, но всё-таки изволил оторваться от книги и взглянул на мечницу. — Это я должен у тебя спрашивать. Стоял наверху, в жестяной баночке, — ответил юноша и Люмин замерла, ощущая, как отчего-то в комнате стало жарко. — Кстати, очень приятный на вкус, уже не в первый раз завариваю. Это просто от того, что она выпила горячего и это вовсе не тот чай, который дала Лиза. — Которая с рисунком розы? — Да. Старый чёрный чай закончился, и вообще к чему такие вопросы? Не отвлекай других, раз сама не можешь сосредоточиться. — Ой, — Люмин чуть книгу не выронила. Не то, чтобы Люмин считала, будто в этом чае есть какая-либо отрава, просто когда Лиза отдавала ей этот чай, то взгляд у женщины был слишком горящим, улыбка — довольной, а речи — двусмысленные. Мечница так и не рискнула его открыть, так как не знала, какой эффект будет и будет ли вообще, ведь Лиза по своей привычке могла пошутить. Но Люмин все равно не рисковала, уж слишком библиотекарь была подозрительна в тот момент. — Как ты себя чувствуешь? — Спросила Люмин спустя пару минут бессмысленного чтения, когда девушка перечитывала несколько раз одну и ту же строчку, но смысла так и не поняла. Ей всё-таки было жарко и щеки отчего-то пылали. — Нормально, — коротко бросил юноша, всем видом показывая, чтобы его не трогали. В горле пересохло и светловолосая закусила нижнюю губу. Захлопнув книгу и отложив её на стол, златоглазая мечница быстрыми шагами вышла из библиотеки, громко хлопнув дверью. Щеки и уши горели и дышать она стала чаще. Попав на кухню, Люмин первым делом выпила пару кружек воды, пытаясь утолить неожиданно появившуюся жажду. Вздохнув полной грудью пару раз, ей вроде как стало легче, но уверена она в своём состоянии не была, так как не совсем понимала, что именно чувствует. Ляжет спать пораньше и может ничего и не случится.

***

Прохладные пальцы скользят по разгоряченной коже живота, двигаясь все ближе к черному топу. Тонкие пальцы рисуют замысловатые узоры, едва касаясь подушечками, вызывая лёгкие мурашки по коже. Горячее дыхание у уха, неразборчивый шепот, от которого она сладко улыбалась, подставляясь под нежные прикосновения. Он ненадолго отстраняется, глаза цвета грозового неба сейчас горели как никогда ярко, приковывая взгляд Люмин. Девушка сглатывает слюну, привставая на локтях и нетерпеливо тянется за поцелуем, почти сразу же его получая. Совсем недолго длится поцелуй, юноша сразу же переключает свое внимание на выступающие ключицы, кусая их и тут же целуя, будто извиняясь. Прикосновения его рук отчётливо чувствовались на разгоряченной коже, Люмин сходила с ума, приоткрывала губы, ловила мимолетные поцелуи, хрипло дышала, запрокидывая назад голову, подставляя шею для его жадных губ. Слишком долго длилась прелюдия, слишком хорошо было Люмин, что в какой-то момент воздуха перестало хватать, лёгкие горели от нехватки кислорода. Тяжёлое дыхание, тихие стоны срывались с её губ, пока юноша продолжал сводить её с ума, сжимая оголенные полушария груди. Видимо, момент своего обнажения она бесстыже пропустила. Люмин закрыла глаза, так ощущалось ещё острее. Девушка совсем не ощущала неправильности в происходящем, наоборот, ей все нравилось. И тот, кто это делал с ней, и все его прикосновения, поцелуи, слова. Стыд пропал, она кажется, совсем его и не испытывала, ведь мысли были заняты совсем другим, а из чувств осталось лишь — неудержимое желание и страсть. Путешественница готова отдать всю себя и ничего не потребует взамен. Было слишком хорошо, слишком жарко и скорее хотелось самого главного, пока юноша вдруг не отстранился, сказав голосом Паймон: — Просыпайся! Люмин! Девушка резко открывает глаза, вскакивая, и чуть не падает с и кровати. Ей было очень жарко, щеки горели, а низ живота неимоверно тянуло. Девушка стыдливо сжала бедра, пытаясь хоть как-то унять это странное чувство, успокоить бешено стучащее сердце. В горле пересохло и перед глазами всплывали события из...сна? — Люмин все хорошо? Ты так беспокойно спала, — феечка заглянула в потемневшие глаза подруги, и Люмин тряхнула головой, пытаясь все осмыслить. — Д-да, — хочет уверенно ответить мечница, но голос звучит хрипло и приглушенно. Она закусила губу, отводя взгляд от подозрительной Паймон, которая явно ей не поверила. — Кошмар приснился, — прокашлявшись, соврала Люмин, но голос остался все таким же хриплым. — Опять началось? Значит нужно снова брать лекарства у Бай Чжу? — Беспокойство на лице феи лишь усилилось. — Не думаю, — девушка неловко качает головой. Врать маленькой спутнице не хотелось, но и не рассказывать же ей о том, что ей снилось? А главное — с кем был этот сон и что они делали. Девушка ещё больше покраснела, хотя, кажется, уже было некуда. — Паймон поняла, но если будет снова — скажи мне! — Уверенно заявляет беловолосая. — Кстати, Странник приготовил завтрак и поэтому я здесь. Он попросил позвать тебя, но Паймон не думала, что ты ещё спишь. А ещё он сказал, что Паймон не получит и крошки, пока ты не придёшь! Он такой вредный и злой! Давай его выгоним?! — Д-да, — отвечает Люмин, пропуская болтовню феи. — Скажи, что я буду позже. Мне нужно...привести себя в порядок. — Только быстро! — Фея улетает, оставляя Люмин одну. Сон был слишком реалистичным, и чувства после него остались такие же, разве что не было ни укусов, ни засосов, что поддтверждало одно — все было сном, буйной фантазией мечницы, на которую явно повлияли книги Лизы. Лиза. Чай. Неужели во всем произошедшем был виноват чай, который она выпила вечером? Люмин сильнее сжала бедра, чуть поёрзала, пытаясь хоть как-то избавиться от своего возбужденного состояния. Закусив губу, Люмин резко встаёт, наспех одеваясь и спускается вниз. Это просто был сон. Обычный ничего не значащий сон. Таким ее не пронять. Ей все равно. Натянув вежливую улыбку, она входит на кухню, откуда слышался очередной спор феи со Странником и последний явно побеждал, учитывая, на каких тонах верещала Паймон. Её щеки все ещё горели и если она думала, что ничего не случится и все пройдёт само собой, то она глубоко ошиблась. — О, явилась, — замечает Люмин Скарамучча, смотря прямиком на неё. Перед глазами Люмин его лицо, но в совершенно другой позиции. Сон все ещё не давал ей покоя и Люмин перевела взгляд на его губы, затем ниже, пока не замечает, что верхней одежды на нем не было, лишь шорты да слишком облегающая чёрная туника из тонкой ткани. Ей снова жарко. А возможно жар так и не спадал ещё с момента пробуждения. И как ей теперь с ним общаться? Ведь избегать его не получится, а лишь одного взгляда на юношу хватало, чтобы с особой чёткостью всплывали воспоминания из сна. Люмин сглатывает слюну, прикрывает на секунду глаза, глубоко вдыхает и медленно выдыхает. Не помогло. — Я...потом поем, — девушка разворачивается, желая выйти. — Ты куда? — Спрашивает фея, получив в ответ: — На поручение! А вы остаётесь дома! Оба! Дверь с громким хлопком закрывается. Паймон и Странник переглядываются. — Но у нас же выходной... — Что с ней? — Переведя взгляд на закрытую дверь, за которой скрылась мечница, спросил Странник у оставшейся рядом маленькой спутницы. — Тебя увидела. Видишь, какой ты страшный, что от тебя люди уже убегают, — в фею тут же полетела тряпка. *** Конечно же, ни о каком поручении и речи быть не могло, путешественница направилась прямиком в Мондштат, наведаться в гости к Лизе. Много времени это совсем не зяняло, пара часов пути и она уже на месте, входит в двери библиотеки. — Ох, Милашка, здравствуй, совсем не ожидала тебя увидеть, — из-за шкафа элегантной походкой выходит Лиза, с чашкой чая в руке. — Ну выпьешь со мной чашечку чая? Люмин уже было хотела хотела согласиться из-за своей чёртовой излишней вежливости, но вовремя взяла себя в руки, вспомнив зачем пришла. — Здравствуй, я как раз по поводу чая, — Люмин замялась, сжимая подол своего платья. Тело и щеки все так же продолжали пылать, что явно не осталось незамеченным Лизой. — Тебе не понравился мой сбор? — Нет, просто... Что именно это за сбор? — Люмин мнется с непривычной для неё робостью. — Самый обычный чай, который успокаивает нервную систему, если ты сильно перегружена. Я знаю, что ты часто устаёшь и Паймон как-то обмолвилась, что ты беспокойно спишь, поэтому я решила сделать тебе небольшой презент. Мне помогает, — Лиза улыбнулась, наблюдая за эмоциями на лице путешественницы. — Он не помог? — Нет... Да, то есть, ну, — девушка не знала, что и сказать, безнадёжно посмотрев на библиотекаря. — Эффект немного... Обратный. Люмин не знала, какие выводы сделала для себя Лиза, но явно женщина все поняла, кажется, ещё с первого взгляда. Она понимающе улыбнулась, отпив чай из чашки, и предложила жестом следовать за ней. Мечница послушалась. — Расскажи подробнее, — попросила Лиза, сев на кресло. Люмин подумала, покраснела ещё пуще прежнего, но так и не проронила ни слова. Ей было бы стыдно говорить о таком с кем-то, вдруг ещё посчитают её извращенкой какой-то. — Ох, не думала, что не только твои помыслы чисты и невинны, но и ты сама, — женщина оперлась рукой о стол, положив на неё голову. Она не стала выпытывать из Люмин то, чего девушка говорить не хотела. — Тот чай действительно был обычным успокаивающим, но, видимо, на тебе сработал немного иначе, чем я хотела. — Как избавиться от этого состояния? — Люмин даже не уточняла, от какого, Лиза и так все поняла. — Мне кажется, тот милый юноша мог бы помочь тебе лучше, чем я, — женщина улыбнулась, а Люмин опустила взгляд в пол, поняв, о чем именно говорила библиотекарь. — Или вы не в таких отношениях? Златоглазая покачала головой. Ей столько лет, а ведёт себя как черт знает кто. Почему её могут смутить такие разговоры, хотя она уже неоднократно читала об этом? Но вот обсуждать ни с кем не обсуждала, так как не было столь близких подруг. Не с Паймон же говорить на эту тему... — Большая физическая нагрузка поможет, но все же, первый способ гораздо действенней. Тот милый юноша явно не будет против, если ты предложишь, — женщина подмигнула, наблюдая, как больше девушка краснеет. Лиза нещадно дразнила путешественницу, уж слишком мило она краснела и избегала взгляда, сжимая подол своего платья. Кто же знал, что за холодной маской отчужденности прячется невинная и слишком чистая для этого мира девочка. Хотя, Лиза была уверена, что Люмин была многим старше неё, так говорило ей чутье. — Спасибо. Я учту, — Люмин старается улыбнуться. — Мне...пора. — Нужен будет совет — приходи. И да, не упусти возможность и не позволяй украсть того милого юношу, — уже говорила библиотекарь в спину Люмин. Та аж споткнулась на ровном месте, но сумела устоять и выйти за дверь, поспешно прощаясь.

***

Физическая нагрузка действительно помогала. Правда, кажется, в Мондштате не осталось работы для искателей приключений, так как все хиличурлы в ближайшей округе и, даже на Хребете, были уничтожены безжалостной путешественницей. Но одна мысль о словах Лизы и её первом предложении возвращало все обратно. Перед глазами стояло лицо Странника, его едкая усмешка, поцелуи... Интересно, в реальности это настолько же приятно, как и во сне? Люмин сильно замотала головой, отгоняя странные мысли. Холодный ветер Хребта заползал под одежду и Люмин ежилась, растирая плечи ладонями. Удобную тёплую накидку, предложенную Скарамуччей, она забыла в обители. Подняв голову, путешественница посмотрела на полную луну. Выглядело впечатляюще красиво, но ей явно пора было возвращаться, как бы прекрасно не было ночью на Драконьем Хребте. Люмин призывает Чайник Безмятежности и телепортируется сразу на третий остров с огромным количеством растительности и озером, с прохладной освежающей водой. Девушка развязывает шарф, бросая его на камень, затем тянет ленты корсета. Платье плавно скользит по ногам, и мечница элегантным движением ноги отбрасывает его к шарфу, а затем снимает обувь. Чёрный топ, и белые шорты с бельём аккуратно ложатся рядом с платьем. Перо и цветы она оставляет поверх одежды. В обители тоже была ночь, хоть и не выглядела так чарующе, как настоящая снаружи. Люмин не спеша шла по мягкой траве, которая светилась, стоило только её коснуться. Песок приятно холодил ступни, а стоило по щиколотки зайти в воду, как по всему телу пробежались мурашки. Вода была приятно прохладной и, кажется, снимала напряжение с мышц, смывала всю грязь с кожи. Люмин зашла лишь по пояс, подняв голову к небу. Хоть и была ночь, но все остров хорошо освещался искусственной луной обители. Где-то чуть подальше пели птицы, над озером летали светлячки, так старательно пойманные мечницей когда-то очень давно. Красиво. Умиротворяюще. Безопасно. И было бы так, если бы не хруст откуда-то сбоку и чей-то тяжёлый вздох. Люмин сразу же повернула голову на звук и посетовала на свою удачу. Странник, который, видимо, тоже решил искупаться, по пояс обнажённый стоял на берегу, с намерением снять обувь, и явно удивлён был настолько же, как и Люмин. Их взгляды встретились. Точно. Он же однажды говорил, что ему пришлось по душе озеро, но девушка пропустила эту информацию мимо ушей и не восприняла, как что-то важное. А зря. Прошла уже минута, а они все так же смотрели друг другу в глаза, пока Странник не опустил взгляд ниже. Люмин не сразу осознала, в каком она сейчас виде, а когда осознала, то явно все что можно было увидеть, уже увидели. С громким "ой" она погружается в воду по самый подбородок, стараясь не смотреть на юношу. — Я...не думал что ты здесь, — послышался голос Странника, а затем шорох одежды. — Прости, — бросил юноша, скрываясь в глубине зарослей. Скарамучча не думал даже подглядывать, просто он...засмотрелся. Он и раньше знал, что Люмин была довольно привлекательной, и люди об этом говорили не раз, и не два, но все равно он особо на ее красоту внимание и не обращал. К чему ему это было? Но бледная молочная кожа в свете искусственной луны выглядела уже слишком...прекрасно, идеально. Он пошёл сюда раньше неё, но с тем же намерением, однако, заприметив Люмин, хотел было уж уйти, но зацепился взглядом за синяк на плече, да так потом и засмотрелся. Тонкая талия, идеально ровная спина... Всё в ней было слишком привлекательным и он, кажется, впервые испытал такое дикое желание прижать её к себе и не отпускать. Сделать так, чтобы больше никто не смел видеть такую Люмин. Он сглотнул образовавшуюся во рту слюну и неосторожно сделал шаг назад. Они встретились взглядом и тогда он действительно, кажется, пропал. Золото её глаз обжигало. Когда она в смущении прячется, он наконец-то понимает, что ему давно пора было уйти. Бросив какую-то нелепицу и извинившись, он уходит, подобрав быстро вещи. Этой ночью его сны обещали быть особенными...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.